背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

肉粽可以帶出國嗎?

3 9 10676
Fanny320
舊 2012-05-28, 22:18
7月初要搬去丹麥, 剛好前一個禮拜是端午節, 想說順帶幾顆肉粽(熟的, 放在保冷袋裡)過去分給丹麥朋友吃, 不知道各位棧友, 有人之前帶過肉粽出國嗎? 謝謝
10676 次查看
fredweng 的頭像
fredweng fredweng 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-05-28, 22:35
網路上查了一下, 除了涉及瀕臨絕種的動物及植物, 食物是可以帶入丹麥的.

反正如果不行, 入關不就知道了, 最多就是棕子被丟掉而已.
Fanny320
舊 2012-05-28, 22:41
引用:
作者: fredweng (原文章)
網路上查了一下, 除了涉及瀕臨絕種的動物及植物, 食物是可以帶入丹麥的.

反正如果不行, 入關不就知道了, 最多就是棕子被丟掉而已.
好吧 那我先來試試看幾顆 再來跟大家報告好了.
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2012-05-30, 16:49
其實問題不在於能不能帶出,而是能不能帶進.我個人的經驗是北歐跟美國,澳洲,紐西蘭等等國家相比規定比較寬鬆.
感謝 1
妖女 妖女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-06-02, 11:13
我想帶幾顆小蘋果用衣服包起來藏在行李箱耶,不知會不會被海關狗狗聞出來?
甜媽 的頭像
甜媽 甜媽 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-06-02, 11:39
我有經驗肉粽入關沒問題的!
蘋果其實在歐洲超市還算便宜,是沒那個必要辛苦攜帶
我推薦帶7-11的壽司出國也滿實用的
感謝 1
妖女 妖女 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-06-02, 11:57
引用:
作者: 甜媽 (原文章)
我有經驗肉粽入關沒問題的!
蘋果其實在歐洲超市還算便宜,是沒那個必要辛苦攜帶
我推薦帶7-11的壽司出國也滿實用的
我北歐第一站是挪威峽灣,網友說那邊連水果也很貴所以才想帶小蘋果去...
心謎
舊 2012-06-02, 12:31
我有帶過肉粽去日本,放大行李箱中,沒有出現問題。
ysWANG ysWANG 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-06-02, 17:13
我妹在4月回挪威才帶了ㄧ掛回去,完全沒有問題,提醒你冷凍後再放入保冷袋,會保存更好
感謝 1
phoenix.lin
舊 2012-06-14, 01:50
熟食問題較小 但有牛豬雞肉的(不論生熟) 在有些國家會有問題
萬一被查到 要沒收+罰款

生鮮水果 不建議