背包客棧自助旅行論壇
[澳門]網路上查到在澳門中國旅行社可以申辦台胞證一. 申請材料 1.交驗申请人本人有效的台灣身份證及台灣地區出入境證件。申請人未領取身份證或個...然要怎麼進賭場玩呢?2.不是首次申請,舊的已經過期了,這樣還需要把舊的帶去嗎?3.申請表的工作寫待業中會被退件嗎?謝謝你寶貴經驗的回答
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
ada1218 ada1218 目前離線 ada1218 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 10次/9篇
註冊日期: 2006-08-24
舊 台胞證申請 - 2018-05-03, 16:45

網路上查到在澳門中國旅行社可以申辦台胞證
http://aphil623.pixnet.net/blog/post/34551183-%...6%85%E7%B0%A1%E5%96%AE

http://www.cts.com.mo/index.php/vs_t2/

一. 申請材料

1.交驗申请人本人有效的台灣身份證台灣地區出入境證件。申請人未領取身份證或個人身份資料更改的, 另需提交台灣戶籍謄本原件。有關證件須交驗原件, 並留存複印件或電子掃描件;
2.提交符合《出入境證件相片照相指引》的申請人相片;
3.提交按要求貼有申請人本人正面免冠彩色近照的《台灣居民來往大陸通行證申請表》, 如實完整填寫,字體端正清晰;
4.因證件損毀等原因申請換發台胞證的,須提交舊台胞證原件及複印件;
5.因遺失、被盜搶原因申請補發台胞證的,申請人須提供相關書面說明;
6.證件審批部門及受理機構認爲需提交的其他證明材料。

2017年7月28日起,所有辦理卡式台胞證者,不論是首次辦理,或是過期、換領、遺失、毀損等,一律都要附上有六個月以上效期的護照正本

臺灣居民來往大陸通行證申請表
https://www.ctshk.com/visa/pdf/chinaPermit08.pdf

請問
1.交驗就是身分證和護照會當場退回沒錯吧,不然要怎麼進賭場玩呢?
2.不是首次申請,舊的已經過期了,這樣還需要把舊的帶去嗎?
3.申請表的工作寫待業中會被退件嗎?

謝謝你寶貴經驗的回答
被閱讀2269次
回覆時引用此篇文章
strongwang strongwang 目前離線 strongwang 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 158次/148篇
註冊日期: 2011-01-08
舊 回覆: 台胞證申請 - 2018-05-03, 22:01

一)我在澳門中旅申請過,證件當場發回
二)過期台胞證,我有繳回
三)我是寫無業,沒退件。
個人經驗,供參考

此篇文章於 2018-05-11 06:42 被 strongwang 編輯。 原因: 錯字
回覆時引用此篇文章
rain6688 rain6688 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2014-12-18
舊 回覆: 台胞證申請 - 2018-05-04, 16:46

1.中旅社會影印,正本請你拿回,要付費
2.舊的要繳回,不然當做遺失,手續比較麻煩!
3.請填無業!
回覆時引用此篇文章
小億 的頭像
小億 小億 目前離線 小億 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 185次/145篇
註冊日期: 2006-10-10
舊 回覆: 台胞證申請 - 2018-05-14, 21:45

如果在澳門申請台胞證 是當場核發 還是要多少工作天才會核發?
回覆時引用此篇文章
ICL ICL 目前離線 ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,223次/2,740篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回复: 回覆: 台胞證申請 - 2018-05-14, 23:42

引用:
作者: 小億 (原文章)
如果在澳门申请台胞证 是当场核发 还是要多少工作天才会核发?
第一篇的連接裡面就有回覆了
台胞證從以前到現在都是無法當場核發的喔!
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具