背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

自己前往美洲國家

5 1395
YN191612
舊 2016-08-23, 11:14
預計今年10月底到明年1月底自己要到溫哥華及美國再去倫敦找朋友順便旅遊,第一次去歐美國家。
幾個問題希望版友及有經驗的人可以給些建議。
1.
已經在KAYAK看了一個多月的機票,但還沒下手買,因為是來回不同點進出,中間可能還會去其他地方。但很怕回程先訂時間那麼久後會不會有班機改時間的問題,所以打算先買去溫哥華的單程機票,其他的可以再慢慢看。回程(回台灣)機票是不是我在出發去溫哥華前就得買了??還是有跨國都要先買好??比較不會有問題。

2.
飛溫哥華預計一個轉機點,目前有看到大韓航空及日本航空的價錢及轉機時間可以接受。
長程飛機大家有搭過或會比較建議哪一家航空呢??這兩家航空的行李都有直掛嗎??
有什麼在海關需要注意的問題嗎??

3.
從紐約到倫敦的話,我查了到了挪威航空及冰島航空但不知道有人搭過嗎??評價如何??

先謝謝各位了。
1395 次查看
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-23, 11:49
這個行程,我同學問過我 (她是業者,,,我可不是,所以我同學被我罵一頓) ,不知道是不是就是你們 (她跟我說是幾個學生要去) .
.
不管是不是你們,我只能說 ~
給我的感覺是 ~ 爬文不夠多。
把世界地圖拿起來,好好看看。
美洲很大 .歐洲也不小,絕對不是小行程。感覺只是過個暑假,講的輕鬆。
.
說實話,第一次聽到這個行程,我同學是被我罵一頓 ~ 感覺不知道自助旅行是什麼。好像手指在地圖上指一指 (很簡單) .
.
這是 3個月,繞著地球一圈 (北半球)
(把地圖拿出來看一看,
從亞洲 (台灣) ~ 飛到 ~ 北美洲(溫哥華 or 紐約),
再從北美洲 ~ 飛到 ~ 歐洲
再從歐洲 ~ 飛到(經非洲) ~ 亞洲 (台灣)
.
這是用 3個月的時間 ~ 繞地球(北半球)一圈 。
** 若只是去打卡,3個月的旅行 ~ 時間夠了。
** 若要簡單的玩一玩 (只玩都市(沾個醬油) ~ 3個月還可以。
** 若想好好的慢慢玩 (自助旅行) ~ 3個月的時間 ~ 繞地球 (北半球) 一圈,,這是開玩笑吧 。
.
.
此篇文章於 2016-08-23 12:23 被 Laura蔡 編輯。
YN191612
舊 2016-08-23, 12:16
引用:
作者: Laura蔡 (原文章)
這個行程,我同學問過我 (她是業者,,,我可不是,所以我同學被我罵一頓) ,不知道是不是就是你們 (她跟我說是幾個學生要去) .
.
不管是不是你們,我只能說 ~
給我的感覺是 ~ 爬文不夠多。
把世界拿起來,好好看看。
美洲很大 .歐洲也不小,絕對不是小行程。感覺只是過個暑假,講的輕鬆。
.
說實話,第一次聽到這個行程,我同學是被我罵一頓 ~ 感覺不知道自助旅行是什麼。好像手指在地圖上指一指 (很簡單) .
.
.
把世界地圖好好的看一下。
多爬文背包網,看看加拿大 . 美國 , 大家是怎麼排的。
再爬文,看看大家英國是怎麼排的 ?
........................................................
美洲 + 歐洲 :
** 若只是去打卡,3個月的旅行 ~ 時間夠了。
** 若要簡單的玩一玩 (只玩都市(沾個醬油) ~ 3個月還可以。
** 若想好好的慢慢玩 (自助旅行) ~ 3個月的時間 ~ 是開玩笑吧 。
.
.
謝謝你的建議~~可能我自己沒有講清楚。
這個行程是我想給工作多年自己的一個旅行,當然這麼短的時間不可能整個國家或走遍歐美。
剛好溫哥華 舊金山 紐約 倫敦都有認識的人可以幫忙住宿的問題。

但剛好線在卡在下訂機票的問題,才會在版上群求有經驗的人建議。
Laura蔡 的頭像
Laura蔡 Laura蔡 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-08-23, 12:31
你的作法,比較像 ~ 旅行社。
環遊世界 80天 ~ 也就不足為奇了。
.
fou 的頭像
fou
舊 2016-08-23, 13:17
以氣候的角度來看, 我會建議從台灣到倫敦, 再從倫敦到紐約, 再舊金山, 再溫哥華. 天氣上會比較容易適應, 也不用帶一大堆冬衣. 唯一的考慮是, 耶誕節在哪過. 畢竟舊金山的耶誕氣氛沒有紐約有趣.

如果你可以買到價格合理的單程機票, 往一個方向買, 不需要回頭. 你要去的地方, 回頭飛很浪費時間. 機票越早買越有選擇. 晚買了選擇少, 你買的季節不是旺季, 價錢差別應該不大.

如果只是到這幾個都市, 就先把你想看的東西列一下, 了解朋友是不是能夠帶你去玩還是你必須要利用大眾交通工具. 這樣, 比較容易抓出每個地方需要的時間, 有了大概的地點與行程才好抓預算. 雖然有朋友可以靠很好, 但是, 如果有人要到我家住好幾個星期, 我可能沒辦法全程陪, 但是你的到訪應該也會影響到人家的作息. 尤其是如果已經有家庭的. 做客還是要考慮. 還有, 很多人不是住在離大眾交通工具方便的地方. 要旅遊要考慮這一點.

這些國家的簽證都會需要看到你離境的機票或是旅行安排.
Siusinyl
舊 2017-08-27, 19:17
引用:
作者: YN191612 (原文章)
預計今年10月底到明年1月底自己要到溫哥華及美國再去倫敦找朋友順便旅遊,第一次去歐美國家。
幾個問題希望版友及有經驗的人可以給些建議。
1.
已經在KAYAK看了一個多月的機票,但還沒下手買,因為是來回不同點進出,中間可能還會去其他地方。但很怕回程先訂時間那麼久後會不會有班機改時間的問題,所以打算先買去溫哥華的單程機票,其他的可以再慢慢看。回程(回台灣)機票是不是我在出發去溫哥華前就得買了??還是有跨國都要先買好??比較不會有問題。

2.
飛溫哥華預計一個轉機點,目前有看到大韓航空及日本航空的價錢及轉機時間可以接受。
長程飛機大家有搭過或會比較建議哪一家航空呢??這兩家航空的行李都有直掛嗎??
有什麼在海關需要注意的問題嗎??

3.
從紐約到倫敦的話,我查了到了挪威航空及冰島航空但不知道有人搭過嗎??評價如何??

先謝謝各位了。
買環球世界機票可能比較划算(你的行程已經涵蓋3個洲)

可以看看環宇一家的網址
https://rtw.oneworld.com/rtw/?gclid=Cj0KCQjw24n...VklKwPlxEaAhFAEALw_wcB