背包客棧自助旅行論壇
[東北亞旅遊好文]拜訪2019年瀨戶內國際藝術祭秋季展,除了看展之外,另一件非常重要的事情就是「玩貓」(ノ>ω...
訂房比價
heimeigan
背包客
感謝: 85次/19篇
註冊日期: 2015-10-25
舊 小島喵咪 - 2020-09-16, 14:55

拜訪2019年瀨戶內國際藝術祭秋季展,除了看展之外,另一件非常重要的事情就是「玩貓」(ノ>ω<)ノ

日本許多小島上都有貓咪,而各島貓咪似乎性格也不太相同(?)不論如何他們都受到愛喵人士與島民的照顧,例如在豐島上的觀光所、博物館、或售票處,都可以看到這個捐款箱 。

由於接連兩個颱風從旁邊經過,天氣不是太好,雨忽大忽小,犬島風更是大到人快被吹走,在濕漉漉的路上閒晃著,心想阿喵們會不會都躲到不見蛋,好在他們似乎對於水不太當一回事,還是出沒於島嶼各處 (=´ω`=)

唯一在朝陽下看到的小豆島貓咪,就算玩他的尾巴,還是自顧自的理毛~

男木島上的阿喵… 很有個性… 一下船就看到這位島民….(跩)

馬上成為旅客打卡對象,他一臉正經的巡邏港口周邊後,找了各舒服的地方窩下來,無視於熱情的人們不斷拍照與呼叫,甚至露出一副不耐煩與嫌惡的表情 XD

散步中被遠遠的阿喵看到,他們也會若無其事緩緩的走來,直接路倒,讓你拍拍摸摸抓抓癢,滿足後,又自顧自的起身離開,完全我行我素~

「我來了~~」

「快摸~!!」

「大爺我走了~」

大概就是不斷反覆這種模式 XD

自認為找到逗貓神器,阿喵們也是理都不理…

總之,男木島的貓大部分是這附德行~

另外還有曬恩愛組…

感情不好狹路相逢嘶嘶叫的…

大致看來都有點肉肉,感覺生活的還不錯~ (=´ω`=)

據說島上的豊玉姫神社是阿喵們常聚集的地方,爬上陡陡的階梯,看到鳥居前橘貓三匹,對面也有三花躺在屋瓦上看風景,的確視野很好很舒服,就算天氣不好也是各發呆的好地方。

雨變大時,阿喵們就一躍而上,在家戶的屋簷下躲著等雨停~

男木島的阿喵們生活得很愜意~

大約早上6:30之後,豐島港口的阿喵們才紛紛現身,或許是下著小雨有點冷,阿喵們大部分一丸一丸的窩著,雨稍大時則快步走到樹下躲雨…

可能也是因為這樣,相較於男木島的貓咪感覺文靜許多;幾隻看起來年紀小的會跑來討摸,攀著牛仔褲努力往上爬(小貓的專長?),就算牛仔褲有點厚度,小小尖尖的指甲還是讓人覺得刺痛,與男木島的貓不同,討摸的小貓們似乎很難滿足,摸了半天還是一直纏著不放;但貓不管長什麼樣子、做了什麼行為,看起來就是可愛~

原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=10442449

至於直島,不知是因為遊客太多還是雨下太大,沒看到什麼貓蹤,只在去澡堂路上的小巷內撇見一隻閃過的黑貓;犬島當天海風實在大,就算有貓大概也不太願意在外面閒晃吧~ (^_^lll

人們和善、貓咪都不怕生悠閒的生活著,這是我對日本島貓的映象~ (๑´ㅂ`๑)
此篇文章於 2020-09-16 18:41 被 小眼睛先生 編輯。
1679 次查看
AstroCat AstroCat 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 303次/211篇
註冊日期: 2015-06-11
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-16, 16:54
本貓回想去年的四國之旅,原來計劃前往愛媛縣青島,因而放棄高松那邊多貓的島嶼,可惜後來船班突然停駛喵嗚,看完這篇心靈都得到滿足了,感謝分享。
kimmydefaru 的頭像
kimmydefaru
客棧之光
感謝: 14,383次/9,962篇
註冊日期: 2008-05-22
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-16, 18:45
小貓角色扮演無尾熊攀爬牛仔褲這種事
我也有經驗
是在京都 伏見稻荷神社一進去的台階

小貓的初生之犢不畏虎精神讓我深感震驚
人類多險惡啊
但小咪咪就像看到娘一樣死命要爬
拽都拽不掉
小爪子摳得緊緊的
一個男生被他摳住好不容易擺脫
又來摳我 哈哈哈

最妙的是
我那時是連續兩年過去那神社
每次都在同一地點看到貓
一大一小 花色類似
不知道兩匹有沒有親戚關係
heimeigan
背包客
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-16, 18:58
引用:
作者: AstroCat (原文章)
本貓回想去年的四國之旅,原來計劃前往愛媛縣青島,因而放棄高松那邊多貓的島嶼,可惜後來船班突然停駛喵嗚,看完這篇心靈都得到滿足了,感謝分享。
疫情過後可以再找時間去玩玩貓,旅途有貓就很滿足~ (=´ω`=)
heimeigan
背包客
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-16, 19:01
引用:
作者: kimmydefaru (原文章)
小貓角色扮演無尾熊攀爬牛仔褲這種事
我也有經驗
是在京都 伏見稻荷神社一進去的台階

小貓的初生之犢不畏虎精神讓我深感震驚
人類多險惡啊
但小咪咪就像看到娘一樣死命要爬
拽都拽不掉
小爪子摳得緊緊的
一個男生被他摳住好不容易擺脫
又來摳我 哈哈哈

最妙的是
我那時是連續兩年過去那神社
每次都在同一地點看到貓
一大一小 花色類似
不知道兩匹有沒有親戚關係
在對貓友善的環境下貓咪應該親人,莫斯科的貓咪也是,而且皮毛超光滑好好摸~ XD
再莛 再莛 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 5次/4篇
註冊日期: 2006-03-05
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-17, 09:44
很喜歡你拍的貓咪照片😄😄
kch0511 的頭像
kch0511 kch0511 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 7,907次/5,908篇
註冊日期: 2007-01-08
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-17, 11:28
分享幾張田代島的貓咪,田代島幾乎都是黑白花紋的貓咪,沒看到橘貓
只要晃動塑膠袋發出聲音,貓咪就來了

群貓等候當地居民餵食吐司麵包

這位臉上有「痣」的貓咪全程跟緊緊,別的貓要蹭過來,還會出拳驅趕
heimeigan
背包客
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-17, 13:49
引用:
作者: kch0511 (原文章)
這位臉上有「痣」的貓咪全程跟緊緊,別的貓要蹭過來,還會出拳驅趕
有「痣」的那位很可愛啊~ 😂
tmy27.tw 的頭像
tmy27.tw tmy27.tw 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 225次/191篇
註冊日期: 2009-11-28
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-17, 22:52
可惡!每隻都想吸!真的是喵奴的喵島啊!😁
bb123dd 的頭像
bb123dd bb123dd 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 424次/369篇
註冊日期: 2012-01-22
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-18, 10:14
@
漂亮貓咪
tomlai8 的頭像
tomlai8 tomlai8 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
客棧之光
感謝: 114次/109篇
註冊日期: 2007-07-11
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-18, 14:35
謝謝分享 收藏有用
台北客棧之友 台北客棧之友 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包客
感謝: 26次/12篇
註冊日期: 2019-08-31
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-19, 00:12
我有直島錢湯貓
heimeigan
背包客
舊 回覆: 小島喵咪 - 2020-09-19, 22:13
引用:
作者: 台北客棧之友 (原文章)
我有直島錢湯貓
附件 3180091
哇~~~
我在直島的時候雨大到快看不到路在哪了 XD