背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

北歐的吃?

10 6570
北極雪
舊 2007-06-24, 06:50
每回旅行都想試試當地的傳統特色料理
這次計畫去挪威瑞典丹麥三個國家也不例外
爬文後發現這各主題似乎比較少人討論
請問有無前輩已經嚐過覺得值得推薦的? 地點,價格大約如何?
感謝~
6570 次查看
Mia och sam
舊 2007-06-24, 19:09
北歐吃的?最有名的當然就是鮭魚lax和醃鯡魚sill吧. 在很多觀光勝地都會有當地餐廳賣這些東西.因為鯡魚有各式的口味,所以他們通常都是賣buffe的多. 才能每種都嘗一點. 不一定合東方人的口味. 但我很喜歡吃,來做客的親朋也多喜歡吃(還是很客氣,不得不吃?). 價格就很難說了約120-200當地的錢吧! 約600-1000台幣. 要是覺得價格太高,不能每天吃,那就到超市買罐裝的回家吃也行. 不貴. 有時三罐才台幣一百二左右.

若不吃魚,那也可以在瑞典的好一點的餐廳吃到糜鹿餐或馴鹿餐. 若是嫌太腥了則有又好又便宜的Ikea肉丸餐可吃,老少皆宜. 大小盤自選. 肉丸是瑞典的國食,許多遠居國外的瑞典人都會到當地的Ikea買包冷凍肉丸回家一解鄉愁. 就像旅外的台灣人會到中國店買維力炸醬麵一樣.
北極雪
舊 2007-06-25, 05:34
謝謝樓上前輩的解說
那丹麥有沒有著名的料理呀~或是其他北歐國的飲料甜點等都可以推薦喔
肉包
舊 2007-06-25, 06:55
丹麥的麵包超好吃的
上傳的縮圖

肉包
舊 2007-06-25, 06:59
stroget有一間冰淇淋店我覺得挺好吃的

我沒有抄地址所以要自己看照片找一下

雖然有很多間很多間賣冰的

但是我還是愛吃手工做的

而且很便宜...

2種口味25
3種口味30

但是一種口味都是大大的兩球
我買了3種口味一共六球...
吃起來超爽的
上傳的縮圖

肉包
舊 2007-06-25, 07:05
北歐四國的熱狗我覺得丹麥的最好吃

我是在市政廳前面買的

買那種有加碎洋蔥跟醃黃瓜的

20KR
上傳的縮圖

Mia och sam
舊 2007-06-25, 23:05
引用:
作者: 肉包
加我一票,我也覺得丹麥的紅熱狗好吃.

北歐的甜食喔, 不知道有哪種有名耶, 但現在夏天很多人都會做Fläder果汁水(或是得稱花茶?? )這是一種fläder小白花加上檸檬和糖浸出來的果子汁, 酸酸甜甜的口味,喜歡的人很喜歡,不喜歡的人也大有人在. 有人把它加上烈酒喝, 甜甜的後勁很強,大概很合台灣女性得口味吧! 超級市場買得到濃縮包,加上自來水就可以喝了.

丹麥麵包是丹麥的特產(好玩的是瑞典人稱丹麥麵包為維也納麵包), 瑞典的就大概是甜肉桂麵包捲吧? 還有一種包香草醬的心型糕餅也很好吃,口味有點像蛋塔加上香草味. 一個賣價約為35台幣左右,可以吃吃看.

一般說來在超市賣的工廠大量製造的糕餅都很甜,又有點乾,並不好吃. 若有機會到朋友家做客,他們親自做的糕點就新鮮又好吃,也多是他們的絕活, 要趁機多吃一點. 順便要食譜. 通常若客人向主人要食譜的話,主人都會很高興地寫下來. 還會教你竅門在哪,那都是一般食譜不會寫的.
肉包
舊 2007-06-26, 01:05
引用:
作者: Mia och sam
引用:
作者: 肉包

丹麥麵包是丹麥的特產(好玩的是瑞典人稱丹麥麵包為維也納麵包), .
上次看旅遊生活頻道

暢遊歐洲的哥本哈根

在丹麥好像也叫維也納麵包

是我們叫丹麥麵包的

至於為什麼叫維也納....就不曉得了
肉包
舊 2007-06-26, 01:20
以下兩個是半路遇見的三個台灣人介紹給我的

順便在這裡感謝他們介紹我吃這麼好吃的

在挪威的超市有賣冷凍甜蝦....

比較過後REMA1000的最便宜....

1KG才賣19KR

我買了10隻小蝦蝦...才1.5KR.....(台幣不到10元)

每一隻蝦蝦都有蝦膏和很多卵...蝦子也很甜...都不需要沾東西

買的時候是冷凍的....

在室溫放個3.4個小時就解凍了涼涼的好好吃

我買了30幾隻在船上吃的唏哩呼嚕

旁邊一群背包客在啃麵包看著我流口水
上傳的縮圖

肉包
舊 2007-06-26, 01:44
丹麥的BUFFET.....只要39KR

中午才有這種價錢....11點半開始

飲料要另外加錢

但我光吃橙就很解渴了

SAMOS

地址是skindergade 29

走在stroget的路上...可以看見一間ZARA....

轉進ZARA的巷子後走到底左轉5.6間
上傳的縮圖

tp30171
舊 2007-06-26, 03:01
丹麥的三明治是世界出名的,尤其是蝦仁三明治,真的很好吃.
肉包網友所提到的蝦,也是北歐名產,我們管它叫北極蝦.
丹麥的紅熱狗還賣到瑞典來,可見很有特色.
麵包也是丹麥的好吃,瑞典除了肉丸子,似乎還沒有什麼特別好吃的,還是台灣的東西好吃!!!