背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

美洲旅遊簽證問題

4 6 2470
lucky750316
舊 2016-03-22, 14:20
請問我有B簽,我會先飛阿拉斯加騎單車一路往南到阿根廷,而我女朋友到時會用ESTA飛到舊金山或是飛墨西哥跟我會和之後一起騎單車。
想請教幾個問題
一、我女友用ESTA飛到舊金山可以買單程票嗎?還是必須買來回票然後放棄回程票?
二、如果我女友是買飛墨西哥(洛杉磯轉機)的單程票可以嗎?(因為續程機票的結速點墨西哥還是在北美洲)
三、從美國走陸路進墨西哥是否需要辦墨簽?
四、如果用要去墨西哥跟哥斯大黎加旅遊的理由辦美簽有人成功的嗎?
五、是否有人在中美洲(瓜地馬拉、宏都拉斯等等)的哥斯大黎加使館辦過哥簽呢?
此篇文章於 2016-03-22 15:28 被 ordtpe 編輯。
2470 次查看
我旅行故我在 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-22, 15:24
引用:
作者: lucky750316 (原文章)
請問我有B簽,我會先飛阿拉斯加騎單車一路往南到阿根廷,而我女朋友到時會用ESTA飛到舊金山或是飛墨西哥跟我會和之後一起騎單車。
想請教幾個問題
一、我女友用ESTA飛到舊金山可以買單程票嗎?還是必須買來回票然後放棄回程票?
二、如果我女友是買飛墨西哥(洛杉磯轉機)的單程票可以嗎?(因為續程機票的結速點墨西哥還是在北美洲)
三、從美國走陸路進墨西哥是否需要辦墨簽?
1.2 為何要買單程票?沒有回程票可能進不了關, 單身女子又沒回程票是很不容易說服證照關的
3.外交部網站為回答如下
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=913
2012年11月1日起,我國正式成為美國「免簽證計畫(Visa Waiver Program, VWP)」參與國,爰我國人可透過美國「旅行授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization, ESTA),取得赴美授權許可。但請注意墨國係給予持有「現行有效實體美簽」之外國旅客得以觀光旅客、過境人士或商務人員之身分免簽進入墨國。爰我國人倘係以ESTA系統取得赴美授權許可,而非持有「現行有效實體美簽」者,倘欲以觀光、過境或商務身分來墨,仍請事先申請美國簽證或墨西哥簽證。
感謝 1
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2016-03-22, 15:40
1, 2: ESTA要求的是回程/續程票,續程不能是加拿大,墨西哥,或加勒比海區域島國,除非你是這些國家的公民或長期住民。所以有張機票到墨西哥也不算。但如果有機票到中南美洲則OK。不合規定通常會在搭機的時候就被擋住上不了機。

3. 墨西哥那裏除非只在美墨邊界的特別區待不超過72小時,才會不用墨簽,超過那範圍或超過72小時,就一定要有墨簽或美簽。

4. 過去是有人用這理由拿到,但也就大概兩個人提到過,所以無法驗證成功率多高。
感謝 1
lucky750316
舊 2016-03-22, 18:33
引用:
作者: 我旅行故我在 (原文章)
1.2 為何要買單程票?沒有回程票可能進不了關, 單身女子又沒回程票是很不容易說服證照關的
3.外交部網站為回答如下
http://www.boca.gov.tw/content.asp?CuItem=913
2012年11月1日起,我國正式成為美國「免簽證計畫(Visa Waiver Program, VWP)」參與國,爰我國人可透過美國「旅行授權電子系統(Electronic System for Travel Authorization, ESTA),取得赴美授權許可。但請注意墨國係給予持有「現行有效實體美簽」之外國旅客得以觀光旅客、過境人士或商務人員之身分免簽進入墨國。爰我國人倘係以ESTA系統取得赴美授權許可,而非持有「現行有效實體美簽」者,倘欲以觀光、過境或商務身分來墨,仍請事先申請美國簽證或墨西哥簽證。
因為我們的終點是在阿根廷,無法確定回國的時間。
lucky750316
舊 2016-03-22, 18:34
引用:
作者: ordtpe (原文章)
1, 2: ESTA要求的是回程/續程票,續程不能是加拿大,墨西哥,或加勒比海區域島國,除非你是這些國家的公民或長期住民。所以有張機票到墨西哥也不算。但如果有機票到中南美洲則OK。不合規定通常會在搭機的時候就被擋住上不了機。

3. 墨西哥那裏除非只在美墨邊界的特別區待不超過72小時,才會不用墨簽,超過那範圍或超過72小時,就一定要有墨簽或美簽。

4. 過去是有人用這理由拿到,但也就大概兩個人提到過,所以無法驗證成功率多高。
請問飛墨西哥在洛杉磯只是純轉機的話也是不行的嗎?
ordtpe 的頭像
ordtpe
舊 2016-03-22, 18:48
引用:
請問飛墨西哥在洛杉磯只是純轉機的話也是不行的嗎?
ESTA的規定並沒有分純過境或是目的地為美國,畢竟你入境美國之後一樣可以臨時改變主意不搭飛往墨西哥的班機,美國也不會去監視你有沒有去轉機。所以規定是統一的,按規定就是不行。
感謝 1
我旅行故我在 我旅行故我在 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-23, 13:42
引用:
因為我們的終點是在阿根廷,無法確定回國的時間。
那就買一張年票, 至少一年有效.
感謝 1