背包客棧自助旅行論壇
[機票及搭機問題]大家好,最近一直在觀望明年六月飛葡萄牙的機票,目前看起來是透過旅行社買是有最好的價格(國內航線+英航),但是為了以防萬一我想知道關於改...列入黑名單而不能購票嗎?旅行社的業務說有可能...我只能爬到說重複訂位會被取消,但是訂位後取消再重新訂位的話,有人有相關經驗嗎?謝謝!
訂房比價
首頁 論壇 攻略 機票比價 訂房比價 優惠專區 會員相簿 景點地圖 背包幫 搜尋 今日新文章 註冊 登入論壇
回覆   發表新主題

主題工具
redpill redpill 目前離線
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2013-03-07
舊 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-05, 16:21

大家好,
最近一直在觀望明年六月飛葡萄牙的機票,
目前看起來是透過旅行社買是有最好的價格(國內航線+英航),
但是為了以防萬一我想知道關於改期改點或退票的罰金規定,
可是旅行社說必須要訂位以後才會知道確切的費用是多少,
我想請問的是:
如果我為了先了解票價規則而訂位,如果規則太硬罰金太高,決定先取消訂位再考慮一下,
之後如果想再訂同樣組合的航空公司的機票,
有可能會被列入黑名單而不能購票嗎?旅行社的業務說有可能...
我只能爬到說重複訂位會被取消,但是訂位後取消再重新訂位的話,有人有相關經驗嗎?
謝謝!
被閱讀1867次
回覆時引用此篇文章
annykoko annykoko 目前離線 annykoko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包大俠
感謝: 27次/26篇
註冊日期: 2006-12-15
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-05, 17:08

確實是訂位後才知道叫正確的票價跟票規,訂位後航空公司會給開票期限,沒開票機位就會被取消,不保證之後再訂位會有相同的票價艙等,票價是浮動的,很難說哪時候買票最划算,
日期確定後再訂,票價可接受就好

引用:
作者: redpill (原文章)
大家好,
我想請問的是:
如果我為了先了解票價規則而訂位,如果規則太硬罰金太高,決定先取消訂位再考慮一下,
有可能會被列入黑名單而不能購票嗎?旅行社的業務說有可能...
我只能爬到說重複訂位會被取消,但是訂位後取消再重新訂位的話,有人有相關經驗嗎?
謝謝!
回覆時引用此篇文章
LKL LKL 目前離線 LKL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 128次/103篇
註冊日期: 2007-11-05
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-05, 17:33

引用:
作者: annykoko (原文章)
確實是訂位後才知道叫正確的票價跟票規,訂位後航空公司會給開票期限,沒開票機位就會被取消,不保證之後再訂位會有相同的票價艙等,票價是浮動的,很難說哪時候買票最划算,
日期確定後再訂,票價可接受就好
你可以先請旅行社幫你訂位,訂完票會告訴你票價及改退訂的規則還有最晚何時付錢才開票,所以在你還沒付錢之前你都可以任意
取消訂位,只是一直訂位或訂一堆行程又一直取消,旅行社的人服務你沒有任何利潤,應該不會太想再幫你訂位,做白工的事,沒有幾個人會有耐心的!
回覆時引用此篇文章
Lavinia 的頭像
Lavinia Lavinia 目前離線 Lavinia 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
旅遊相簿: 3
感謝: 224次/183篇
註冊日期: 2008-09-28
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-06, 06:43

引用:
大家好,
我想請問的是:
謝謝!
不太懂版主的需求是什麼
您是因為出發時間還不能確定,所以希望時間可以彈性是嗎?
若是這樣的話,那您只要訂可以改時間的票就可以了!
票價當然會貴一些,但保有您需要的彈性

便宜票一定有許多限制
不能改票,不能轉讓,不能退票等等
不管在官網或是旅行社或是其他 OTA 訂票,在訂購之前都會列出票價規則,看仔細規則再選擇就是
或是直接向旅行社訂您所需要的艙等即可
擔心罰金,有點本末倒置了!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-06, 14:39

謝謝大家,
我可能沒有表達清楚,
我知道旅行社業務一天要處理很多訂位,
所以我目前還在請業務幫我抓票價組合,還沒訂位,
而我也不會刻意訂很多組。

我的疑問是
如果為了要知道票價規則(實際的罰金費用)是不是只能透過訂位才知道呢?
大部分旅行社網站都只會在線上訂位頁面寫改期費用:航空公司規定罰金+機票價差+服務手續費等

好像只有在航空公司的網站上訂機票才能看到完整罰金。

這部分我在詢問業務好了,問問看有彈性調整的艙等是多少錢。

謝謝大家的回覆分享!
回覆時引用此篇文章
guyin 的頭像
guyin guyin 目前離線
客棧之光
感謝: 442次/355篇
註冊日期: 2008-11-15
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-06, 20:28

妳的疑問:
如果為了要知道票價規則(實際的罰金費用)是不是只能透過訂位才知道呢?答案是,不一定。

好像只有在航空公司的網站上訂機票才能看到完整罰金。答案,是的。

在官網或在規模比較大的旅行社網站查詢票價時,就會列出此票價艙等,種種的限制和條件。一般來說,越便宜的票,就越多限制。

網路上自己訂位的話,是要馬上付錢開票,通過旅行社訂位的好處是,可以先訂位,過後再付錢開票。

其實這些資料都可以自己上網查到,其它比較詳細的細節是要訂位之後才會看到。
旅行社是通過服務收取一些服務費/手續費,不會想要浪費太多時間去應付那些連續打來只是想問票價,比價,預訂,沒有意思想要開票/買票的客人,

航空公司所規定的退票/改票的罰金和旅行社的所收的服務手續費都比較固定,但是機票的價差/浮動可大可小,可高可低,這是客人自己必須要承擔的風險。

妳必須要很清楚和確定妳所要的彈性是什麼,可接受的票價和罰金是多少,持續等待的風險/結果是,票價可能變貴了,也可能降價了。一旦付了錢,開了票,機票的價差和浮動都不關妳的事。
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 608次/507篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-06, 21:57

時間彈性是決定票價很重要的因素
航空公司超級在意
我不覺得會有什麼漏洞
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-06, 22:58

引用:
作者: guyin (原文章)
妳的疑問:
如果為了要知道票價規則(實際的罰金費用)是不是只能透過訂位才知道呢?答案是,不一定。

好像只有在航空公司的網站上訂機票才能看到完整罰金。答案,是的。

在官網或在規模比較大的旅行社網站查詢票價時,就會列出此票價艙等,種種的限制和條件。一般來說,越便宜的票,就越多限制。

網路上自己訂位的話,是要馬上付錢開票,通過旅行社訂位的好處是,可以先訂位,過後再付錢開票。

其實這些資料都可以自己上網查到,其它比較詳細的細節是要訂位之後才會看到。
旅行社是通過服務收取一些服務費/手續費,不會想要浪費太多時間去應付那些連續打來只是想問票價,比價,預訂,沒有意思想要開票/買票的客人,

航空公司所規定的退票/改票的罰金和旅行社的所收的服務手續費都比較固定,但是機票的價差/浮動可大可小,可高可低,這是客人自己必須要承擔的風險。

妳必須要很清楚和確定妳所要的彈性是什麼,可接受的票價和罰金是多少,持續等待的風險/結果是,票價可能變貴了,也可能降價了。一旦付了錢,開了票,機票的價差和浮動都不關妳的事。
非常謝謝你詳細的說明,
買票就是有很多要考量,
不過價格還是往往是第一順位,
如果能兼顧彈性當然是最好,
但原則上航空公司還是有它的操作模式,不太可能兼顧。

我想我還是先訂位開票好了,
以免夜長夢多。
再次感謝!
回覆時引用此篇文章
背包客
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-06, 22:59

引用:
作者: B76202023 (原文章)
時間彈性是決定票價很重要的因素
航空公司超級在意
我不覺得會有什麼漏洞
我沒有要鑽漏洞⋯
只是想了解詳細的票價規則要如何得知⋯
回覆時引用此篇文章
B76202023 B76202023 目前離線 B76202023 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 608次/507篇
註冊日期: 2011-07-29
舊 回覆: 機票訂位取消後還可以再重新訂位嗎?另有票價規則疑問 - 2018-11-06, 23:10

引用:
我沒有要鑽漏洞⋯
只是想了解詳細的票價規則要如何得知⋯
那我換個方式說好了
你想要的東西,航空公司不太會給
多付一點錢增加彈性?通常會遠超過預期
再說規則去問航空公司最清楚
回覆時引用此篇文章
回覆   發表新主題

主題分類清單
遊記行程交通住宿景點購物飲食
金錢證件其他全部
主題工具