背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

十月份七天行程指教 - 台中 南投 阿里山

6 2259
cheee11
舊 2017-06-12, 14:10
大家好, 我十月份會到台中七天旅行 (第八天早上要坐飛機)
所以想跟大家請教一下行程

以下是計劃的景點:
清境:清境農場,清境步道,武嶺亭 + 合歡山尖山步道

日月潭:環潭自行車道

阿里山:祝山日出,阿里山森林遊樂區,奮起湖

台中:宮原眼科 高美濕地 東海大學 新社古堡

Day 1 9:50am 到台中機場 > 取車 > 午餐後上清境 > 清境農場 > 清境步道 > 宿清境
Day 2 清境 > 武嶺亭 + 合歡山尖山步道 > 18度C > 紙教堂 > 宿日月潭
Day 3 日月潭環潭游 > 宿日月潭
Day 4 日月潭 > 奮起湖 > 宿阿里山
Day 5 祝山日出 > 阿里山森林遊樂區 > 台中還車 > 台中逢甲夜市 > 宿逢甲
Day 6 ???
Day 7 ???
Day 8 8:30am 到台中機場

問題一:請問十月份台中的天氣是怎樣呢?在山道上開車會不會很危險?
問題二:請問清境步道有沒有開放時間限制?
問題三:日月潭環潭自行車要花一整天嗎?
問題四:以上行程有空檔去南投天空之橋嗎?
問題五:Day 6 Day 7 的行程麻煩大家可以提供意見嗎?

感謝! 
2259 次查看
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-12, 15:58
Day 1 9:50am 到台中機場 > 取車 > 午餐後上清境 > 清境農場 > 清境步道 > 宿清境
Day 2 清境 > 武嶺亭 + 合歡山尖山步道 > 18度C > 紙教堂 > 宿日月潭
Day 4 日月潭 >梅子夢工廠--塔塔加 > 宿阿里山
Day 5 祝山日出 > 阿里山森林遊樂區 >奮起湖嘉義 > 台中逢甲夜市 > 宿逢甲
Day 6 東東竽圓--新社古堡--薰衣草森林--高美溼地--宿逢甲
Day 7 台中市區漫遊--宿逢甲

問題一:請問十月份台中的天氣是怎樣呢?早晚涼中午熱
在山道上開車會不會很危險?比平地危險很多,沒開過建議包車。
問題二:請問清境步道有沒有開放時間限制?一般步道山間小路沒有時間限制,空中步道有時間限制。
問題三:日月潭環潭自行車要花一整天嗎? 看你要不要停留休息。一般2-3小時。
自行車建議不要環潭,還蠻無聊的,可以從水社騎去向山。
問題四:以上行程有空檔去南投天空之橋嗎?是天梯還是天空之橋,天空步道?
問題五:Day 6 Day 7 的行程麻煩大家可以提供意見嗎? 寫了。
cheee11
舊 2017-06-12, 19:13
引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
Day 4 日月潭 >梅子夢工廠--塔塔加 > 宿阿里山
Day 5 祝山日出 > 阿里山森林遊樂區 >奮起湖嘉義 > 台中逢甲夜市 > 宿逢甲
Day 6 東東竽圓--新社古堡--薰衣草森林--高美溼地--宿逢甲

問題一:請問十月份台中的天氣是怎樣呢?早晚涼中午熱
在山道上開車會不會很危險?比平地危險很多,沒開過建議包車。
問題二:請問清境步道有沒有開放時間限制?一般步道山間小路沒有時間限制,空中步道有時間限制。
問題三:日月潭環潭自行車要花一整天嗎? 看你要不要停留休息。一般2-3小時。
自行車建議不要環潭,還蠻無聊的,可以從水社騎去向山。
問題四:以上行程有空檔去南投天空之橋嗎?是天梯還是天空之橋,天空步道?
問題五:Day 6 Day 7 的行程麻煩大家可以提供意見嗎? 寫了。
感謝回覆!

回問題二:我想去的是空中步道, 在網上看到有分上下午預約場次... 上午7:30-12:00;下午12:30-17:30。跟據我的行程,會來得及嗎?

回問題三:請問是從水社碼頭騎到向山遊客中心嗎?

回問題四:是猴探井的那個吊橋。
台北阿丹 的頭像
台北阿丹 台北阿丹 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-12, 22:29
回問題二:我想去的是空中步道, 在網上看到有分上下午預約場次... 上午7:30-12:00;下午12:30-17:30。跟據我的行程,會來得及嗎?
清境空中步道?八卦山空中步道?
半小時
猴探井微笑天梯
cheee11
舊 2017-06-12, 22:54
引用:
作者: 台北阿丹 (原文章)
清境空中步道?八卦山空中步道?

半小時

謝謝。

1:是清境空中步道,剛剛五月開通那個。
2:謝謝。
3:是猴探井微笑天梯, 請問可以該加插在哪天行程?

謝謝
台北阿丹 的頭像
舊 2017-06-13, 19:52
Day 1 9:50am 到台中機場--取車--午餐後上清境--猴探井微笑天梯-清境落日步道--宿清境
Day 2 清境--武嶺---青青草原--清境天空步道--18度C--紙教堂--宿日月潭
Day 3 日月潭--環湖--宿日月潭
Day 4 日月潭--梅子夢工廠--塔塔加--宿阿里山
Day 5 祝山日出--阿里山森林遊樂區--奮起湖--嘉義--逢甲夜市--宿逢甲
Day 6 (用車)東東竽圓--新社古堡--薰衣草森林--高美溼地--宿逢甲
ostatour專業包車 的頭像
ostatour專業包車 ostatour專業包車 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-06-15, 00:33
引用:
作者: cheee11 (原文章)
大家好, 我十月份會到台中七天旅行 (第八天早上要坐飛機)
所以想跟大家請教一下行程

以下是計劃的景點:
清境:清境農場,清境步道,武嶺亭 + 合歡山尖山步道

日月潭:環潭自行車道

阿里山:祝山日出,阿里山森林遊樂區,奮起湖

Day 4 日月潭 > 奮起湖 > 宿阿里山
Day 5 祝山日出 > 阿里山森林遊樂區 > 台中還車 > 台中逢甲夜市 > 宿逢甲
Day 6 ???
Day 7 ???

問題一:請問十月份台中的天氣是怎樣呢?在山道上開車會不會很危險?
問題五:Day 6 Day 7 的行程麻煩大家可以提供意見嗎?

感謝! 
有關你的問題回覆如下
十月進入秋天台平均氣溫25度日夜溫差較大
合歡山開車至翠峰以上路段因無中線,要記得靠右貼線走不要駛中間很危險,路上有菜車疾駛及中巴會車要注意
要先至網路預約比較保險,每日上午1500;下午1500沒預約上午300名;下午300名,開放時間上午7:30-12:00;下午12:30-17:30
日月潭環湖全長33公里,至於時間要視你停靠景點的多寡及時間,還有你的體力及騎車速度
應該沒有,猴探井天空之橋如要去可排其日子
D6 彩虹眷村→紙箱王→薰衣草森林→中社觀光花市→高美濕地→住台中→逢甲夜市
D7 猴探井天空之橋→微熱山丘→集集→車程→大觀電廠→紙教堂→忠孝夜市→住台中