背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

有關德國地鐵(U)與通勤電車(S)與BUS

5 13567
yikay14
舊 2012-03-15, 01:04
我想請問
1.如果所在城市有這三種交通工具 那麼票是分開去買ㄇ?還是通用的呢?
2.旅遊書上說:"若由地鐵站轉乘 就不再需要買票與打票"的意思是說
要先搭一段地鐵出來後就能免費搭乘市內公車ㄇ?
那麼如果是通勤電車轉乘呢?
3.地鐵要在地鐵站上車前打票完成 而電車與公車則是車上打票 這樣對ㄇ?
(但是如果說三者票都是通用低 那麼到底何時要打票呢?

諸多問題 多多包涵
13567 次查看
Sophie112
舊 2012-03-15, 14:36
如果你有買德鐵的票卷,那到了一個城市時,你可以去投幣買一日卷。
一日卷是針對U-Bahn和Bus的。S-Bahn也是德鐵經營的關係,如果有用德鐵的票卷,搭乘S-Bahn是免費的。(柏林除外)
不是每個城市都需要打票,我只有在慕尼黑搭電車時有打票。
在德國搭乘交通工具,除了坐火車會有車掌來查票外,其他都是採責任制。
不過不定期會有人來查票,被查到的話會罰錢,還會留下不良紀錄。
yikay14
舊 2012-03-15, 17:00
那如果我沒有德鐵的票劵
只是要從家裡出發去上課地方通勤
也可以買一日卷或七日卷吧?
icestar icestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-03-23, 03:41
很抱歉,你所提供的資訊有點少,所以不知道你需要通勤的時間長度
每次需要使用哪幾種交通工具及移動的範圍,但仍希望下面的回覆有幫忙到你

1.如果所在城市有這三種交通工具 那麼票是分開去買ㄇ?還是通用的呢?
[icestar] 如果你的點對點移動是單日單次的,而且只需要搭單一種交通工具,那麼當然是買單種類的票卷即可;如果你的移動是單日,而且僅限於一種交通工具(例如U-Bahn),那你就買U-Bahn的單日卷即可。

如果你是一般觀光客,會停留在某個城市三天或一個禮拜,那麼就可以使用多日的複合型票卷,以我居住的Stuttgart為例,就有出給觀光客使用的三日卷,在固定的區域內(以Zone來進行劃分),以中央車站為中心放射出去的Zone10及Zone20,在三日內乘S-Bahn, U-Bahn及Bus都是不需要另外買票的

上述的狀況不見得每個城市都適合,取決於市內S-Bahn, U-Bahn及Bus公司的合作狀況吧,但概念都是這個樣子了…

2.旅遊書上說:"若由地鐵站轉乘 就不再需要買票與打票"的意思是說
要先搭一段地鐵出來後就能免費搭乘市內公車ㄇ?
那麼如果是通勤電車轉乘呢?
[icestar] 我猜想你所說的應該是搭乘DB進行長距離的移動(100km以上),到達所在的目的地後,進行S-Bahn, U-Bahn及Bus的轉乘的購票狀況吧,這種票叫city+,是自動包含在長距離的DB移動票上的,在終點的城市名稱後面會印上*+City*的字樣,代表你在起點城市出發前住DB車站,及到達終點後在市內的移動,搭乘S/U/Bus均不需要再另外購票
http://www.bahn.com/i/view/USA/en/prices/germany/city-ticket.shtml
如果你所指的是其他的狀況,再麻煩你再提問吧

3.地鐵要在地鐵站上車前打票完成 而電車與公車則是車上打票 這樣對ㄇ?
(但是如果說三者票都是通用低 那麼到底何時要打票呢?
[icestar] 如果你買的票是單一車種的,那麼你說的沒錯,S-Bahn是在入站前打票,U-Bahn及Bus在車上打票;另一種狀況是你買通用票,例如說你買三日觀光票或是月票,我想應該就不用打票了,帶在身上備查即可,我沒買過短期的觀光票,但是我目前所使用的月票就是一張磁卡,所以也沒有打票的需要

旅途愉快囉!
icestar icestar 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2012-03-23, 03:44
引用:
作者: yikay14 (原文章)
那如果我沒有德鐵的票劵
只是要從家裡出發去上課地方通勤
也可以買一日卷或七日卷吧?
取決於你要停留的時間長度,當你確定會上課一個月,那當然是買月票比較划算;一般來說,買的票期愈長,當然平均單日價格也愈便宜
IC LIN
舊 2016-05-04, 23:08
我們5月1日在法蘭克福機場買車票至Maniz Romisches Theater站,用售票機買車票,兩張成人票9.2元,售票機前都是ㄧ堆人在互相切磋,雖然事先研究過如何買車票,但是按英國國旗機器都沒反應,有位黑人過來幫忙,滿身酒味,他每部售票機都去按,幫我按好後,我放進一張10元紙鈔,被機器退出來,正想再試一遍,他已自我隔壁的售票機拿到一張車票,說要賣給我,我注意日期與目的地都正確,只是是家庭票,可供5人使用,票價16元,我給他10元,他還找我1元,我和內人確定他沒放錢進去,車票就跑出來,跟乘客換現金,可說是靠DB售票機過活。