背包客棧自助旅行論壇
[波蘭]這次去克拉科夫最主要是想去參觀奥斯威辛集中營。這是納稅德國在距離克拉科夫60 公里的小城奧斯威辛舛的集中營,用以殺害及滅絕猶太人。納稅...imauschwitz.org/en原文:歡迎Like我的facebook專頁單人跨國漫遊,一起聊旅行的事﹗我的Blog:單人跨國漫遊
訂房比價
回覆   發表新主題
avajammy avajammy 目前離線
背包至尊
感謝: 232次/94篇
註冊日期: 2011-12-22
舊 奥斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2017-12-29, 13:35

這次去克拉科夫最主要是想去參觀奥斯威辛集中營。這是納稅德國在距離克拉科夫60 公里的小城奧斯威辛舛的集中營,用以殺害及滅絕猶太人。納稅德國在歐洲多國建有多個集中營,其中規模最大的是奥斯威辛集中營,而且大部分當時的建築物至今仍保存,因此多幢建築亦改建成博物館,讓人認識這段血淋淋的歷史,並警惕後世不要再犯同樣的錯。參觀奥斯威辛集中營是沉重的,因為這裡是上百萬人的葬身之地。看着當年受害者的物品,我傷感得哭了,抬頭一看,也有些人捂着嘴流起淚來。有關集中營內的建築和展覽已有很多人詳細的寫了,所以不寫這些,而是想寫一些交通和參觀心得。
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10028972

從克拉科夫可以乘坐巴士或火車出發前往奥斯威辛,我是坐巴士去的。我在克拉拜夫火車站後方的巴士站Dworzec Autobusowy,找前往「Oświęcim Muzeum」的巴士。車票可直接向司機買,2017年的票價是PLN14,車程1 小時25 分鐘。我當日是坐早上8:05 的班次,9:30 便到了。下車時我拍了車站貼着的往克拉科夫的班次時間表。因為班次不密,所以先拍下來就比較容易控制離開的時間。

參觀奥斯威辛集中營是不用付入場費的,但4 月至10 月10:00-15:00 這段時間入場的話被會強制參加付費導賞團。因為我9:30 便到,未到強制參加付費導賞團的時段,所以售票員問我要不要參加導賞團,我說不要,她就給我免費的入場券。

進去後,我買了本導覽書。很建議自己參觀的人買這本導覽書,因為裡面有地圖,而且介紹次序是按建議路線來編,邊翻邊走,參觀起來很順。書的內容也充實,解說也算仔細。參觀的時候碰到不少導賞團,聽到一些導賞員的解說,我覺得跟書上寫的差不多。我行前對這段歷史已有點認識,更上想按自己節奏走,慢慢感受,所以比較喜歡自行看書遊覽的參觀方式。導賞團比較好的是不用自己去想該怎麼走呀甚麼的,只要跟着走就行,而且有可能聽到導賞員說一些他自身聽到的故事,但缺點是節奏沒法自行調節,會有想細看但不得不跟着團員走的情況。

洗手間方面,在入口處有收費洗手間,每人每次PLN1.5,但在營內就有免費的洗手間。

又,這裡有2 個營區可供參觀,2 個營區之間有免費穿梭巴士來往。當巴士駛到2 號營區的門前,感覺很震撼,立刻聯想到當年就是一輛輛火車,把一批又一批的猶太人帶到這裡送死……

奥斯威辛集中營
Auschwitz-Birkenau State Museum
ul. Wieźniów Oświęcimia 20, 32-603 Oświęcim

auschwitz.org/en

原文:http://cranberryrain5.pixnet.net/blog/post/461156792
歡迎Like我的facebook專頁人跨國漫遊,一起聊旅行的事﹗
我的Blog:單人跨國漫遊
2 被閱讀12715次 Like
回覆時引用此篇文章
jackolantern jackolantern 目前離線 jackolantern 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
背包大俠
感謝: 10次/8篇
註冊日期: 2004-11-27
舊 回復: 奧斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-01-22, 02:00
請問付費導遊的價錢?Thanks.
回覆時引用此篇文章
cokeheroin747 cokeheroin747 目前離線
背包高手
感謝: 45次/43篇
註冊日期: 2014-06-19
舊 回覆: 回復: 奧斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-01-22, 05:47
引用:
作者: jackolantern (原文章)
請問付費導遊的價錢?Thanks.
3.5小時的50PLN
[26歲以下的學生45PLN]

6小時的90PLN
[26歲以下的學生70PLN]
回覆時引用此篇文章
beginnerchina beginnerchina 目前離線
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2017-09-11
舊 回复: 奥斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-02-23, 21:56
你好,
我三月底会去集中营,我通过网上订的英语团上午9点开始,想请问一下那么早有从克拉科夫去奥斯威辛的车吗?
我查了一下火车居然要开两个小时 要赶9点的团必须坐5点多的火车,实在太早了

谢谢
回覆時引用此篇文章
twemi twemi 目前離線 twemi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2005-08-18
舊 回覆: 回复: 奥斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-02-23, 22:28
引用:
作者: beginnerchina (原文章)
你好,
我三月底会去集中营,我通过网上订的英语团上午9点开始,想请问一下那么早有从克拉科夫去奥斯威辛的车吗?
我查了一下火车居然要开两个小时 要赶9点的团必须坐5点多的火车,实在太早了

谢谢
考慮坐公車嗎?
火車ㄧ小時大約一班
回覆時引用此篇文章
417tour 的頭像
417tour 417tour 目前離線 417tour 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 621次/236篇
註冊日期: 2008-09-06
舊 請問波蘭交通時刻查詢軟體? - 2018-03-01, 16:20
您好
請問這畫面是安裝哪個app查詢的呢?
也能查詢火車時間嗎? 能直接購票嗎? ~ 謝謝
引用:
作者: twemi (原文章)
考慮坐公車嗎?
火車ㄧ小時大約一班
附件 2302442
回覆時引用此篇文章
cokeheroin747 cokeheroin747 目前離線
背包高手
感謝: 45次/43篇
註冊日期: 2014-06-19
舊 回覆: 請問波蘭交通時刻查詢軟體? - 2018-03-02, 03:30
引用:
作者: 417tour (原文章)
您好
您可以考慮這個https://en.e-podroznik.pl/
火車巴士都有
不過它只有Android版本
回覆時引用此篇文章
butterflylg butterflylg 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 奥斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-03-06, 21:05
我上官網看我去的日子英文導覽預約已沒名額,請問如果我是10點後去,去到了又沒有英文導覽是否會不予進去?
回覆時引用此篇文章
twemi twemi 目前離線 twemi 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 21次/17篇
註冊日期: 2005-08-18
舊 回覆: 請問波蘭交通時刻查詢軟體? - 2018-03-07, 11:49
引用:
作者: 417tour (原文章)
您好
這一個app,但下面那幾個也可以用看看!
回覆時引用此篇文章
freemike freemike 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-11-12
舊 回覆: 奥斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-03-08, 11:38
引用:
作者: butterflylg (原文章)
我上官網看我去的日子英文導覽預約已沒名額,請問如果我是10點後去,去到了又沒有英文導覽是否會不予進去?
今年2月份去參觀集中營,去之前就打算不參加"導覽團"(因帶著2個國小的孩子)。
當時進去後,出示護照給櫃臺登記一下,告知要"free ticket",入口閘門的工作人員就會掃描"free ticket"上的條碼,即可進入參觀。

進去後,在左手邊的地方購買一本簡易的導覽手冊,我們就按手冊上的地圖編號,一間一間參觀…。

另外提醒您,不能帶超過A4大小的背包,超過規定大小的背包需付費寄放。

題外話:看到波蘭對二次世界大戰中奧斯威辛集中營的保存與開放的態度,頗值得我們學習…。
回覆時引用此篇文章
butterflylg butterflylg 目前離線
背包大俠
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2013-06-06
舊 回覆: 奥斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-03-08, 21:39
sorry, 請問一下
1) 如果我10點前到達,去到只買門票自己入去即可?門票可否上網預訂?
2) 如果10點後到達,沒有英文導覽,可不可以隨便JOIN一團,進去自己走?
3) 在Krakow火車站有沒有local tour join?
回覆時引用此篇文章
freemike freemike 目前離線
背包客
感謝: 3次/2篇
註冊日期: 2016-11-12
舊 回覆: 奥斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-03-11, 09:18
引用:
作者: butterflylg (原文章)
sorry, 請問一下
1) 如果我10點前到達,去到只買門票自己入去即可?門票可否上網預訂?
2) 如果10點後到達,沒有英文導覽,可不可以隨便JOIN一團,進去自己走?
3) 在Krakow火車站有沒有local tour join?
以下是我2月去的經驗…
1)不參觀團體導覽,是不需要費用的,只需在櫃臺出示護照,登記後換取free ticket就可以進入參觀。
2)進入園區後,在參觀的過程中若遇到導覽團,是可以站在旁邊聽講解的。聽完後,是可以自己走的。
3)Krakow火車站我沒看到local tour,但在老城區是有看到付費的local tour。但去"奥斯威辛集中營"的交通還算方便,從火車站的巴士站上車,最後一站下車(最多人下車的地方),不會迷路。大人的單程車資是14波幣(上車購票),車程約1個多小時。
http://www.lajkonikbus.pl/krakow-chrzanow-libi---o-wi-cim.html
回覆時引用此篇文章
clchen1219 clchen1219 目前離線 clchen1219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 14次/13篇
註冊日期: 2008-07-23
舊 回覆: 奥斯威辛集中營 - 交通及參觀小心得 - 2018-11-01, 21:32
引用:
作者: avajammy (原文章)

這次去克拉科夫最主要是想去參觀奥斯威辛集中營。這是納稅德國在距離克拉科夫60 公里的小城奧斯威辛舛的集中營,用以殺害及滅絕猶太人。納稅德國在歐洲多國建有多個集中營,其中規模最大的是奥斯威辛集中營,而且大部分當時的建築物至今仍保存,因此多幢建築亦改建成博物館,讓人認識這段血淋淋的歷史,並警惕後世不要再犯同樣的錯。參觀奥斯威辛集中營是沉重的,因為這裡是上百萬人的葬身之地。看着當年受害者的物品,我傷感得哭了,抬頭一看,也有些人捂着嘴流起淚來。有關集中營內的建築和展覽已有很多人詳細的寫了,所以不寫這些,而是想寫一些交通和參觀心得。

從克拉科夫可以乘坐巴士或火車出發前往奥斯威辛,我是坐巴士去的。我在克拉拜夫火車站後方的巴士站Dworzec Autobusowy,找前往「Oświęcim Muzeum」的巴士。車票可直接向司機買,2017年的票價是PLN14,車程1 小時25 分鐘。我當日是坐早上8:05 的班次,9:30 便到了。下車時我拍了車站貼着的往克拉科夫的班次時間表。因為班次不密,所以先拍下來就比較容易控制離開的時間。

參觀奥斯威辛集中營是不用付入場費的,但4 月至10 月10:00-15:00 這段時間入場的話被會強制參加付費導賞團。因為我9:30 便到,未到強制參加付費導賞團的時段,所以售票員問我要不要參加導賞團,我說不要,她就給我免費的入場券。

進去後,我買了本導覽書。很建議自己參觀的人買這本導覽書,因為裡面有地圖,而且介紹次序是按建議路線來編,邊翻邊走,參觀起來很順。書的內容也充實,解說也算仔細。參觀的時候碰到不少導賞團,聽到一些導賞員的解說,我覺得跟書上寫的差不多。我行前對這段歷史已有點認識,更上想按自己節奏走,慢慢感受,所以比較喜歡自行看書遊覽的參觀方式。導賞團比較好的是不用自己去想該怎麼走呀甚麼的,只要跟着走就行,而且有可能聽到導賞員說一些他自身聽到的故事,但缺點是節奏沒法自行調節,會有想細看但不得不跟着團員走的情況。

洗手間方面,在入口處有收費洗手間,每人每次PLN1.5,但在營內就有免費的洗手間。

又,這裡有2 個營區可供參觀,2 個營區之間有免費穿梭巴士來往。當巴士駛到2 號營區的門前,感覺很震撼,立刻聯想到當年就是一輛輛火車,把一批又一批的猶太人帶到這裡送死……

奥斯威辛集中營
Auschwitz-Birkenau State Museum
ul. Wieźniów Oświęcimia 20, 32-603 Oświęcim

auschwitz.org/en

原文:http://cranberryrain5.pixnet.net/blog/post/461156792
歡迎Like我的facebook專頁人跨國漫遊,一起聊旅行的事﹗
我的Blog:單人跨國漫遊
1. 營內免費厠所在 18 棟後面。
2. 最新 Oswiiecim 回 Krakow 票價為 15 zt.
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具
論壇跳轉