背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]打算等疫情結束後去一趟日本,但由於要去的人數有點多,所以打算租借wifi分享器,因為第一次租借所以不太了解,想請問wifi分享器有分國家地區使用嗎?還是沒有限定,到哪個國家地區都能使用呢?麻煩大家解惑了!!...
訂房比價
jiny41983
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-08-26
舊 詢問WIFI分享器有分地區使用嗎? - 2020-08-26, 00:49
打算等疫情結束後去一趟日本,但由於要去的人數有點多,所以打算租借wifi分享器,因為第一次租借所以不太了解,想請問wifi分享器有分國家地區使用嗎?還是沒有限定,到哪個國家地區都能使用呢?麻煩大家解惑了!!
342 次查看
B.Lin B.Lin 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 352次/329篇
註冊日期: 2018-06-25
舊 回覆: 詢問WIFI分享器有分地區使用嗎? - 2020-08-26, 08:51
桃園機場出境層兩旁有許多電信公司代表店可以詢問如果不確定的話 - 主要是支援的頻率和SIM卡通用的方便性(可多國或單一).
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,904次/5,906篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 詢問WIFI分享器有分地區使用嗎? - 2020-08-26, 09:27
建議大大隨便去一家租借WiFi分享器的公司網頁模擬租借一下,會更清楚
我以前租分享器,第一個步驟就是選國家或地區,單國或多國(通常是去歐洲)
簡單講,WiFi分享器裏頭最重要的是一個可以上網的行動通信門號
大大要去日本,當然是租日本本國電信公司的上網門號才會便宜

另外,分享器訊號範圍不是很遠,你們確定所有人都要綁在一起行動?
中華電信之前有優惠國際漫遊,我去個5天狂打卡上傳照片,隨時開Google Map
5天下來花不到200元,我為了耗掉流量,返台當天在機場還捨棄機場的免費WiFi
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
客棧之光
感謝: 1,856次/1,675篇
註冊日期: 2012-05-18
舊 回覆: 詢問WIFI分享器有分地區使用嗎? - 2020-08-26, 17:23
Wifi分享器最不方便的就是要大家一起才可使用,
其實現在上網用sim卡已很便宜,
用sim卡,起碼走失了,或有人不在大隊仍可以聯絡。
大内
客棧之光
感謝: 227次/118篇
註冊日期: 2017-09-07
舊 回覆: 詢問WIFI分享器有分地區使用嗎? - 2020-08-26, 17:42
雖然我沒租過(我都是手機裝流量卡),不過我看過Youtube有人介紹過.
就是一台小機器,機器內建流量卡,看你要去哪個國家、要幾天、流量多少...就選套餐而已.
(其實我自己就有台類似的機器,主要是翻譯功能的機器,但內建各國流量套餐WIFI,線上付費買套餐,不過機器台灣應該沒賣)
搜 "日本 WIFI 分享器",應該可以搜到一堆公司的產品.
很簡單的,不用想太複雜...基本上,已經都幫你配好了.

(除非你是要自己單獨買機器,自己再買流量卡再裝進機器...)

另外有個WAmazing APP,可以領免費的流量卡,完全不用錢...不過用量大的話可以直接忽略.
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,366次/9,951篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 詢問WIFI分享器有分地區使用嗎? - 2020-08-26, 21:09
種花店的日本漫遊方案其實不貴
(有一個什麼輕量型的)

缺點是不能打電話