背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]您好我和我先生即將要回台灣,想請教大家我家只有一間衛浴在客廳但房間有4間我先生有思覺失調症有醫生開的證明,必需住一起照護他,請問這樣我們能回家一起住嗎? 謝謝大家...
訂房比價
jlook6
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-08
舊 夫妻入境台灣可住一起居家䣓離嗎? - 2020-08-20, 23:28
您好
我和我先生即將要回台灣,想請教大家
我家只有一間衛浴在客廳但房間有4間
我先生有思覺失調症有醫生開的證明,必需住一起照護他,請問這樣我們能回家一起住嗎? 謝謝大家
1523 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,730次/3,111篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 夫妻入境台灣可住一起居家䣓離嗎? - 2020-08-21, 01:00
應該可以的,這個房子只能有你們兩位隔離的人住

Q4.請問全家人自海外入境,可以住在同一間房間嗎?
A4:依據嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心(下稱中央流行疫情指揮中心)109年7月8日肺中指字第1093700483號指示:

1.中央流行疫情指揮中心參考國際間作法及考量全家人自海外入境前即有共同生活暴露之風險與兼顧民眾生活及防疫安全,倘入境後有生活上需共同照護之個別需求,該中心彈性准予居家檢疫期間同住於同一房間,不受1人1室或至多1名照顧者之限制,惟於日常生活仍需衛教採取適當防護措施:包括落實呼吸道衛生、勤洗手、佩戴口罩及良好衛生習慣,並應保持適當距離,不可共食,且仍應與非居家檢疫者區隔。
jlook6
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-08
舊 回覆: 夫妻入境台灣可住一起居家䣓離嗎? - 2020-08-21, 07:56
引用:
作者: ICL (原文章)
應該可以的,這個房子只能有你們兩位隔離的人住

Q4.請問全家人自海外入境,可以住在同一間房間嗎?
A4:依據嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心(下稱中央流行疫情指揮中心)109年7月8日肺中指字第1093700483號指示:

1.中央流行疫情指揮中心參考國際間作法及考量全家人自海外入境前即有共同生活暴露之風險與兼顧民眾生活及防疫安全,倘入境後有生活上需共同照護之個別需求,該中心彈性准予居家檢疫期間同住於同一房間,不受1人1室或至多1名照顧者之限制,惟於日常生活仍需衛教採取適當防護措施:包括落實呼吸道衛生、勤洗手、佩戴口罩及良好衛生習慣,並應保持適當距離,不可共食,且仍應與非居家檢疫者區隔。
非常謝謝 ,我上網查都找不到這個資訊