背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

二月末北欧游-饮食疑问

5 11 4866
wildthing84
舊 2012-02-01, 14:53
各位大大,即将在今年二月尾去北欧游玩,听说饮食的价位都满高。

可是我真的不想花太多钱在饮食方面。

可以请教各位,怎样吃才吃的便宜?

我的地方都在奥斯陆,斯德歌尔摩,和赫尔辛基。

感激不尽。谢谢!

(有便宜的住宿也请分享下,呵呵
4866 次查看
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2012-02-01, 15:56
自己從出發國帶吃的。
sabrinasasa
舊 2012-02-01, 16:08
1.帶台灣泡麵去 若住在hostel可以煮
2.在當地的超市買麵包或罐頭及冷凍食品(義大利麵 Pizza 火腿 起司) 比到麥當勞或餐廳便宜許多
不要小看北歐的物價 真的會貴得讓你很心疼 而且又不是很好吃
我去年秋天去北歐旅遊 相關物價你可以參考一下
一份麥當勞套餐(麥克雞堡+大薯+大可)76挪威克朗
一份義大利千層麵+沙拉+熱可可 101瑞典克朗
一包500克的葡萄 26瑞典克朗
感謝 1
wildthing84
舊 2012-02-01, 20:24
引用:
作者: sabrinasasa (原文章)
1.帶台灣泡麵去 若住在hostel可以煮
2.在當地的超市買麵包或罐頭及冷凍食品(義大利麵 Pizza 火腿 起司) 比到麥當勞或餐廳便宜許多
不要小看北歐的物價 真的會貴得讓你很心疼 而且又不是很好吃
我去年秋天去北歐旅遊 相關物價你可以參考一下
一份麥當勞套餐(麥克雞堡+大薯+大可)76挪威克朗
一份義大利千層麵+沙拉+熱可可 101瑞典克朗
一包500克的葡萄 26瑞典克朗
我现在在荷兰,自己带东西去很像一样价钱这样。

所以只能去超级市场买些可以速食的食物了。

面包之类的贵吗?这里一粒圆形的面包大概80cent到2euro.

希望Hostel能煮一煮 。
sabrinasasa
舊 2012-02-06, 13:54
根據我住Hostel的各國室友意見
日本大阪、澳洲Perth、德國南方、英國倫敦等地的物價都遠低於北歐
麵包在北歐算是比較便宜的食物之一了
其他像是罐頭、冷凍食品 也比在速食店或餐廳便宜一大截
我有認識的包友 連續吃好幾天的超市牌吐司
而我的省錢飲食方式是一天吃兩餐~基本上是早餐與晚餐
早餐在Hostel吃很多吃很久 就是把早餐吃到早午餐(當然 也要看開放到幾點)
如果幸運的話 還可以打包當中餐and下午茶
(不過 有的Hostel容忍背包客打包一兩個三明治 有的則會貼上嚴禁外帶的標語)
晚餐我會在超市買麵包或冷凍食品(義大利麵 Pizza 價格大約在40~70克朗之間 但是份量很多 可以吃不只一次)或是煮泡麵
Stanford
舊 2012-02-06, 21:27
引用:
作者: sabrinasasa (原文章)
根據我住Hostel的各國室友意見
日本大阪、澳洲Perth、德國南方、英國倫敦等地的物價都遠低於北歐
麵包在北歐算是比較便宜的食物之一了
其他像是罐頭、冷凍食品 也比在速食店或餐廳便宜一大截
我有認識的包友 連續吃好幾天的超市牌吐司
而我的省錢飲食方式是一天吃兩餐~基本上是早餐與晚餐
早餐在Hostel吃很多吃很久 就是把早餐吃到早午餐(當然 也要看開放到幾點)
如果幸運的話 還可以打包當中餐and下午茶
(不過 有的Hostel容忍背包客打包一兩個三明治 有的則會貼上嚴禁外帶的標語)
晚餐我會在超市買麵包或冷凍食品(義大利麵 Pizza 價格大約在40~70克朗之間 但是份量很多 可以吃不只一次)或是煮泡麵
請問是每一間的YH都是buffed的行式嗎(要想辦法全部帶走)?
另外有哪些地方有廚房?
這些都可以在YH網站中找到嗎?
sammi.lao
舊 2012-02-07, 10:02
北歐的物價真的非常高. 最便宜的就是在當地超市買食物回hostel或酒店煮,北歐的hostel都有廚房及煮食具,調味料.你可以帶一個小型電煲去,以防萬一。我認為可以不用帶食物去,因為超市內的意粉,急凍三文魚,罐頭吐拿魚,午餐肉,雞肶,蜜糖都不貴(要買超市自己出的品牌),但菜及雞蛋超級貴. 而外食則可留意麥當奴每日都有一特價飽, 跟香港價錢差不多,套餐一定很貴,超過100元港幣.另外,也可以試99元一位的任食prizza.
感謝 1
sammi.lao
舊 2012-02-07, 10:07
引用:
作者: sammi.lao (原文章)
北歐的物價真的非常高. 最便宜的就是在當地超市買食物回hostel或酒店煮,北歐的hostel都有廚房及煮食具,調味料.你可以帶一個小型電煲去,以防萬一。我認為可以不用帶食物去,因為超市內的意粉,急凍三文魚,罐頭吐拿魚,午餐肉,雞肶,蜜糖都不貴(要買超市自己出的品牌),但菜及雞蛋超級貴. 而外食則可留意麥當奴每日都有一特價飽, 跟香港價錢差不多,套餐一定很貴,超過100元港幣.另外,也可以試99元一位的任食prizza.
麥當奴的話,要說是帶走的,因為在店內吃價格會貴些.反正快餐店都是這樣. Hostel不一定有自助餐,你要問清楚房價是否已include breakfast,通常都沒有,我覺得不包更好,可以自己準備.
感謝 1
lulalu37 的頭像
lulalu37 lulalu37 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2012-02-12, 01:44
就帶些泡麵 肉乾 肉鬆之類的乾糧吧!如果中途吃完了就找當地的亞洲超市補貨,不然就像我在以色列時一樣 買些麵包跟花生醬 就可以吃好幾餐惹~~
tmc3012
舊 2012-02-14, 21:44
你好, 我剛剛農曆年去了芬蘭, 塔林及斯德哥爾摩13日

我在香港買了一個迷你煮食煲, 帶了少量食物, 再到那邊的超市買東西回酒店煮, 一共煮了6晚

當地超市價錢都可以, 簡單既三文治由$2起, 比起出面平 (價錢以歐羅計)

我地餐餐都係煮意粉, 試過買一大包再分幾次煮, 亦有識過買方便裝(快熟有粉連汁 2人份量大約$2左右)

菜類方便比較貴, 我地多數買沙律用既生菜(2元左右), 回酒店再灼熱
肉類方便 ~ 肉丸一大包都是2-3元(可以分2-3餐), 另外有些大型超市有肉檔, 可以一件件買 : 豬扒一件大約$1.X(手掌size), 牛肉粒大約拳頭份量$2.X, 火腿2片 $0.7, 香腸4條 $0.9

麵包一大袋 $1.X-3, 單個$0.5-1
煙三文魚一包大約$2.X-4

除了塔林物價最平之外, 我係斯德哥爾摩酒店隔離間超市(RXX)都好抵, 半隻燒雞$2.29, 一隻$4.5

另外係芬蘭及斯德哥爾摩買膠樽會有refund, 可以於超市內退樽(大型超市有部機), 退款可以於超市內扣數, 所以記得要留樽呀
(斯德哥爾摩買飲品如有得refund, 付款時要加多$1按金, 芬蘭就不記得)

希望幫到你
感謝 2
wildthing84
舊 2012-02-15, 01:26
引用:
作者: tmc3012 (原文章)
你好, 我剛剛農曆年去了芬蘭, 塔林及斯德哥爾摩13日

我在香港買了一個迷你煮食煲, 帶了少量食物, 再到那邊的超市買東西回酒店煮, 一共煮了6晚

當地超市價錢都可以, 簡單既三文治由$2起, 比起出面平 (價錢以歐羅計)

我地餐餐都係煮意粉, 試過買一大包再分幾次煮, 亦有識過買方便裝(快熟有粉連汁 2人份量大約$2左右)

菜類方便比較貴, 我地多數買沙律用既生菜(2元左右), 回酒店再灼熱
肉類方便 ~ 肉丸一大包都是2-3元(可以分2-3餐), 另外有些大型超市有肉檔, 可以一件件買 : 豬扒一件大約$1.X(手掌size), 牛肉粒大約拳頭份量$2.X, 火腿2片 $0.7, 香腸4條 $0.9

麵包一大袋 $1.X-3, 單個$0.5-1
煙三文魚一包大約$2.X-4

除了塔林物價最平之外, 我係斯德哥爾摩酒店隔離間超市(RXX)都好抵, 半隻燒雞$2.29, 一隻$4.5

另外係芬蘭及斯德哥爾摩買膠樽會有refund, 可以於超市內退樽(大型超市有部機), 退款可以於超市內扣數, 所以記得要留樽呀
(斯德哥爾摩買飲品如有得refund, 付款時要加多$1按金, 芬蘭就不記得)

希望幫到你
这样也不会很贵啊。。。之前看了快餐点的菜单。。大概80 swedish krone。。20euro 左右。。如果没时间煮,我看三文治都可以饱了。之前我预算1天20euro呢!

那真的太好了!

谢谢你。回来后再分享餐价.

现在在荷兰没有办法煮,所以选择去makro/Aldi 之类的超市,大概6-8euro就有一餐了。

AH有点贵的说。。。
sabrinasasa
舊 2012-03-06, 17:54
引用:
作者: Stanford (原文章)
請問是每一間的YH都是buffed的行式嗎(要想辦法全部帶走)?
另外有哪些地方有廚房?
這些都可以在YH網站中找到嗎?
我在挪威與瑞典住過的hostel與YH
1.
有的沒有附早餐
但是 只要是有附早餐的
都是Buffet吃到飽的

2.
全部都有公共廚房
其中以Bergen的YH廚房最為髒亂
其它的Hostel跟YH的住客都會自動地清洗自己用過的鍋碗瓢盆

3.
只要有網站的
大概都會附上設施照片