背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

一個人的旅行

2 2324
laminita_gogo141218
舊 2015-02-01, 15:00
今年五月中會到溫哥華(第一次去加拿大)

接近八月中旬前會開始從溫哥華出發旅行

目前設定一個人自助 會帶著一個29吋的大行李箱

預計從加西慢慢走到加東(打算內陸段飛機 溫哥華飛多倫多,或卡加立飛多倫多,因為想去落磯山脈)

加東幾個大城 多倫多 渥太華 蒙特婁 魁北克 想利用VIA Rail來旅行

有研究一下加拿大國鐵官網的票 但...有看沒有很懂.......不瞭解到底要買哪一種套票比較划算......

有想去愛德華王子島 但交通對我來說似乎不是很方便...畢竟我拖著一個大皮箱旅行...

預計九月初會從加東繼續往美東走

請問有建議加東到美東要怎麼坐車比較順嗎?

美東想去幾個大城 紐約 華盛頓 芝加哥(只有這幾個大城比較耳熟能詳,不知還有哪些地方值得去?要怎麼排會比較順?大眾運輸便利嗎?)

打算美東走完會做內陸段飛機到美西(還不確定該從美東哪個城市飛到美西好?美西有可能設定先飛到洛杉磯或聖地牙哥,因為有可能會去聖地牙哥找朋友)

美西我還在思考怎麼用大眾運輸沿線旅行......

最後我設定九月底十月初左右要從舊金山飛回台灣(會選舊金山是因為我曾經飛過這個城市,他的大眾運輸很便利,到機場也很方便)

以上不知若以我這樣的規劃路線,到底順不順?旅遊上還是想要能省則省~

現在比較煩惱的是,要決定國際段機票回程的點是不是要確定從舊金山回來.....(個人真的很喜歡這城市,而且去過一次所以不陌生)

這是我第一次一個人的壯遊(我個人認為)
所以有很多地方不懂
希望大家可以多多給點意見參考
謝謝
2324 次查看
MikeH
舊 2015-02-07, 00:01
既然到多倫多 別錯過尼亞加拉瀑布

從妳加東幾個地點當中 蒙特婁到紐約或波士頓最近
紐約 華盛頓 芝加哥之間 大眾運輸選擇多
市內觀光可搭捷運
接下來要到美西 可從芝加哥搭機
愛玩的萍
舊 2015-03-09, 16:10
在美洲很多人都是托著一個大行李箱在旅行,你一定會找個住宿的地方吧?有地方可以寄放,所以不會不方便,加東除了VIA(聽說常delay,雖然只搭過一次但才從quebec city to montreal也可以誤點one hour)可以考慮巴士
你可以利用google map或別人的blog,看怎麼排行程會順一點,再問人家