背包客棧自助旅行論壇
[台灣離島]綠島是我在台灣第二故鄉父親曾是綠島導遊從國中到高中每逢寒暑假我都在島上幫忙擔任生態解說員跟導遊這個台東海外蕞爾小島的美麗是筆墨難以形容...子洞外釣魚要用棉線,隨然魚很大,但是你要是站不穩或力量不夠,很容易被拖下去,所以建議釣客在碼頭釣就可以想要更多資料可以傳訊息給我或留言
訂房比價
pig200222002
客棧之光
感謝: 436次/179篇
註冊日期: 2009-01-03
舊 綠島我推一下 - 2010-06-27, 13:20
綠島是我在台灣第二故鄉
父親曾是綠島導遊
從國中到高中每逢寒暑假我都在島上幫忙擔任生態解說員跟導遊
這個台東海外蕞爾小島的美麗是筆墨難以形容
我在這邊遇過世界知名加拿大籍的音樂大師馬修.連恩
他的專輯海角一樂園有部分靈感就來自綠島
也在這邊跟以前名歌手王夢麟聊過綠島(他買菜時錢不夠欠我5塊XD,這是成年往事)
綠島一年四季只有冬天不適合前往
夏天旅費會比較貴(當地會坐地起價)
選在不是國定假日或學生假日的夏天前往
是綠島最經濟實惠且不花大錢的好時機
以下也提供幾個在下在綠島的行程給大家參考
1.潛水:綠島潛水資源是我去過所有潛水鐘或浮潛中前幾名(不輸給峇里島.夏威夷.小琉球)
2.柚子湖涵洞:這邊晚上聽聽海潮之聲,夏季無雨季節甚至可以看見流星是浪漫之地
3.朝日溫泉旁邊約莫500公尺處有免費的溫泉,且旅客較少所以水質乾淨,綠島人都知道的好地方
4.將軍岩旁邊上山路那一段,在夏季時會有螢火蟲出沒
5.綠島燈塔晚上漁船時常會捕到各式魚類或蟹類,建議去等等看,我買過3.7公斤的螃蟹,但是是有毒蟹類,我用700買下牠,但是把牠放生,希望讓牠可以繼續創下體重紀錄,不想讓人把牠泡在福馬林
6.綠島飛魚季時產量不輸蘭嶼,飛魚乾拿來煮菜有時是不錯選擇

另外有幾點要注意
1.晚上請勿跨越紅色土地公廟前往牛頭山,這是所有人知道的禁地,不建議嘗試
2.晚上如果有參加夜遊行程要記住一點野生梅花鹿眼睛用探照燈反射是粉紅色的喔
3.有前往燕子洞晚上盡量不要逗留
4.如果有人兜售椰子蟹,請不要隨意嘗試,椰子蟹吃的食物常帶有微量毒素,許多人謊稱有壯陽效果,食用後發熱只是身體在抗毒,雖不會對身體造成影響,但是為了永續經營的保育觀念,要吃椰子蟹不如吃龍蝦,綠島龍蝦品種稱為紅龍,以動物屍體為主食,肉質有彈性且爽口。
5.燕子洞外是著名的釣點,但是如果你不是當地人不建議去釣魚,熟知釣魚的人都應該知道磯釣是有一定危險性,且燕子洞外釣魚要用棉線,隨然魚很大,但是你要是站不穩或力量不夠,很容易被拖下去,所以建議釣客在碼頭釣就可以

想要更多資料可以傳訊息給我或留言
10492 次查看
taramissu
背包客
感謝: 21次/4篇
註冊日期: 2009-09-18
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-06-28, 01:18
前個星期剛去綠島~ 好漂亮~好喜歡~
藍的藍 綠的綠!
李大頭 的頭像
李大頭 李大頭 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 134次/122篇
註冊日期: 2009-01-20
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-06-28, 23:31
綠島真的是一個好地方!!
我也推一下!!
客棧之光
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-06-29, 15:39
改天有機會等我從澳洲回來想再去一趟說~
大恐龍 大恐龍 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包高手
感謝: 47次/17篇
註冊日期: 2007-06-29
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-06-29, 17:20
我下個週末要去蘭嶼。聽你這麼一說,好像綠島應該要排在下一個行程,先記下來~~~
客棧之光
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-06-30, 09:21
綠島真的美
它比蘭嶼容易到達
希望你會喜歡說~
ss123ss
客棧之光
感謝: 46次/44篇
註冊日期: 2007-08-23
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-07-04, 08:59
很有用一篇.7/17號我正要去綠島.舊地重遊.............500公尺溫泉到底在哪阿........小路嗎???雖然我有買溫泉卷了....可以私下透漏一下嗎
客棧之光
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-07-04, 16:47
面對朝日溫泉往左邊走500公尺左右靠近海邊
uf1t
背包至尊
感謝: 61次/21篇
註冊日期: 2008-12-05
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-07-10, 00:42
引用:
作者: pig200222002 (原文章)
綠島是我在台灣第二故鄉
父親曾是綠島導遊
從國中到高中每逢寒暑假我都在島上幫忙擔任生態解說員跟導遊
這個台東海外蕞爾小島的美麗是筆墨難以形容
我在這邊遇過世界知名加拿大籍的音樂大師馬修.連恩
他的專輯海角一樂園有部分靈感就來自綠島
也在這邊跟以前名歌手王夢麟聊過綠島(他買菜時錢不夠欠我5塊XD,這是成年往事)
夏天旅費會比較貴(當地會坐地起價)
選在不是國定假日或學生假日的夏天前往
是綠島最經濟實惠且不花大錢的好時機
以下也提供幾個在下在綠島的行程給大家參考
1.潛水:綠島潛水資源是我去過所有潛水鐘或浮潛中前幾名(不輸給峇里島.夏威夷.小琉球)
2.柚子湖涵洞:這邊晚上聽聽海潮之聲,夏季無雨季節甚至可以看見流星是浪漫之地
3.朝日溫泉旁邊約莫500公尺處有免費的溫泉,且旅客較少所以水質乾淨,綠島人都知道的好地方
4.將軍岩旁邊上山路那一段,在夏季時會有螢火蟲出沒
5.綠島燈塔晚上漁船時常會捕到各式魚類或蟹類,建議去等等看,我買過3.7公斤的螃蟹,但是是有毒蟹類,我用700買下牠,但是把牠放生,希望讓牠可以繼續創下體重紀錄,不想讓人把牠泡在福馬林
6.綠島飛魚季時產量不輸蘭嶼,飛魚乾拿來煮菜有時是不錯選擇

另外有幾點要注意
1.晚上請勿跨越紅色土地公廟前往牛頭山,這是所有人知道的禁地,不建議嘗試
2.晚上如果有參加夜遊行程要記住一點野生梅花鹿眼睛用探照燈反射是粉紅色的喔
3.有前往燕子洞晚上盡量不要逗留
4.如果有人兜售椰子蟹,請不要隨意嘗試,椰子蟹吃的食物常帶有微量毒素,許多人謊稱有壯陽效果,食用後發熱只是身體在抗毒,雖不會對身體造成影響,但是為了永續經營的保育觀念,要吃椰子蟹不如吃龍蝦,綠島龍蝦品種稱為紅龍,以動物屍體為主食,肉質有彈性且爽口。
5.燕子洞外是著名的釣點,但是如果你不是當地人不建議去釣魚,熟知釣魚的人都應該知道磯釣是有一定危險性,且燕子洞外釣魚要用棉線,隨然魚很大,但是你要是站不穩或力量不夠,很容易被拖下去,所以建議釣客在碼頭釣就可以

想要更多資料可以傳訊息給我或留言

綠島從台北去有便宜的方案嗎?
卡在交通費有點貴說
Ivan_Lin
背包客
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2008-12-29
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-07-11, 16:46
看來我的下一個行程是綠島了
siuhunlui
流浪漢
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2010-07-12
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-07-16, 13:58
我和朋友會在11月尾到台東, 請問那個時候還適宜到綠島嗎? 綠島還適宜潛水嗎? 謝謝!
ss123ss
客棧之光
感謝: 46次/44篇
註冊日期: 2007-08-23
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-07-18, 21:54
今天剛回來.真是太好玩啦..........11月是綠島淡季...東北季風增強...要看船班......

今天凌晨特別去朝日溫泉順便看日出...有感動到
Nicole911130 Nicole911130 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Japan
背包大俠
感謝: 26次/22篇
註冊日期: 2010-05-13
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-07-20, 13:45
綠島真的是美麗又有人情味的小島~~我超愛那裡!!
出發去澳洲前,我想再去住個兩個星期....
magicfx 的頭像
magicfx
客棧之光
感謝: 813次/333篇
註冊日期: 2008-01-23
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-08-15, 17:37
引用:
作者: pig200222002 (原文章)
綠島冬天在滾水鼻可以看到成群的鎚頭鯊
不過只適合有 deep / drift diving 經驗的潛水員
Gloria~~ 的頭像
Gloria~~ Gloria~~ 已通過手機驗證. 門號所屬國家:United States
背包高手
感謝: 11次/10篇
註冊日期: 2010-08-05
舊 回覆: 綠島我推一下 - 2010-08-15, 17:50
我有好喜歡綠島 雖然那時候去時碰到颱風 差點回不來 可是在朝日溫泉看日出好漂亮 夜晚躺在海邊看星星 跟晚上的夜遊去看竹節蟲 跟照野鹿