背包客棧自助旅行論壇
[澳門]想請問各位前輩~因下禮拜要去發至澳門五天 臨時想去珠海逛逛但家人一個台胞證過期 一個台胞證遺失(沒過期)在台灣都已經來不及補辦台胞證不知道拱北口岸能不能辦理一次性台胞證呢??先謝謝各位:)...
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
Irene lee0824 Irene lee0824 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/26篇
註冊日期: 2011-12-06
舊 請問~珠海拱北一次性台胞證 - 2018-04-18, 16:22

想請問各位前輩~
因下禮拜要去發至澳門五天 臨時想去珠海逛逛
但家人一個台胞證過期 一個台胞證遺失(沒過期)
在台灣都已經來不及補辦台胞證
不知道拱北口岸能不能辦理一次性台胞證呢??
先謝謝各位
被閱讀10211次
回覆時引用此篇文章
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗 超級旅行狗 目前離線
客棧之光
感謝: 1,730次/1,571篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 請問~珠海拱北一次性台胞證 - 2018-04-18, 17:31

引用:
作者: Irene lee0824 (原文章)
想請問各位前輩~
先謝謝各位
在澳門辦台胞證是在中國旅行社,
拱北口岸應該不給你辦.
http://www.cts.com.mo/index.php/vs_t2/
回覆時引用此篇文章
Irene lee0824 Irene lee0824 目前離線
背包大俠
感謝: 37次/26篇
註冊日期: 2011-12-06
舊 回覆: 請問~珠海拱北一次性台胞證 - 2018-04-18, 17:36

引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
在澳門辦台胞證是在中國旅行社,
拱北口岸應該不給你辦.
http://www.cts.com.mo/index.php/vs_t2/
剛剛查到資料

可为台湾居民办理一次出入境有效台湾居民来往大陆通行证的城市口岸
截至2015年8月,台湾居民未持有效出入境证件抵达入境口岸的,可向公安部出入境管理局委托的海口、三亚、厦门、福州、上海、沈阳、大连、成都、青岛、武汉、广州、北京、南京、杭州、深圳、桂林、重庆、长沙、昆明、西安、天津、宁波、济南、哈尔滨、烟台、徐州、郑州、无锡、南宁、长春、盐城、温州、贵阳、海拉尔、张家界、威海、南昌、银川、合肥、黄山、平潭、泉州、常州等43个城市的口岸出入境管理机构申请一次出入境有效台湾居民来往大陆通行证。

所以珠海不能辦理一次性入境:'(
這次只好先放棄珠海了
回覆時引用此篇文章
sen921 sen921 目前離線
背包大俠
感謝: 28次/22篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回复: 請問~珠海拱北一次性台胞證 - 2018-04-19, 11:43

珠海不是算是廣州嗎?
回覆時引用此篇文章
fai84123 的頭像
fai84123 fai84123 目前離線 fai84123 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Macao
背包至尊
感謝: 49次/36篇
註冊日期: 2009-03-25
舊 回覆: 回复: 請問~珠海拱北一次性台胞證 - 2018-04-19, 11:50

引用:
作者: sen921 (原文章)
珠海不是算是廣州嗎?
不是,廣州市、珠海市
回覆時引用此篇文章
rain6688 rain6688 目前離線
背包大俠
感謝: 34次/34篇
註冊日期: 2014-12-18
舊 回覆: 請問~珠海拱北一次性台胞證 - 2018-04-19, 22:08

直接到澳門中旅社辦卡式台胞證,帶舊台胞證,台灣身分證,護照,戶籍謄本(不一定會用到,小孩一定需要),照片(中旅社內拍),一早到中旅社辦理,隔天可以取證!我去辦理約30分鐘完成!
回覆時引用此篇文章
遠方的鼓聲 的頭像
遠方的鼓聲 遠方的鼓聲 目前離線 遠方的鼓聲 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 298次/188篇
註冊日期: 2012-09-21
舊 回覆: 請問~珠海拱北一次性台胞證 - 2018-04-19, 22:27

澳門中旅價格,只是要過去走走應該樓主不會花這個錢,參考吧。
回覆時引用此篇文章
xfy1985 的頭像
xfy1985 xfy1985 目前離線
背包高手
感謝: 14次/12篇
註冊日期: 2015-07-17
舊 回覆: 請問~珠海拱北一次性台胞證 - 2019-11-15, 10:01

引用:
作者: Irene lee0824 (原文章)
想請問各位前輩~
先謝謝各位
只有走海/空的海關才有台胞證入境申請,走陸路的海關沒有設台胞證窗口
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉
主題工具