背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]其實我也是欸我覺得每個人都有不可妥協的原則例如e大你說的要住好吃好我覺得我也是例如去日本 我不敢要求X星級但我堅持要住西式ホテル 或 ...到這種事情時已經不會生氣頂多 欸欸欸 鬼叫幾聲 抒發一下錯愕傻眼情緒然後就是想著怎麼趕快解決問題畢竟出去玩 時間寶貴 沒法浪費在生氣上
訂房比價
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,366次/9,951篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-18, 16:04
引用:
作者: eva803 (原文章)
我不至於為了要帶什麼或沒什麼東西而焦慮。如果遇到突如其來的狀況,當然得妥協,正常狀況下我還是會帶好帶滿,讓自己旅程盡量舒適,要用的時候就有,對我而言是方便、開心的事。

我們根本不是同一層次的,我還在很庸俗膚淺地追求吃好住的不差。
記得10幾年前去關島時,挑到一間不優的飯店,讓我覺得好像是去(10年前的)澎湖,覺得玩的不開心,從此我就知道出去玩「住」對我很重要。
先生和我都覺得出國就是去玩去放鬆不是去受罪,如果要很刻苦,還不如在家ㄊㄟ著。

我只會在出發前為了能不能順利完成旅程而感到焦慮,飛機、交通工具會不會因為天氣而Delate,導致趕不上後面行程⋯⋯
不過實際遇到的當下反而不覺得焦慮,能夠冷靜處理,對於無法完全照計劃走也很能看得開,在當地還常會因為發懶而主動刪行程。
真不懂我出發前是在焦慮什麼?可是每次都還是會感到焦慮。
其實我也是欸
我覺得每個人都有不可妥協的原則
例如e大你說的要住好吃好
我覺得我也是
例如去日本 我不敢要求X星級
但我堅持要住西式ホテル 或 商務飯店
而且最好是那種叫得出名號來的連鎖商務飯店
我不喜歡那種純日式 整棟日式那種旅館

後來去一些鄉下地方
那些鳥窩地方有小型ホテル就偷笑了
真的沒有商務飯店
我記得我當時也覺得很苦惱
但想去的慾望戰勝對住宿的堅持
所以最後還是去訂了小ホテル
結果發現也還好 也住得還行
而且有"打怪升級"的感覺
覺得在自我突破上又更上一層 哈哈

出發前的焦慮我也會 年輕時甚至前一晚會睡不著(太興奮?)
後來因為發現 出乎預期 愈來愈常見 甚至是常態
我覺得我已經能泰然處之 或至少第一時間的反應不是生氣焦慮 而是如何解決問題
而且悟出一個道理(莫非定律):你擔心的永遠不會發生 會發生的永遠是你沒料到的
例如我那次去北海道行前就知道會遇到颱風
但我沒料到會有地震啊
我不算是啥好脾氣 但我發現我現在遇到這種事情時已經不會生氣
頂多 欸欸欸 鬼叫幾聲 抒發一下錯愕傻眼情緒
然後就是想著怎麼趕快解決問題
畢竟出去玩 時間寶貴 沒法浪費在生氣上
B76202023 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 686次/555篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-19, 14:13
出國應當是消遣娛樂吧...
看了前面這些討論,感覺壓力很大欸(而且很形而上,很有德國/日本民族的趣味~~)
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,831次/1,340篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-19, 15:40
引用:
作者: eva803 (原文章)
只能說每個人習慣不同,我帶過最誇張的是「安全帽」,一次去峇里島在烏布會租2天摩托車,雖然知道摩托車店會提供安全帽,也可以自己帶安全帽內墊去,但我們還是扛了2個安全帽去,打算用完就留在峇里島了。
這非常酷!如果我在機場看到你們,而且你的安全帽是全罩的。
我應該會幻想你是賽車手,出國是去比賽的🏍🏍
如果是半罩的話....我可能會猜...是腳踏車選手🚲🚲🚲?或者可能頭上有受傷還沒好...🙄🙄
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
系統管理員
感謝: 6,831次/1,340篇
註冊日期: 2004-01-30
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-19, 15:46
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
我跟1980大大說的那些廢物
是帶去以後又原封不動帶回來 根本沒使用或派上用場
一整個耍笨 陶侃搬磚 (沒辦法超愛這成語)
...
我帶過的一樣不占空間,但可能會被外人嫌棄的東西
是做工工人聖品--棉手套
在小北百貨一雙15元
半打大概80那種
陶侃搬磚 從來沒聽過,查了意思之後,發現這詞神好用!
棉手套我有時也會帶🙌,特別是有戶外活動時,如登山、健行,或預期可能會搬東西之類的(比方要幫人搬家,或志工服務。)
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,366次/9,951篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 不能旅行之後 - 2020-08-19, 18:03
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
陶侃搬磚 從來沒聽過,查了意思之後,發現這詞神好用!
可憐的陶侃
不但傻傻搬磚還沒人認識他 哈哈哈

有點類似西方的那個薛西佛斯
就是同一件事情不斷back and forth
只是薛西佛斯的故事好像有點悲(?)
但陶侃不悲

古代大學聯考年代國文必考成語
這應該算是其一吧

這句還是我一個念理工科的朋友虧我時用的
當年我經常把東西從高雄家中帶到台北宿舍然後又帶回高雄
來來回回多次
然後就被這個朋友虧說 你這不是陶侃搬磚嗎
哭哭 人家理工科的成語用得比我還好