背包客棧自助旅行論壇
[東南亞綜合]如題,有三個點都去過的人嗎?:-|這幾年夏天幾乎都會去個小島放鬆一下不會太貴,又可以悠悠哉哉的很舒服之前去過長灘、關島但是都覺得有一點...一萬五以下!而且也是住飯店等級的,也太便宜@@但不知道以這樣的性價比來說哪個值得呢?想問問有去過的大大們,哪個比較推啊~?謝謝!:-D
訂房比價
yah825
封禁會員
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2016-07-21
舊 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-07-22, 00:00
此帳號為封禁會員
如題,有三個點都去過的人嗎?

這幾年夏天幾乎都會去個小島放鬆一下
不會太貴,又可以悠悠哉哉的很舒服
之前去過長灘、關島
但是都覺得有一點太商業了啊~
加上這個時候人超多的,玩甚麼都很多人
玩到一半就有種,花錢出去放鬆但是到處都是人
跟台北沒甚麼兩樣而且很掃興啊啊啊!!

最近剛好Expedia有海島機+酒的特賣,想趁這個時候先買好票
在找點的時候有稍微跟同事聊了一下
本來是想直接訂峇里島,之前一直都有想去但還沒去
不過同事是推巴拉望島跟蘇梅島都不錯
比較沒有開發的這麼多,人也比較少,比峇里島更舒服!
聽了非常心動啊~~而且搜尋了一下這幾個島的飯店都有在特惠!

以住五晚來說
蘇梅島是裡面價位最高的,機票來回加住宿大概落在兩萬到兩萬五
峇里島比較便宜,大概兩萬左右,還可以住到不錯的
最令我驚訝的是巴拉望,居然可以落到一萬五以下!
而且也是住飯店等級的,也太便宜@@
但不知道以這樣的性價比來說哪個值得呢?
想問問有去過的大大們,哪個比較推啊~?
謝謝!
17608 次查看
chocolate20611
封禁會員
感謝: 0次/0篇
註冊日期: 2016-07-17
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-07-22, 15:35
此帳號為封禁會員
推蘇美島
同事跟她老公剛從那裡回來~
看照片都超級想去的
iseesun iseesun 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 237次/155篇
註冊日期: 2011-11-11
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-07-22, 20:38
峇里島及巴拉望我都去過,雖然蘇美島我沒去但去過相似的泰國普吉島。
巴拉望為三者中最鄉下的,峇里島及普吉島應是發展多元,有超高檔飯店,也有超多有品質餐廳及賣場,但峇里島及普吉島都外國人超級多,如果喜歡安靜些,不愛商業化,那巴拉望應是三者中比較好的選擇。

但其實巴拉望有二個重點,一是機場所在的公主港(我沒去,無法給評價)另一個是北部的愛妮島,愛妮島本身沙灘不算美,出海的行程反而是重點,許多離島及沙灘非常棒。

雖然峇里島及普吉島相對商業化很強,但他們算大型島,只離開主要沙灘,仍有許多悠閒的地方不見得都是人擠人,反而有種要熱鬧有熱鬧,但要安靜只要一小時車程便可以有其他悠閒的地方可以選擇(這和長灘島是小型島,全島多很熱鬧比較少有其他選擇不太一樣)

看個人喜好,如果喜歡有熱鬧也有安靜那峇里島及普吉島選擇性比較。如果只愛安安靜靜度假那巴拉望比較好。但是菲律賓有個缺點-很少有美食-很少有美食-選擇不大。個人去過菲律賓至少五次,很少挑到美食,而且巴拉望愛妮島也沒夜生活,但愛妮島的離島行程是真很美,個人去過N個東南亞島嶼,愛妮島離島是真算美的
BRIIAN
封禁會員
註冊日期: 2015-06-09
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-07-25, 00:19
此帳號為封禁會員
引用:
作者: iseesun (原文章)
峇里島及巴拉望我都去過,雖然蘇美島我沒去但去過相似的泰國普吉島。..................
被樓上大升火啊!!
好想飛去巴拉望島悠哉的度假 >"<
剛立馬查了一下Expedia的海島行程
真的還滿便宜的耶!!!
有種想立刻飛的衝動
Jim Raynor
背包客
註冊日期: 2016-03-14
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-08-11, 15:03
感覺暑假好適合去海島玩阿,這個優惠還蠻不錯的
琵琶
封禁會員
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2015-06-20
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-08-11, 21:49
此帳號為封禁會員
朋友去巴拉望回來大推耶!
趁現在還沒有過度開發趕快去~~
lv70384
背包客
感謝: 1次/1篇
註冊日期: 2015-08-09
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-08-14, 03:41
宿霧呢?
我剛從宿霧回來,覺得很好玩,且有與鯨鯊共游,你可以參考看看

http://www.bwt.com.tw/eWeb/GO/L_GO_Type.asp?iMGRUP_CD=CEB21&DeptCity=TPE
matnbhxqox51
背包客
感謝: 2次/2篇
註冊日期: 2016-07-25
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-08-17, 14:30
比較推薦蘇梅島、峇里島
Riva.C
背包大俠
感謝: 40次/32篇
註冊日期: 2016-09-30
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-12-16, 09:09
上個月剛從巴拉望回來
巴拉望很大分成 公主港 愛妮島
公主港是巴拉望的大城市 雖然是城市但還是在開發中
愛妮島真的就是去玩水看美景的 非常推薦
兩地拉車距離非常遠 但都可以從馬尼拉非 所以若天數不多 推愛妮島
moneca.liu
客棧之光
感謝: 116次/98篇
註冊日期: 2005-12-12
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-12-19, 23:14
你說的這幾個島我只去過峇里島跟長灘島
峇里島的海比長灘島差,而且也是很商業化人很多
如果是想去峇厘島真的就是找家好點的villa內度假
以吃來說峇厘島有比菲律濱好一點
Marc Tpe 的頭像
Marc Tpe Marc Tpe 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
背包至尊
感謝: 124次/61篇
註冊日期: 2012-04-11
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2016-12-21, 16:02
峇里鳥雖然是個海島,但是沒什麼叫人驚艶的海灘。它的文化重鎮鎮在烏布,是個山區裡的小鎮,可以享受美食、休閒、鄉村美景和藝術文化。可惜今年(2016)初再去,發現那裡交通阻塞比往年更嚴重許多,加上街道殘破,公共建設不佳,所以已經不像以前那樣舒適了。

巴拉望很大,南北距離有450公里左右,跟台灣南北差不多。我2015年底曾經去過北邊的科隆。科隆鎮上景色平平,食物普通,沒什麼夜生活,但可以參加當地的跳島行程。離島不但風景美不勝收,更是浮潛、潛水的聖地。

如果喜歡自然海景,巴拉望遠遠好過峇里島。如果想享受美食、異國風情,峇里島值得一試。兩地消費水準差不多,都比台灣便宜許多,所以可以挑好一點的飯店。一分錢一分貨,不要因為省小錢而敗了遊興。
chiuli chiuli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
感謝: 253次/188篇
註冊日期: 2006-02-16
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2017-01-28, 16:27
巴拉望除了愛妮和 honda baeach,
我推saban beach,
在前2者之間,
可以前一天跟民宿老闆去申請,
第二天去地底河,比公主港去便宜很多,又近。
另外還有一個山洞可以攀岩和飛索滑降,很便宜。
chiuli chiuli 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
客棧之光
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2017-01-28, 16:32
巴里島有沙灘的,sanur和海神廟,都不錯啊!
Fu也有不同風情。
另外discover每天黃昏去晃晃,人多。
Kuta早上去晃晃,人少。
我自己都喜歡。
金巴蘭沙灘晚餐更是享受人生欸!
客棧之光
舊 回覆: 蘇梅島、峇里島、巴拉望島哪個比較推? - 2017-01-28, 16:34
長灘島出海浮潛,藍洞,很推。