背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]因為一些原因所以自己一個人出來外面沒有辦法回家,每天都在煩惱要住哪 睡哪 吃什麼只因為被罵就提離職是不是太草莓了結果搞到自己身上沒錢沒地方住也沒東西吃,所以上來想問一下大家,求個溫飽謝謝…...
訂房比價
tianyuny809
流浪漢
感謝:5次/1篇
註冊日期: 2020-08-28
舊 有沒有什麼地方可以打工換宿的 - 2020-08-28, 17:13
因為一些原因所以自己一個人出來外面
沒有辦法回家,
每天都在煩惱要住哪 睡哪 吃什麼
只因為被罵就提離職是不是太草莓了
結果搞到自己身上沒錢沒地方住
也沒東西吃,所以上來想問一下大家,

求個溫飽謝謝…
727 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,848次/1,345篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 有沒有什麼地方可以打工換宿的 - 2020-08-28, 17:21
下關鍵字搜尋: 台灣打工換宿。
然後發信去問看看,並且實際告知你的情況囉!

至於被罵提離職,是不是太草莓...

我想沒有人能單憑一句描述就論斷事情,或評價一個人的。
tianyuny809
流浪漢
舊 回覆: 有沒有什麼地方可以打工換宿的 - 2020-08-28, 17:28
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
下關鍵字搜尋: 台灣打工換宿。
然後發信去問看看,並且實際告知你的情況囉!

至於被罵提離職,是不是太草莓...

我想沒有人能單憑一句描述就論斷事情,或評價一個人的。
謝謝你的回應,我本來是做居家清潔的,
結果打掃也掃不好,老闆給我兩個選擇,
一個是離開,一個是降回實習生

我那時候覺得離開對他們比較好,
至少我不會一直拖累他們,
不過現在後悔也來不及了

身上的錢都沒了,如果可以,
我會選擇留下來

我能想到的辦法只有靠打工來換餐換宿,
不過臺北新北好像很少這種的,
都是一些旅遊景點比較多,
我也不知道該怎麼辦了
james l james l 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 157次/105篇
註冊日期: 2018-03-30
舊 回覆: 有沒有什麼地方可以打工換宿的 - 2020-08-28, 21:08
引用:
作者: tianyuny809 (原文章)
謝謝你的回應,我本來是做居家清潔的,
結果打掃也掃不好,老闆給我兩個選擇,
一個是離開,一個是降回實習生

我那時候覺得離開對他們比較好,
至少我不會一直拖累他們,
不過現在後悔也來不及了

身上的錢都沒了,如果可以,
我會選擇留下來

我能想到的辦法只有靠打工來換餐換宿,
不過臺北新北好像很少這種的,
都是一些旅遊景點比較多,
我也不知道該怎麼辦了
趕快再找個工作才是正途
tianyuny809
流浪漢
舊 回覆: 有沒有什麼地方可以打工換宿的 - 2020-08-28, 21:09
引用:
作者: james l (原文章)
趕快再找個工作才是正途
感謝回應,
我知道,不過身上沒錢搭車上班
只能找看看附近有沒有日領的工作就是了
prague.easygoing 的頭像
prague.easygoing
流浪漢
感謝:3次/1篇
註冊日期: 2020-08-09
舊 回覆: 有沒有什麼地方可以打工換宿的 - 2020-08-29, 02:49
可以找找青年旅館或是旅館大夜之類的工作,這樣至少夜晚也個地方待😊
Freesolo
客棧之光
感謝: 452次/337篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 有沒有什麼地方可以打工換宿的 - 2020-10-13, 12:07
板主的問題不是普通棧友可解決的。板主應可自己解決此難題(回家,工作,尋求政府及NGO幫助... 等)。

這問題令我想起香港的《麥》路人-同在麥當勞(McDonald's) 睡覺的無宿/不想回家的人。《麥路人》也是一香港電影。

世上絕大多數人都是要打工換《衣食住行》的,尤其香港要供貴私樓(平均US$1,700平方呎)的人。政府福利有時可幫助部分弱勢社群。

我也想起卧龍生武俠小說《天香飆》弱女子谷寒香《以色換藝》為夫報仇的故事。
此篇文章於 2020-10-13 12:58 被 Freesolo 編輯。