背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

台灣-德國來回(相隔一年)機票怎麼訂最划算?

4 8 11257
peipei0912
舊 2011-12-02, 14:57
過兩個禮拜我又要再跑一趟德協去送件了(前天送件時小姐說現在要送件的話,從送件日到機票上的出發日不能相隔超過3個月,我原本訂的機票日期剛好差了幾天也不行),雖然我仍可用原機票日期當審核資料,反正都得延後兩個禮拜送件了,但我需要好好研究一下我真正要開票的機票怎麼訂!

有幾個問題:

1.請問大家都是向旅行社訂來回的年票嗎?像我是2012年3月出發、2013年3月回來,但後年3月的機位現在根本訂不到,只好先抓2012年10月回程,然後等到快要明年10月時在德國向台灣旅行社改票期。但,外籍航空的改票期罰金+外籍航空手續費+台灣旅行社手續費差不多都至少台幣5000多,如果我現在訂的年票是含稅台幣45000多,加上改票期的罰金和手續費等於來回機票含稅台幣50000多,雖然不是特別貴,但絕對不算便宜吧!!
看來現在訂明年3月的還是有點晚了!外籍航空的票最好在半年前就先訂!

2.如果只先買去程,明年3月的票現在可以訂到含稅將近台幣19000的,但旅行社告知屆時如果單獨訂回程的票,台灣旅行社一般無法開外籍航空飛回台灣的票,即便可以,也會比自己在國外訂回程的票還要貴。所以,請問要怎麼在國外訂回程的票呢?大家都是用哪一個網站?是線上信用卡付費然後在機場用護照辦chick-in嗎?如果早一點在德國訂回程2013年3月的票,大約可以壓低到多少錢啊?

結論是,到底是在台灣先買好去+回程的年票,但是要付改票期罰金,還是現在先買去程,然後到德國後再早點訂回程的票壓低費用?

每家台灣旅行社網站的介面和航空公司不同,看得我眼冒金星@@

大家都是怎麼訂機票的啊?我知道早訂越便宜,但以我目前的狀況(只剩3個月出發),到底透過台灣旅行社還是哪個網站訂比較划算?

如果有人能夠提出中肯的建議,感激不敬啊!! 希望越詳細清楚越好,我第一次自己訂機票,以前都是向旅行社買短期旅遊的機+酒
11257 次查看
Zucker Zucker 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2011-12-02, 17:11
一般的年票都是較貴的價格,當然它的限制條件也是比較少的,回程多半可以開open,也就是不開日期,如果不行,非要日期,而你要的日期航空公司又還沒安排出來,你去詢問航空公司,修改日期要錢嗎? 因為在這樣的情況下,要你付費修改日期是不合理的,旅行社的工作人員流動大,有時候對各種機票不一定都熟悉,加上賣機票利潤不大,所以你自己問航空公司是最正確的。
co-ok
舊 2011-12-02, 18:55
你的情形最好不要在網路買, gy條件一堆。
最好跟旅行社買 回程 open 的票。
目前價錢較便宜的是 對岸的 航空票,
也就是你要轉機 去北京或上海搭機。

祝 一路順風
peipei0912
舊 2011-12-03, 15:31
引用:
作者: Zucker (原文章)
一般的年票都是較貴的價格,當然它的限制條件也是比較少的,回程多半可以開open,也就是不開日期,如果不行,非要日期,而你要的日期航空公司又還沒安排出來,你去詢問航空公司,修改日期要錢嗎? 因為在這樣的情況下,要你付費修改日期是不合理的,旅行社的工作人員流動大,有時候對各種機票不一定都熟悉,加上賣機票利潤不大,所以你自己問航空公司是最正確的。
可我想訂的航空公司都不是台灣的,是瑞士航空或荷航等外籍航空,怎麼問啊@@
網路上的注意事項已有明確說明改票期要付罰金和手續費!! 所以外籍航空的票如果現在還選不到太久以後的日期只好先定一個最近的日期,改票期可以不必多付錢嗎?
此篇文章於 2011-12-03 16:13 被 peipei0912 編輯。
peipei0912
舊 2011-12-03, 16:11
引用:
作者: co-ok (原文章)
你的情形最好不要在網路買, gy條件一堆。
最好跟旅行社買 回程 open 的票。
目前價錢較便宜的是 對岸的 航空票,
也就是你要轉機 去北京或上海搭機。

祝 一路順風
是中國航空嗎?我在旅行社網站上看的的選項都沒有中國航空ㄟ!要向誰訂啊?
外籍航空的票可以開open嗎?如果回程時間太久遠還未能選擇日期的話...怎麼覺得問台灣旅行社人員都不準,外籍航空的問題我要問誰才準啊?!
天阿我問題好多,抱歉希望可以聽到正確且詳細的建議以節省大量時間!
co-ok
舊 2011-12-04, 15:03
引用:
作者: peipei0912 (原文章)
是中國航空嗎?我在旅行社網站上看的的選項都沒有中國航空ㄟ!要向誰訂啊?
外籍航空的票可以開open嗎?如果回程時間太久遠還未能選擇日期的話...怎麼覺得問台灣旅行社人員都不準,外籍航空的問題我要問誰才準啊?!
天阿我問題好多,抱歉希望可以聽到正確且詳細的建議以節省大量時間!

大家好心給意見,先說謝謝吧, 好像 ...責怪 人喔....
要去那遠的地方 也要學會自己在網路上找資料。
你買了那家航空票 就以那家說的為準!
而且航空公司,算是寡佔, 為了利益, 條文條件 一直都在改!
你最開始是問如何買到較便宜的票,而對岸現在也是個大轉換站,機票也一直不像歐美日台般的 貴,這是網路上有目共睹的。

台灣的旅行社 較大的 都有賣對岸航空機票。
瑞士航空或荷航等外籍航空 如有在台灣出售它們的機票,那在台灣都會有聯合代理店的電話。 查104, 105可查的到。

荷航
klm.com/travel/tw_tw/customer_support/customer_support/contact/contact_popup.htm

瑞士航空
swiss.gofederal.com.tw/swissair.asp

如果再找不到那就不要去啦,台灣多熱鬧 !多溫暖!

感謝 1
novale
舊 2011-12-09, 22:51
在google 上搜尋expedia這個網站訂機票挺便宜的可以試試看!
或是試著用德國的網站訂票也會比較便宜
我這次在德國買了從德國到台灣的來回票(我在德國讀書)台幣兩萬八,含到法蘭克福的火車票
華航直飛
我是在德國的台灣旅行社訂的。剛好遇到優惠。但在expedia也有看到大概台幣三萬初頭的票
感謝 2
STA學生青年旅遊
舊 2011-12-12, 17:29
[quote=peipei0912;3485656]過兩個禮拜我又要再跑一趟德協去送件了(前天送件時小姐說現在要送件的話,從送件日到機票上的出發日不能相隔超過3個月,我原本訂的機票日期剛好差了幾天也不行),雖然我仍可用原機票日期當審核資料,反正都得延後兩個禮拜送件了,但我需要好好研究一下我真正要開票的機票怎麼訂!

您好,
我來為您解答.
1.如您持學生簽證入德,您可以買單程或是來回機票(但如是用免簽的方式入德國,請一定要買來回機票,否則您在德國海關會被拒絕進入德國)
2.如您是到德國的法蘭克福,您可以買亞洲籍航空如華航 .國泰.泰航等機票,亞洲級幾乎都是可以免費更改回程日期
3.如您是要到其它德國城市如柏林等,大多是歐籍航空公司,如荷航.德航.瑞航等,這些都是更改日期需收高額罰金---->建議可以這樣買 .買到法蘭克福再搭德國火車到您要到的城市 ,德國火車方便又快速.
4. 如要買國外回台灣的機票,可以於當地旅行社購買或是此網站可以試試看: http://www.statravel.com.tw (可以點全球STA全球分佈,可以找到德國的STA TRAVEL , 這是一家專做學生青年市場機票或旅遊的旅行社)
5. 如何訂機位呢 ? 訂機位只需給護照上的中英文就可以訂位了 ! 不需先付任何的訂金或費用 ,訂好後旅行社會告知您這張機票最晚需要開票的日期,於日期前付款即可.
6.補充訂機位流程(透過旅行社):
第一步--->找旅行社給護照上英文名訂機位
第二步--->於開票日前付款給旅行社
第三步--->旅行社收款當日會開出您的電子機票再MAIL给您
第四步--->直接印出電子機票於飛機起飛前2小時抵機場掛行李
第五步--->開心出國囉!

以上希望對妳有幫忙!
感謝 1
peipei0912
舊 2011-12-13, 13:57
[quote=STA學生青年旅遊;3510694]
引用:
作者: peipei0912 (原文章)
過兩個禮拜我又要再跑一趟德協去送件了(前天送件時小姐說現在要送件的話,從送件日到機票上的出發日不能相隔超過3個月,我原本訂的機票日期剛好差了幾天也不行),雖然我仍可用原機票日期當審核資料,反正都得延後兩個禮拜送件了,但我需要好好研究一下我真正要開票的機票怎麼訂!

您好,
我來為您解答.
1.如您持學生簽證入德,您可以買單程或是來回機票(但如是用免簽的方式入德國,請一定要買來回機票,否則您在德國海關會被拒絕進入德國)

--> 我也很擔心這問題。如果是打工度假簽證呢?2013年才回來現在訂不到回程票!

2.如您是到德國的法蘭克福,您可以買亞洲籍航空如華航 .國泰.泰航等機票,亞洲級幾乎都是可以免費更改回程日期

-->有聽說亞洲籍航空的改票便宜或免費,但它們原本的票價就比較高,不見得有省到。

3.如您是要到其它德國城市如柏林等,大多是歐籍航空公司,如荷航.德航.瑞航等,這些都是更改日期需收高額罰金---->建議可以這樣買 .買到法蘭克福再搭德國火車到您要到的城市 ,德國火車方便又快速.
-->有這樣考慮,或到法蘭克福搭廉價航空到目的城市

4. 如要買國外回台灣的機票,可以於當地旅行社購買或是此網站可以試試看: http://www.statravel.com.tw (可以點全球STA全球分佈,可以找到德國的STA TRAVEL , 這是一家專做學生青年市場機票或旅遊的旅行社)

5. 如何訂機位呢 ? 訂機位只需給護照上的中英文就可以訂位了 ! 不需先付任何的訂金或費用 ,訂好後旅行社會告知您這張機票最晚需要開票的日期,於日期前付款即可.
6.補充訂機位流程(透過旅行社):
第一步--->找旅行社給護照上英文名訂機位
第二步--->於開票日前付款給旅行社
第三步--->旅行社收款當日會開出您的電子機票再MAIL给您
第四步--->直接印出電子機票於飛機起飛前2小時抵機場掛行李
第五步--->開心出國囉!

以上希望對妳有幫忙!
謝謝您的建議與回答!