背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]大家好請問有沒有人8月從國外回台灣的呢?現在疫情這麼嚴重,桃園機場的海關是真的讓旅客排隊在綠色不需申報出口檢查每個歸國旅客的行李全都一一打開來檢查嗎?,翻一翻嗎?...
訂房比價
jlook6
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-06-08
舊 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 09:19
大家好
請問有沒有人8月從國外回台灣的呢?

現在疫情這麼嚴重,桃園機場的海關是真的讓旅客排隊在綠色不需申報出口檢查每個歸國旅客的行李全都一一打開來檢查嗎?,翻一翻嗎?

641 次查看
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 3,741次/3,120篇
註冊日期: 2007-09-12
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 09:58
8/12 入境,完全沒有人開箱,如果已經寫好健康申報,可以直接去入境,入境也很快,沒人排隊
jlook6
背包客
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 10:30
引用:
作者: ICL (原文章)
8/12 入境,完全沒有人開箱,如果已經寫好健康申報,可以直接去入境,入境也很快,沒人排隊
不知道為什麼那位朋友告訴我說走綠色不需申報的櫃台要排隊,會每一個人開箱一一檢查和照x 光,因為我有不小心多帶了藥妝自用的有些擔心。請問你是從哪個國家回台灣呢?
ICL ICL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 10:38
引用:
作者: jlook6 (原文章)
不知道為什麼那位朋友告訴我說走綠色不需申報的櫃台要排隊,會每一個人開箱一一檢查和照x 光,因為我有不小心多帶了藥妝自用的有些擔心。請問你是從哪個國家回台灣呢?
我從美國回台灣的
而且我行李超多,我帶了4個大箱子

藥妝有需要擔心嗎?
jlook6
背包客
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 10:59
引用:
作者: ICL (原文章)
我從美國回台灣的
而且我行李超多,我帶了4個大箱子

藥妝有需要擔心嗎?
藥妝有規定 我多帶了一點眼藥水
馬場說會不會開箱檢查也是看從什麼國家回台灣的,請問你是在家做䣓離嗎?
客棧之光
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 11:27
引用:
藥妝有規定 我多帶了一點眼藥水
馬場說會不會開箱檢查也是看從什麼國家回台灣的,請問你是在家做䣓離嗎?
防疫旅館喔
返台隔離經驗分享請參考
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10438568
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,396次/9,970篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 16:38
疫情期間不知道
但在非疫情期間(今年初以前)
即便走綠色通道
照樣被要求開箱檢查

所以不要心存僥倖
你真的不知道會不會"被看上"

掰惹味
長得再美再柔弱
要開你箱 也不會幫忙你把箱子扛上台子
自己扛噢
owlowlowl0212 的頭像
owlowlowl0212
客棧之光
感謝: 1,320次/964篇
註冊日期: 2006-05-20
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 20:26
引用:
那你該去問你那位朋友

誰會跟朋友用 "您"的
要去相信半路認親戚的路人的屁話就去吧
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,396次/9,970篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 21:21
好 我重新去看了一次
大概了解了

應該就是說 有人在臉書上說
因為現在疫情期間入境人少
所以 以往入境時不太會被開箱檢查的綠色(免申報)通道
現在一律都會被開箱搜查
因為海關很閒

重點是 海關很閒 跟 人人都被開箱 有一定關聯性嗎
除非此人一天二十四小時隨時都守在入境海關處
或者本人就是海關
否則怎麼能一口咬定說 現在所有入境者都會被開箱

我不懂把疫情跟開箱檢查掛勾的意義在哪裡

單就海關檢查來說
無論你走哪個通道 都是有可能被要求開箱的
走綠色通道不等於絕對不開箱

你今天的擔心
推測是因為你明明知道你自己爆量了
擔心若走紅色通道申報 要補稅或被沒收
所以你想走綠色的闖一闖 是吧
結果有人跟你說 不行噢 現在疫情期間綠色也一律開箱噢
所以你就緊張了吧

這是好幾個問題串在一起
搞得頭都昏了

1. 疫情 與 海關開箱檢查 的關聯性
這個前面說過 我無法理解與接受這論點
那個言之鑿鑿的人是海關嗎
不能只因為他自己阿不幸有被開箱就說所有都被開箱
我總覺得若有 早就上新聞了

2. 就算真的無論啥色人人開箱
那又怎樣 沒有違規 不會怕開箱
頂多覺得很煩浪費時間

3. 走綠色不等於保證絕對不開箱
綠色紅色是申報與不申報
不是開箱與不開箱
我在桃機就有走綠色但被要求開箱的經驗
所以你當初懷抱"走綠色不開箱" 基本上就是在賭

4. 多帶藥妝到底是多多少
眼藥水?100瓶嗎
我去網路上查資料
跟藥妝數量限制有關的只有這個(另外針對零食與保健食品也有設限)
引用:
3.特殊用途化妝品(原含藥化妝品)類:包含染、燙髮劑、防曬、美白等產品,依衛福部公告規定,每種最多12瓶,合計不超過36瓶,但不得供應、販賣、公開陳列、提供消費者試用或轉供他用。輸入超量則將依化妝品衛生安全管理法第5條第4項規定,由海關責令限期退運或銷毀。
這邊沒提到眼藥水
但感覺帶12瓶應該都還OK 超過就不確定

這事情要處理也很簡單
1. 那就不要買那麼多 老實說 總是找到得替代品的
2. 若還是要帶 那就想好怎麼解釋你這麼多藥妝都是自用
3. 若真的被視為違規 那就乖乖繳罰款 也沒什麼 不會坐牢的

這樣寫寫感覺清楚多了

以上
jlook6
背包客
舊 回覆: 8月入境台灣桃園機場是否需在綠色線排隊一一開行李檢查嗎 - 2020-08-20, 22:25
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
好 我重新去看了一次
大概了解了

應該就是說 有人在臉書上說
因為現在疫情期間入境人少
所以 以往入境時不太會被開箱檢查的綠色(免申報)通道
現在一律都會被開箱搜查
因為海關很閒

重點是 海關很閒 跟 人人都被開箱 有一定關聯性嗎
除非此人一天二十四小時隨時都守在入境海關處
或者本人就是海關
否則怎麼能一口咬定說 現在所有入境者都會被開箱

我不懂把疫情跟開箱檢查掛勾的意義在哪裡

單就海關檢查來說
無論你走哪個通道 都是有可能被要求開箱的
走綠色通道不等於絕對不開箱

你今天的擔心
推測是因為你明明知道你自己爆量了
擔心若走紅色通道申報 要補稅或被沒收
所以你想走綠色的闖一闖 是吧
結果有人跟你說 不行噢 現在疫情期間綠色也一律開箱噢
所以你就緊張了吧

這是好幾個問題串在一起
搞得頭都昏了

1. 疫情 與 海關開箱檢查 的關聯性
這個前面說過 我無法理解與接受這論點
那個言之鑿鑿的人是海關嗎
不能只因為他自己阿不幸有被開箱就說所有都被開箱
我總覺得若有 早就上新聞了

2. 就算真的無論啥色人人開箱
那又怎樣 沒有違規 不會怕開箱
頂多覺得很煩浪費時間

3. 走綠色不等於保證絕對不開箱
綠色紅色是申報與不申報
不是開箱與不開箱
我在桃機就有走綠色但被要求開箱的經驗
所以你當初懷抱"走綠色不開箱" 基本上就是在賭

4. 多帶藥妝到底是多多少
眼藥水?100瓶嗎
我去網路上查資料
跟藥妝數量限制有關的只有這個(另外針對零食與保健食品也有設限)

這邊沒提到眼藥水
但感覺帶12瓶應該都還OK 超過就不確定

這事情要處理也很簡單
1. 那就不要買那麼多 老實說 總是找到得替代品的
2. 若還是要帶 那就想好怎麼解釋你這麼多藥妝都是自用
3. 若真的被視為違規 那就乖乖繳罰款 也沒什麼 不會坐牢的

這樣寫寫感覺清楚多了

以上
謝謝你 我覺得走紅色通道 會比較好,誠實以報 不然罰的更重