背包客棧自助旅行論壇
[一般旅遊討論]可以在當地買個優酪乳之類的或自己事前帶酵素...
訂房比價
qq56
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-02-18
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-02-26, 18:22
可以在當地買個優酪乳之類的或自己事前帶酵素
愛享樂 愛享樂 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 17次/13篇
註冊日期: 2015-03-22
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-02-26, 19:58
建議帶個瀉藥或是益生箘
這是快速解決辦法
Sunstream Sunstream 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 15次/12篇
註冊日期: 2010-12-31
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-03-06, 04:30
我亦有些情況。但只要到超市買一盒鮮牛奶喝下,第二天便會解決了。
Meta 的頭像
Meta Meta 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
背包大俠
感謝: 45次/32篇
註冊日期: 2005-11-24
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-03-11, 00:00
我超嚴重的, 所以出門一定隨身攜帶
益生菌,纖維錠(但這個一定要多喝水, 喝不多便秘反而會更嚴重@@)或瀉藥

(軟便藥不知道為何總是軟到也便不出來)
actstakingdom actstakingdom 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United Kingdom
背包大俠
感謝: 66次/45篇
註冊日期: 2020-02-24
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-03-11, 00:26
喝牛奶/優酪乳或吃優格就好+1
Rachbox 的頭像
Rachbox Rachbox 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
客棧之光
感謝: 161次/112篇
註冊日期: 2010-02-04
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-03-11, 22:27
我是多吃水果,因為未必有廚房可以料理,嚐嚐不同地區的水果很有趣,還有一天一罐優格,超市就買得到,水份的攝取也很重要。如果真的很嚴重,出發前看一下旅遊門診請醫生給建議。
pvc 的頭像
pvc pvc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 58次/46篇
註冊日期: 2007-12-13
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-08-21, 16:18
我都很順暢、甚至比在台灣會多上一、兩次喔---因為每天走路運動量都比台灣多,然後我在出國前幾天就會開始調適吃飯時間來較快適應時差,我一定優先選擇有廚房可用的住宿處,即使沒有,我也會自帶油、醋及鹽,然後買生菜、黃瓜及玉米罐頭等製成地中海式生菜沙拉來配合其他主食吃!總之,我堅持出國還是每天要吃到族量的蔬菜水果啦!
旅遊時午餐一班只能外食,有時為了省錢沒多少菜可吃(日本的話套餐的定食都有高麗菜絲喔!),我也是一定吃到兩種水果!(香蕉的確比較推薦,纖維素夠、好攜帶又不必用到水果刀!)
frugaltravel
客棧之光
感謝: 153次/138篇
註冊日期: 2012-09-06
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-08-22, 21:04
引用:
作者: Au12345 (原文章)
我發現吃鳳梨可以解決這個問題.
用夾鍊帶包幾片,到機場吃.
下飛機後,若能找的到,繼續吃.
對我很有效.
如果能買到棗子汁,也同樣有效. 棗子汁不能喝太多,會不停的跑洗手間.
真的。 帶一包黑棗(prune)出門準沒錯。美國的老人每天都要吃這個東西來幫助排便。
Travel0506
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2020-07-16
舊 回覆: 每次出國都會便秘!!!! - 2020-08-23, 16:59
我也是,感覺是出國在外,不比家裡放鬆吧!不然就多吃益生菌