背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

(老問題)有關納豆民宿近期入住情況疑問

2 11 5077
whoya0118
舊 2015-10-28, 09:30
各位先進好~
不知道有沒有版友這兩個月內有"成功"入住過納豆民宿的呢?

前陣子一直密切注意納豆民宿沸沸揚揚的討論
但一切討論串都6月中旬左右就停了?!
不知道近期有沒有版友能分享新近況呢?

小女子下星期就要出發拉~
基於不想臨時出包的情況下
我主動LINE給EVAN,
也跟她明白說明,因為最近太多紛爭,已經沒有勇氣訂他們家的房間
所以請她把訂金退給我
說實在話,EVAN的回覆速度很快,態度也很好,
一直告訴我現在沒有網路上大家抱怨的問題了
房間可以跟我保證「絕對」沒有問題
如果當天真的出包,不管我們要入住哪裡都全額付費...(當然這點我只是聽聽拉)
希望我們能再給她們一次機會!
但是如果我堅持要退,她也會依規定沒收一半的訂金!

由於想跟她賭賭看(其實是有點心疼一半的訂金)
所以我還是先跟EVAN說我們會入住
不過先用booking訂了對面的YIM(指定當天付現)
想說...就算沒辦法,也還有退路~

不知道還有沒有版友有近況可以update呢!謝謝大家
5077 次查看
iampinky520
舊 2015-10-28, 10:01
老問題老回答,沒必要省一點住宿費賭上自己的旅程。

現今曼谷民宿只要是日租大樓型的,基本上我個人是都不會再考慮。
感謝 2
p0201paul
舊 2015-10-28, 10:10
引用:
作者: whoya0118 (原文章)
各位先進好~
不知道有沒有版友這兩個月內有"成功"入住過納豆民宿的呢?

前陣子一直密切注意納豆民宿沸沸揚揚的討論
但一切討論串都6月中旬左右就停了?!
不知道近期有沒有版友能分享新近況呢?

小女子下星期就要出發拉~
基於不想臨時出包的情況下
我主動LINE給EVAN,
也跟她明白說明,因為最近太多紛爭,已經沒有勇氣訂他們家的房間
所以請她把訂金退給我
說實在話,EVAN的回覆速度很快,態度也很好,
一直告訴我現在沒有網路上大家抱怨的問題了
房間可以跟我保證「絕對」沒有問題
如果當天真的出包,不管我們要入住哪裡都全額付費...(當然這點我只是聽聽拉)
希望我們能再給她們一次機會!
但是如果我堅持要退,她也會依規定沒收一半的訂金!

不知道還有沒有版友有近況可以update呢!謝謝大家

..............................................................

個人對於納豆民宿.是好是壞無法評論.只是對於版主的作法甚感不解.既然爬了那麼多的文.也有疑慮.何苦一定要去賭上自己的行程呢?既然你要賭!所謂願賭服輸..應該就不需要上來問大家的意見了不是嘛!!
nanat28 nanat28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-10-28, 17:52
那 納豆對面的那家飯店也太雖了
是個候補
而且在背包客棧的飯店討論 BOOKING常常被洗版的
BOOKING常有沒有入住還被收費的狀況發生
johnny66 的頭像
johnny66 johnny66 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-10-28, 18:18
引用:
作者: nanat28 (原文章)
那 納豆對面的那家飯店也太雖了
是個候補
而且在背包客棧的飯店討論 BOOKING常常被洗版的
BOOKING常有沒有入住還被收費的狀況發生
沒有入住備收費的情況?

會發生這種問題 通常幾乎都是 旅客的問題

已經訂房 沒入住 如果沒有去取消訂單
那,被收費是很裡所當然的事

Booking 裡面的取消條款 應該都寫得很清楚

入住前3日之前 取消訂單 收費0

入住在3日之內 取消訂單 會收費.詳細請看訂房條款

=======================================

回應 原PO的大大,
請注意, 您說的已經預訂Booking 等入住再付款
如果 沒有提早取消 也沒有入住的話 還是會收費的

以上 給您參考~
nanat28 nanat28 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-10-28, 18:27
不好意思 是我寫的不清楚
我的意思是說
先決條件要在BOOKING定的房間是可以免費取消的
如果在BOOKING訂房 到了當天住了納豆民宿 沒有取消在BOOKING的訂房
還是有可能被收費的

詳細的收費情形
還是要看BOOKING的說明
羊騷味
舊 2015-10-29, 12:38
沒住過納豆民宿。
不過可以跟版主講的是,沒有天災劇變,要退房的話被收訂金也是沒辦法的事,建議還是照行程入住,就算又出問題,只要不是旺季,曼谷要臨時找住宿都還會有房。你就想,你賭的只是訂金,它們是拿商譽在賭,這樣心裡會舒快許多
dogbee
舊 2015-10-30, 00:01
納豆民宿 我也不做評論,

但是對於對面的飯店真的很不公平,

如果是心疼訂金所以想去住的話

當然這就是要跟他賭了

其實曼谷飯店超級多,

我之前四個人去曼谷,想體驗背包客生活

所以我們就沒訂飯店直接去曼谷,

只要不是超級大節日 絕對有空房

而且價錢有時候會更便宜
wn801400
舊 2015-10-30, 10:03
booking在預訂的時候如果你沒輸入信用卡資料的話,未入住他也無從charge,
但是我不贊成版主的做法,人家的美意被拿來糟蹋實在是壞了自己同胞的名聲
crosser 的頭像
crosser crosser 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-10-31, 09:14
把可以延後 甚至當天現場付款的住宿當做是後補退路

對方要為你空出一間房 但你卻不一定會入住

這不就是失格旅人? 請別把訂房網站的善意當做隨便
chiwago566 的頭像
chiwago566
舊 2015-10-31, 12:43
就住吧!告訴他一堆人關注這個問題的發展....
他想維護住商譽,這次是一個轉機啊!
如果他願意給你優惠一點...可以幫她說幾句話....
這對大家都好。
sp025130p
舊 2015-11-30, 21:18
可以請問原PO入住情形如何嗎??因已訂明年的房間了,才看到這些評論,又是定在過年期間,怕真的被退宿,房間不好找