背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

北歐的自來水適合飲用嗎?

2 22 20309
Cynthia Chao
舊 2008-07-08, 13:26
丹麥 & 瑞典的水,生飲非常 OK ,超好喝,有沒有怪味,如果是不可以生飲的水龍頭,會特別標示的!
感謝 1
evin
舊 2008-07-09, 17:59
丹麥,芬蘭,瑞典,挪威,我都直接喝hotel水龍頭的水,很不錯耶...沒氯氣的味道.
tilly93623
舊 2008-07-13, 21:33
聽說北歐物價偏高,我預計8月初北歐五國15天的旅遊,除了機票ˋ住宿ˋ餐費之外個人還需準備多少歐元呢?本人似乎有一點點的購物狂(但是也聽過沒有什麼好買的,除了一些當地的手工藝品之外)但是凡走過必留下痕跡的我,不知道這趟北歐之旅大概需要準備多少歐元呢??我已經有下定決心改邪歸正了,要做個節儉不浪費的好國民了,但仍是有一點的好奇喔!!請各位帥哥美女傾囊略微的透露一ˋ二即可...感恩...告知有關的一些基本的花費費用即可喔....謝謝.....不好意思囉.....
Cynthia Chao
舊 2008-07-16, 11:29
我在2008/06/20,到丹麥、瑞典兩國玩 17 天,真的沒有什麼好買的東西,因為都覺得太貴了而縮手,當地不多名牌的店,逛逛小攤販、不起眼的店家,反而能發現便宜又不錯的紀念品,另外,主要的花費是在交通費及住宿費上,長程的交通費及住宿都已經在網路上先預訂付訂金了,加上我們兩個人並不特別節省,所以,包含買一些紀念品的費用,花了約 1,800 歐元,這只是給你參考一下,當然,基本的花費也是看每個人的要求而訂,衡量一下自己刻苦耐勞的程度來規劃預算吧!
感謝 1
bluechai
舊 2009-06-07, 12:49
六月中就要出發去北歐了,我想到一個很民生的問題想請教版上的前輩們:

在北歐一般Hostel或青年旅館會提供熱開水嗎?
之前看很多文都提到北歐的水龍頭打開就能生飲,大家去北歐時都是直接裝水龍頭的水嗎?
在台灣喝習慣了開水對於水龍頭流出來的水總會想到底安不安全呢?

還是說都是自己煮開水呢?

謝謝大家~
loisliang
舊 2009-06-07, 14:02
歐洲的水~比我們亞洲乾淨的多~
當然你也可視飯店的情況斟酌~一般是不會有什麼問題
提醒你一下~~歐洲人是不太喝"熱開水"
只有熱咖啡~熱茶~熱湯有用到熱開水~~
引用:
作者: bluechai (原文章)
六月中就要出發去北歐了,我想到一個很民生的問題想請教版上的前輩們:

在北歐一般Hostel或青年旅館會提供熱開水嗎?
之前看很多文都提到北歐的水龍頭打開就能生飲,大家去北歐時都是直接裝水龍頭的水嗎?
在台灣喝習慣了開水對於水龍頭流出來的水總會想到底安不安全呢?

還是說都是自己煮開水呢?

謝謝大家~
swenhon swenhon 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
舊 2009-06-07, 19:12
我剛來瑞典念書的時候 一直天真的以為 水龍頭往熱水方向開流出來的水就是熱開水 還喝了好一陣子 後來才知道 這裡的習慣是買一個電熱水壺 然後想喝熱水的時候 直接接水龍頭的冷水來燒 因為這裡的冷水本來就可生飲了 所以按了開關後 大概10-15秒後把電源關掉 就可以直接喝了…而且這裡的水質超乾淨 水喝起來還會有淡淡的甜味 最有意思的是瑞典人還習慣在廁所 放一排幹淨的塑膠杯 因為很多學生下了課 會到廁所裡喝水…
bluechai
舊 2009-06-07, 23:42
先謝謝 loisliang 跟 swenhon 的回覆

因為我自己本身平常不愛喝冷飲,也不太碰咖啡跟茶之類的,所以可能到時幾乎都要靠喝開水過活了。^^"

哈哈,不過幸好swenhon先提到這點,因為我之前也曾突發奇想說能不能直接喝水龍頭的熱水哩!
在台灣真無法想像水龍頭流出來的水是甜味的。
我會再注意看看旅舍有沒有提供電熱水壺能煮水!

瑞典人的習慣還真妙,如果在台灣可能會以為那排杯子是校護要用來檢驗搜集用的.....?XD