背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]凌晨2:30的加油站還蠻冷的,我在阿里山火車站看氣溫的時候,發現氣溫只有15度。晚上的阿里山車站燈火通明,一點也不像一般火車站(也許是...在休息上面。只是如果下一次要在做類似旅行的話,我會希望能在當地多留時間,因為這樣會更有餘裕的去享受,而且也能更深入的體驗一些風土民情。
訂房比價
salins
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2016-09-11
舊 環島第五天2020/7/31 - 2020-08-15, 01:20

凌晨2:30的加油站還蠻冷的,我在阿里山火車站看氣溫的時候,發現氣溫只有15度。

晚上的阿里山車站燈火通明,一點也不像一般火車站(也許是因為有觀日火車的關係),我是第一個到車站的,繼一人包場月台、一人包場公車(在花蓮的時候,搭公車的時候剛好沒有其他乘客)、一人包場房間之後,我一個人包場了整間火車站,簡而言之就是一個字,爽。
這次的發車時間是4:20分,但其實大約3:30就陸續就有人到月台這裡等候了,所以我以前之所以跟家人去看日出時之所以坐不到位子,純粹是太晚到的緣故(這是怨念)。

即使是因為疫情的關係,看日出的人有少掉一些,但人還是很多,觀日觀景台的圍欄還是站滿了人。

有點可惜的是,因為昨天下雨的關係,雲層沒能即時散去,導致明明天氣很好,但是還是看不到太陽,但是能拍到還不錯的火燒雲的景觀,我覺得還是有收穫的。
這樣的顏色是不是很美,我覺得很美。

之後搭車回去的時候剛好雲散去了不少,可以在車上看到明顯的太陽,而且這天的天氣真的好到爆,如果再待一天,一定可以看到不錯的日出。

之後在回家(就是租屋處)之前,我去走了步行程度最簡易的巨木群棧道。
看看這些比人還要高上十數倍的樹木,因為有人的對比反而更壯觀了。

意外注意到的水渠,就是不知道是什麼時候建造的很有日本的味道。

這是在靠近阿里山入口處的步道拍的,後來比對了一部意外翻到的影片,貌似是眠月線的軌道的樣子,拍的時候還有小小的黑影一閃即逝,應該是松鼠之類的小動物。

說實在,阿里山上的車子都有點不好搭,時間的間距都有點長,而且搭車要有會暈車的覺悟,只是在公車上可以看到的景色很不錯,還是很推薦搭的。
之後因為太早爬起+爬山,有點疲累,索性一上車就睡,之後一路在車上搖晃下山,中途醒來看一下風景跟目前位置,然後就搭火車結束我這五天的環島之旅。
我不是很喜歡拍照的人,所以照片少的可憐,而且這五天基本上有一半的時間在搭車趕路,所以能玩的時間很少,所幸我不會太在乎這些事情,畢竟我選的景點多半都是一些1-2小時就可以逛完的地方,而且也有盡量留時間在休息上面。
只是如果下一次要在做類似旅行的話,我會希望能在當地多留時間,因為這樣會更有餘裕的去享受,而且也能更深入的體驗一些風土民情。
此篇文章於 2020-08-15 13:11 被 salins 編輯。
341 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,848次/1,345篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 環島第五天2020/7/31 - 2020-08-15, 06:48
窩!我今天才看到這篇文章,原來你正在環島
好久沒去阿里山了,記得當初為了看日出,有的人早早睡覺等起床
而我跟幾個朋友玩牌,等著提早去車站
結果,拱豬拱的天昏地暗,最後也沒有比較早到...

後來在世界各地看日出的經驗都不錯,我的感想是:
等待和觀察大自然的變化的感受通常不會太差,漫長的等待時間,正與大自然同在🌇
salins
背包客
感謝: 13次/9篇
註冊日期: 2016-09-11
舊 回覆: 環島第五天2020/7/31 - 2020-08-15, 09:24
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
窩!我今天才看到這篇文章,原來你正在環島
好久沒去阿里山了,記得當初為了看日出,有的人早早睡覺等起床
而我跟幾個朋友玩牌,等著提早去車站
結果,拱豬拱的天昏地暗,最後也沒有比較早到...

後來在世界各地看日出的經驗都不錯,我的感想是:
等待和觀察大自然的變化的感受通常不會太差,漫長的等待時間,正與大自然同在🌇
因為環島回來後,有一段時間都在工作上,我是最近才po文的,不好意思。