背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
亞航

亞航登機隨身行李上限7公斤

12 58 54171
pichu1683
舊 2017-03-25, 16:02
您只能攜帶一件手提行李登機,並且包括把手、輪子和側袋在內 不能超過56公分 x 36公分 x 23公分 。此行李必須能夠放置在頭上的行李艙中。

除此之外, 你可另外攜帶一個電腦包/手提包/背包或是尺寸不超過 40公分x30公分x10公分的小型行李。該行李需確保能放於你前方座位的下方。

2件行李,合計重量不可超過7公斤。

重要事項:
綑綁、包裝或綁在一起的多件物品不算是一件手提行李。
http://www.airasia.com/tw/zh/baggage-info/cabin-baggage.page
感謝 2
54171 次查看
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-03-26, 21:34
引用:
作者: pichu1683 (原文章)
您只能攜帶一件手提行李登機,並且包括把手、輪子和側袋在內 不能超過56公分 x 36公分 x 23公分 。此行李必須能夠放置在頭上的行李艙中。

除此之外, 你可另外攜帶一個電腦包/手提包/背包或是尺寸不超過 40公分x30公分x10公分的小型行李。該行李需確保能放於你前方座位的下方。

2件行李,合計重量不可超過7公斤。

重要事項:
綑綁、包裝或綁在一起的多件物品不算是一件手提行李。
http://www.airasia.com/tw/zh/baggage-info/cabin-baggage.page
請問台北這邊是四月一日實施?還是已經實施了?
chiuli
舊 2017-03-30, 16:25
這次去緬甸,坐亞航飛了6趟,
只有桃園出發稱行李,還好只稱行李箱,
沒稱後背包。
其中曼德勒飛曼谷,
曼谷—吉隆坡—檳城,
地勤只口頭確認沒託運行李,
但是,吉隆坡飛回台灣,
被發現行李箱和手提另一大袋有點誇張,
地勤很不高興問我…你為什麼這麼多行李?
我說手提都是禮物,
結果上機後,機長報告了2.3次,
所有手提行李只能2件,而且全部重量只能7kg.
看來亞航改變之前大大說的,
完全不過問手提行李的政策,
機長一直強調,超過7kg,要收費!!
感謝 3
泰愛泰黨 的頭像
泰愛泰黨 泰愛泰黨 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Thailand
舊 2017-03-31, 00:28
引用:
作者: chiuli (原文章)
這次去緬甸,坐亞航飛了6趟,
只有桃園出發稱行李,還好只稱行李箱,
沒稱後背包。
其中曼德勒飛曼谷,
曼谷—吉隆坡—檳城,
地勤只口頭確認沒託運行李,
但是,吉隆坡飛回台灣,
被發現行李箱和手提另一大袋有點誇張,
地勤很不高興問我…你為什麼這麼多行李?
我說手提都是禮物,
結果上機後,機長報告了2.3次,
所有手提行李只能2件,而且全部重量只能7kg.
看來亞航改變之前大大說的,
完全不過問手提行李的政策,
機長一直強調,超過7kg,要收費!!
照道理都登機了才在說不能超過7公斤?
會不會於事無補啊?(機上誰來秤重啊?)
要落實應該在報到櫃台或入關前或登機前就要管制了吧...
年月誠
舊 2017-03-31, 18:47
我3/28晚上11:45去吉隆坡
背登山包和前背一個雙肩包,櫃台沒檢查
隔早轉去檳城途中也沒有秤重
等下要轉機,有檢查再知啦!
感謝 1
泰愛泰黨 的頭像
舊 2017-04-01, 22:53
引用:
作者: 泰愛泰黨 (原文章)
昨天搭了台北出發的亞航 所以更正一下上頭的留言:
機長或空服員是在機艙廣播說...4月1日起將嚴格執行登機行李七公斤以下之政策
如有超過者將強制託運 無法登機之類的....等於是將本來就有的規定又正式宣布了一下
感謝 1
REXLIANG1127
舊 2017-04-11, 12:46
來分享一下經驗,今年4月初連續假,
台北出發飛亞庇,桃園第一航廈由長榮地勤代理,
櫃台check-in 手提行李全部都要秤重且限2件,當天就有馬來西亞的乘客,當場被要求託運
回程亞庇飛台北,可能是飛機太早6:10,手提行李完全沒秤重,
所以亞航近期是有在執行這項工作的,
如果你想賭一下運氣,也可能在櫃檯被當場要求買行李的喔...
linp 的頭像
linp
舊 2017-04-11, 13:30
引用:
昨天搭了台北出發的亞航 所以更正一下上頭的留言:
機長或空服員是在機艙廣播說...4月1日起將嚴格執行登機行李七公斤以下之政策
如有超過者將強制託運 無法登機之類的....等於是將本來就有的規定又正式宣布了一下
好的,記筆記.

2件以下7kg. 登機行李. 4/1開始嚴檢. 亞航
scorgio
舊 2017-04-13, 10:56
引用:
总会有漏网之鱼。
如果在登机门被挡下,收费是一件行李马币200。重量不管。
不用怀疑,本人真有见过。在KL往雅加达的班机,有人因带了两个20寸行李箱在飞机门被挡。
然后呢,现在KLIA2亚航职员时不时都在入闸前查行李。带两件行李的就要过磅。带一件的就目测。当然,有时也是收队没人站岗的。有冒险精神的,可以赌一赌。
感謝 1
vickylin1015
舊 2017-04-13, 12:10
在Kila2要進海關那個口
亞航職員真的很認真在看
也會請你把行李放上磅秤
左右各有一台
泰愛泰黨 的頭像
舊 2017-04-13, 23:06
引用:
作者: scorgio (原文章)
总会有漏网之鱼。
如果在登机门被挡下,收费是一件行李马币200。重量不管。
不用怀疑,本人真有见过。在KL往雅加达的班机,有人因带了两个20寸行李箱在飞机门被挡。
然后呢,现在KLIA2亚航职员时不时都在入闸前查行李。带两件行李的就要过磅。带一件的就目测。当然,有时也是收队没人站岗的。有冒险精神的,可以赌一赌。
照道理一大一小才不會被抓....两个20寸?兩大就容易被抓...太明顯...
泰愛泰黨 的頭像
舊 2017-04-13, 23:09
引用:
作者: vickylin1015 (原文章)
在Kila2要進海關那個口
亞航職員真的很認真在看
也會請你把行李放上磅秤
左右各有一台
進海關行李輸送帶前檢查是應該的...否則登機門前再強制托運也來不及了...
像在檳城機場的登機口也都各放著一台磅秤...不只亞航其他航空都要秤
lalawul lalawul 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-14, 16:05
亞航真的變嚴格了,我之前搭超過10次亞航都是一個普通大小的背包和一個18吋行李箱,18吋行李箱我都有控制在7Kg以下,以前都是只秤行李箱不秤背包,所以之前我都可以過,但是這次4/9從吉隆坡回台灣,直接在出境口放一台秤,而且要求我連背包都要放上去秤,所以就糗了,一共有快11公斤,但是我跟亞航人員哀求一下他就讓我過了,沒有要我加錢,真是好險~~~~~
cmtu70 的頭像
cmtu70
舊 2017-04-14, 19:41
坐亞航在高雄機場辦理登機時,問我有沒有手提行李,我說有地勤人員叫我拿上去秤重量超重2.5公斤,地勤跟我說拿去旁邊整理,我就把一些東西放在旁邊,再去秤重量ok,地勤就在手提行李綁上一條標籤,完之後我再把超重的東西放回手提行李順利登機,要離開馬來西亞時KLIA2機場就在入口左右2邊個放一台磅秤,他看了我的手提行李感覺沒超重,就叫我直接過去未秤重量.照片上那個乘客手提行李和筆記本電腦秤重量超重,就離開整理.
上傳的縮圖

泰愛泰黨 的頭像
舊 2017-04-14, 22:43
引用:
作者: lalawul (原文章)
亞航真的變嚴格了,我之前搭超過10次亞航都是一個普通大小的背包和一個18吋行李箱,18吋行李箱我都有控制在7Kg以下,以前都是只秤行李箱不秤背包,所以之前我都可以過,但是這次4/9從吉隆坡回台灣,直接在出境口放一台秤,而且要求我連背包都要放上去秤,所以就糗了,一共有快11公斤,但是我跟亞航人員哀求一下他就讓我過了,沒有要我加錢,真是好險~~~~~
以我的經驗 行李箱跟背包只能二擇一
另外一個quota 就是手提的小包包或斜肩背的那種或電腦包
這種一大一小的裝扮(像我)...在出境口就從來沒被要求秤重