背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]請問,若參加在天上繞一圈返回的飛機,或者是坐郵輪從基隆港到澎湖金門;這樣的話,海關會在我們的護照,蓋上出境和入境章嗎?謝謝。( 因為我想要被蓋到章,若沒有章就變成國內線了,哭哭 )...
訂房比價
nightcat 的頭像
nightcat nightcat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 112次/95篇
註冊日期: 2005-03-26
舊 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-20, 16:07
請問,若參加在天上繞一圈返回的飛機,或者是坐郵輪從基隆港到澎湖金門;這樣的話,海關會在我們的護照,蓋上出境和入境章嗎?謝謝。( 因為我想要被蓋到章,若沒有章就變成國內線了,哭哭 )
1092 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,831次/1,340篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-20, 16:27
哈哈,我也好奇。

我原本的觀念是:
移民官管出入境

搭國際線離開就算出境
落地就算入境

如果是搭國內線,沒有移民官看護照。

所以,我以為之前航空公司往日本飛,但不落地的偽出國,落地再入境時應該是會蓋章。但如果是在台灣上空繞一圈的,我...

哈哈...還是讓知道的人解答好了
有誤儘管指正😁
Freesolo
客棧之光
感謝: 445次/332篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-20, 17:31
香港人出境去外國及回港(可用香港身份證),其護照都不用被蓋印的。不少國家(如新加坡)沒有出境人手管制(沒有出境章)。也有些國家機場(如温哥華)可自助沒有蓋章出入境。有些國家(如南非)國際轉機也有蓋章。
澳航每年也有飛機飛去南極洲空中看南極,不降而回航。乘客要換窗口位看景。
此篇文章於 2020-09-20 18:04 被 Freesolo 編輯。
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,831次/1,340篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-20, 20:13
引用:
作者: Freesolo (原文章)
香港人出境去外國及回港(可用香港身份證),其護照都不用被蓋印的。不少國家(如新加坡)沒有出境人手管制(沒有出境章)。也有些國家機場(如温哥華)可自助沒有蓋章出入境。有些國家(如南非)國際轉機也有蓋章。
澳航每年也有飛機飛去南極洲空中看南極,不降而回航。乘客要換窗口位看景。
對,看完您的文章,讓我想到過去已經和朋友討論過偽出國的話題
在台灣,如果用自動通關,也是不會蓋章的,哈哈
所以我前篇的發文猜測,要修正了。
x2036457 的頭像
x2036457 x2036457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 00:58
引用:
作者: Freesolo (原文章)
香港人出境去外國及回港(可用香港身份證),其護照都不用被蓋印的。不少國家(如新加坡)沒有出境人手管制(沒有出境章)。也有些國家機場(如溫哥華)可自助沒有蓋章出入境。有些國家(如南非)國際轉機也有蓋章。
香港:2013年3月起,廢止出境、入境章
澳門:2013年7月起,廢止出境、入境章
澳洲:2017年上旬起,廢止出境、入境章(此後仍有部份人士成功要求加蓋章)
南韓(僅仁川與金浦):2018年2月起,廢止出境、入境章(起先因冬奧會人潮而試辦,後持續此政策,其他機場、港口仍有蓋章)
新加坡:2019年4月起,廢止出境章(此前已開始推廣自動通關離境,亦不蓋章)
x2036457 的頭像
x2036457 x2036457 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 28次/23篇
註冊日期: 2014-05-09
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 01:02
引用:
作者: nightcat (原文章)
請問,若參加在天上繞一圈返回的飛機,或者是坐郵輪從基隆港到澎湖金門;這樣的話,海關會在我們的護照,蓋上出境和入境章嗎?謝謝。( 因為我想要被蓋到章,若沒有章就變成國內線了,哭哭 )
如果本來就是國際航線的郵輪,那麼出境當然會蓋章
但若中途臨時出現問題,如自然災害等因素無法入境該國,那麼就真的會出現出境後,又直接回台灣蓋入境章的情形

但你說的本來就是國內線(基隆-金門)
這個100%不會出境章的,因為沒有涉及到任何境外目的地呀
世界首窮 的頭像
世界首窮 世界首窮 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 76次/59篇
註冊日期: 2013-10-08
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 02:13
美國本土去阿拉斯加州和夏威夷州,算出國嗎?
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 190次/85篇
註冊日期: 2004-11-12
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 08:55
題外話, 即使被疫情困在台灣不知道還要多久, 我完全不想去重溫出國時最討厭的"通關"和"搭飛機"啊! 就算免費也沒興趣...

以前年輕時還有興奮感來抵銷對搭機的不耐, 但最近幾年都只剩下"Let's get it over with"的心態了...😢
dancinglin 的頭像
dancinglin dancinglin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 4次/4篇
註冊日期: 2011-06-24
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 09:06
不算喔~這大概就像是我們從台灣本島飛去綠島澎湖之類的概念
引用:
作者: 世界首窮 (原文章)
美國本土去阿拉斯加州和夏威夷州,算出國嗎?
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/105篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 10:23
我只能說,病毒使人瘋狂,哈哈哈
amazing0901 amazing0901 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 84次/67篇
註冊日期: 2012-09-23
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 10:29
尤其是在大城市的機場,幾乎都要提早1.5-2個小時的時間去等安檢等通關,全部東西翻出來一次,鞋子/皮帶/外套要全取下來....
出差的時間本來就排的密集...這樣一趟下來真的是累翻...
近幾年出差已經習慣了一登機沒多久,還沒起飛前就睡著了。(但跟CI翡翠卡可優先登機也有關係...)
引用:
作者: chenir (原文章)
題外話, 即使被疫情困在台灣不知道還要多久, 我完全不想去重溫出國時最討厭的"通關"和"搭飛機"啊! 就算免費也沒興趣...

以前年輕時還有興奮感來抵銷對搭機的不耐, 但最近幾年都只剩下"Let's get it over with"的心態了...😢
中原一點紅 的頭像
中原一點紅
背包大俠
感謝: 101次/71篇
註冊日期: 2016-09-28
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 12:22
以我所知北美的美國、加拿大、墨西哥:只有入境時要,離境是沒有過passport control的,但一樣要過安檢。
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
客棧之光
感謝: 1,225次/901篇
註冊日期: 2004-02-23
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 14:15
引用:
作者: nightcat (原文章)
可以建議那幾家推出「偽出國」方案的航司,行程中應該再加上「偽造公文書」(偽造出入境章)的假通關,這樣才會比較有出國的FU吧?!
liu1214 的頭像
liu1214 liu1214 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Philippines
客棧之光
感謝: 128次/106篇
註冊日期: 2007-08-31
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-21, 22:37
據我的了解,小眼睛說得沒錯
移民官才有權限,而海關只管你有沒有帶違禁品或攜帶超量的問題,完全沒有蓋出入境章的權限。
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
哈哈,我也好奇。

我原本的觀念是:
移民官管出入境

搭國際線離開就算出境
落地就算入境

如果是搭國內線,沒有移民官看護照。

所以,我以為之前航空公司往日本飛,但不落地的偽出國,落地再入境時應該是會蓋章。但如果是在台灣上空繞一圈的,我...

哈哈...還是讓知道的人解答好了
有誤儘管指正😁
Freesolo
客棧之光
感謝: 445次/332篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 僞出國,類出國 ...….. - 2020-09-29, 11:27
9/11之後的機場安檢成本(包括乘客不便)與得益(減低恐襲風險)不成比例。我想有些人喜歡這些安檢(包括貪心安檢員)。

有人乘車不步行,有人步行(包括健行/遠足)不乘車。
有人進食為生存,有人生存為進食。
有人在社交網站發表意見,有人在社交網站賣廣告...等。
有人懷緬過去,有人展望將來。
有人A, 有人-A 。有人因此認為世界多姿釆,有人因此認為世界多紛亂。
以上是無謂意見一例。