背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]#實現夢想的勇氣 #阿婷說旅行小故事✈️ 前兩天臉書回顧7年前的今天才讓我想起7年前我離開第二個公司然後又把工作存下來的錢全部拿去實現...得! 也因為自己車禍後不再適合背著重物當背包客讓我更感謝當初年輕時自己的勇氣我想愛上背包客旅行是我最棒的回憶之一 更多生活在IG ▎
訂房比價
orange12
背包客
感謝: 8次/3篇
註冊日期: 2015-07-23
舊 環遊世界的勇氣 - 2020-07-12, 13:13
#實現夢想的勇氣 #阿婷說旅行小故事✈️

前兩天臉書回顧7年前的今天
才讓我想起7年前我離開第二個公司
然後又把工作存下來的錢全部拿去實現背包客的環遊世界夢想惹

開始出社會賺錢之後
終於可以實現一個人當 #背包客 的夢想 (?)

7年前是我第二次離職一個人去環遊世界
把工作存的錢任性都拿去實現自己的旅行夢
記得第一次離職錢沒有存很多
所以只出走了幾個月就只好回台灣找工作。
有了第一次離職出走的經驗
第二次工作把一半以上的錢都存到我的環遊世界存錢桶裡
開始規劃等錢存到之後
就要再次任性的離職出走一年流浪世界的旅行
也在第二次出走時第一次踏進歐洲大陸✌️

照片分享的是世界上最小的國家- #梵蒂岡
剛好是我第二次出走時旅行歐洲的最後一站
因為當初規劃在歐洲的旅費差不多見底
只好先回家

(上面這張圖片有一張是全世界最小的國家梵蒂岡的郵筒)
(下圖:梵蒂岡的大小就如照片地圖一樣,直接從義大利就可以走進去
用走的就可以走完一個國家

不然就會影響到後面準備去澳洲、美國、加拿大、南美洲的預算

現在回過頭看
覺得當初自己真的很有勇氣
把人生活成自己想要的樣子
可能是個性太瀟灑, 太活在當下,
想做什麼就會立刻規劃去執行
在離職前先把工作至少一半以上的積蓄都存下來當環遊世界的旅行基金
然後轉身開始自己流浪背包客的一年生活
把錢花光後才回台灣

再次從零開始
然後繼續找工作存下一次出走的旅費

覺得很感謝當初自己有勇氣說離職就出走一年的勇氣!❤️
很多人都問我說:妳怎麼有勇氣?
妳不害怕回來找不到工作嗎?
一個人旅行不危險嗎?

當然內心還是會害怕、恐懼
畢竟一個人出走
什麼都得靠自己
發生任何事情都得自己隨機應變
所以出走前我花了非常多的時間在準備安全這部分的資訊

也記得出走前的兩年
邊工作的同時
假日會去上英文課、西班牙課、
通勤時間都在聽英文、
每天下班回到家不看電視不追劇
都在查旅行資料、規劃機票、住宿等等各種預算資訊及評估

上班中午時間同事找我出去吃飯
一餐要100元我覺得太貴都自己帶便當
同事揪團買手搖杯我也很少加入
自己每天下班回家
會帶著便當盒買快收攤的便當店只要50元
還有三菜一飯,
隔天帶去公司中午加熱吃
當時覺得每天可以多存50
一個月就多1,000元
一年就多12000元
大概亞洲區,搶到便宜機票兩張的預算就有了
歐洲淡季機票我也經常18,000-20,000就搞定
大家都說怎麼可能買到這麼便宜機票
現在特價機票很多
而且背包客旅行比你想像中還不花錢
大概就是自己評估自己喜歡的旅行方式量力而為

我記得我7年前那時候網路 #自由行 資訊還沒有這麼夯
我真的每天花很多時間在找這些資料
然後慢慢拼湊出自己的環遊世界地圖
該怎麼走、哪裡進、哪裡飛
怎麼走最划算

大概第二次出走前
我認認真真準備了2年!
平常沒什麼毅力的我
為了自己夢想原來可以努力準備這麼久

後來第二次旅行一年回來
盤纏也用盡
所以我才回到台灣開始我第三次的工作
後來工作一年我又開始蠢蠢欲動

覺得第二次的出走有些城市只待了幾天幾週
內心告訴自己下次回來我一定要住上一個月
而不是蜻蜓點水方式的旅行

所以第三次的出走
也是在工作存了兩年的錢
再把自己喜歡的城市規劃出來

例如
在西班牙慢活一個月、
決定好好在南美洲的大自然下冒險
去了一躺戰鬥民族的俄羅斯
也利用轉機不用多花機票去了新疆找爾康
跟他說我以前有看環珠格格
喜歡北方人豪爽的個性
跟他們一起吃大盤G跟饢的回憶

也去了自己夢想中的 #馬丘比丘 然後親臨現場的我竟然哭了
https://www.facebook.com/781170515354636/posts/928087497329603/?d=n

也從 #西班牙 南部坐了夜車巴士到歐洲大陸最西的 #葡萄牙
一路從南玩到北邊的城市-#Porto
至今仍然是我覺得最美的城市之一
在這裡遇到超多熱心幫助我的陌生人
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10434742

本來第三次打算環遊世界2年!
後來出走旅行到一半我在 #紐西蘭 出了嚴重的車禍
導致我復建了一年多
當初訂好的機票、住宿那些
大部分都付諸流水
即使到現在已經2年過去了
雖然身體沒辦法回到車禍前的自己
現在還是得持續每週運動復建

但是想ㄧ想又完成了很多自己一個人的旅行夢
在年輕時有勇氣出走覺得自己很幸運
就這樣任性環遊世界了三次

現在每次回想起自己曾經有勇氣一個人背包客出走流浪
真的很值得!
也因為自己車禍後不再適合背著重物當背包客
讓我更感謝當初年輕時自己的勇氣

我想愛上背包客旅行是我最棒的回憶之一

更多生活在IG

https://bit.ly/2EZlasy
822 次查看
rcchen 的頭像
rcchen
版面管理員
感謝: 1,148次/761篇
註冊日期: 2004-02-07
舊 回覆: 環遊世界的勇氣 - 2020-07-13, 10:55
廉航興起真的幫很多渴望旅遊的人圓一個夢,當出國的成本大幅度降低,能不能出國就回到個人資金分配的選擇了。
少喝一杯手搖茶、少看一場電影、減少外食次數、少買一些衣服等等,從生活中的一些細微改變就能輕鬆踏上出走流浪的道路。
Freesolo
客棧之光
感謝: 452次/337篇
註冊日期: 2019-04-09
舊 回覆: 環遊世界的勇氣 - 2020-07-19, 18:15
我2000年5月首次獨遊紐西蘭一個月,利用長途巴士,火車及內陸機,也有參加數個一日團(例Tasman Glacier ski-plane tour 及 heli-hike Franz Josef Glacier tour) 。遊紐西蘭不一定要自駕。

港人自駕遊紐西蘭及日本發生車禍時有所聞。

我當然不知阿婷車禍詳情,她車禍是不幸中的大幸。
orange12
背包客
舊 回覆: 環遊世界的勇氣 - 2020-09-18, 21:19
引用:
作者: rcchen (原文章)
廉航興起真的幫很多渴望旅遊的人圓一個夢,當出國的成本大幅度降低,能不能出國就回到個人資金分配的選擇了。
少喝一杯手搖茶、少看一場電影、減少外食次數、少買一些衣服等等,從生活中的一些細微改變就能輕鬆踏上出走流浪的道路。
完全同意!!!!
orange12
背包客
舊 回覆: 環遊世界的勇氣 - 2020-09-18, 21:23
引用:
作者: Freesolo (原文章)
我2000年5月首次獨遊紐西蘭一個月,利用長途巴士,火車及內陸機,也有參加數個一日團(例Tasman Glacier ski-plane tour 及 heli-hike Franz Josef Glacier tour) 。遊紐西蘭不一定要自駕。

港人自駕遊紐西蘭及日本發生車禍時有所聞。

我當然不知阿婷車禍詳情,她車禍是不幸中的大幸。
看到你寫的一日團, 當初本來都有規劃要去的>< 後來車禍復健後, 現在又遇到疫情, 只能等疫情過去再來規劃你建議的長途巴士
huangchiuchao huangchiuchao 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2014-04-03
舊 回覆: 環遊世界的勇氣 - 2020-09-28, 14:21
首先我要表達羨慕之意,能讓自己達成環球夢想是一件很不容易的事.曾經我也想過.但僅勇敢一半.1999年去澳洲大半年,也是把錢花光才回來.之後因為工作.成家.小孩等各種事情.環球只能放在我的退休規畫.但近年來日子過的挺滋潤的.應該也不再採取當年B&B.YHA.等全克難方式.目前在累積航空哩程.及住宿會籍.姑且把它當作付房貸.等到退休那一天.行李就準備打包.先圓一趟環球夢.給你也給所有懷抱環球夢想的同伴.隨時作好準備.時機來臨時,義無反顧的走吧..
asd25845
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-20
舊 回覆: 環遊世界的勇氣 - 2020-10-04, 17:28
生命會因為旅行而有更多的滋潤
好棒的分享!