背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

西班牙遊學[地點], [學校]和[代辦]

1 19 5552
nicole106
舊 2017-05-03, 11:37
我預計今年十月左右出發去西班牙到明年二月回來

[地點]
目前考慮Madrid, Barcelona和Valencia
但Barcelona和Madrid的物價比較高 治安也比較差一些
(然後Barcelona主要又是說Catalan)
可是Valencia感覺能看的東西好像沒有Barcelona和Madrid多
所以到現在還是很難決定要去哪個城市
(聽說Salamanca也不錯,但對外交通應該比較不方便吧?而且感覺華人挺多的?)
或者還有其他城市可以推薦嗎?

[學校]
我問過幾家代辦和我現在的西語補習班,他們都介紹Enforex給我
但是因為Enforex是連鎖的,所以好像比較貴一些,而且台灣人可能也會比較多?
後來也有人介紹Valencia的AIP和Hispania給我,
想知道這幾家主要的差別?
也歡迎推薦別家語言學校給我

[代辦]
之前在Facebook上看到一家叫[西遊國際留遊學機構],看起來還不錯,跟他們咨詢時服務也不錯,只是因為他們是免費的,而且去年才成立,網路上關於他們的評價也不多,所以多少還是會有點怕怕的,怕遇到詐騙集團
請問有人有關於這家的訊息或評價嗎?

順便請問一下各位
1. 一般會先把要去的國家/城市都排好再訂機票呢?還是先訂再慢慢排呢?
2. 有推薦過聖誕節和跨年的國家/城市嗎?

謝謝!!
5552 次查看
kenny9201
舊 2017-05-03, 18:27
引用:
作者: nicole106 (原文章)

[地點]
目前考慮Madrid, Barcelona和Valencia
但Barcelona和Madrid的物價比較高 治安也比較差一些
可是Valencia感覺能看的東西好像沒有Barcelona和Madrid多
(聽說Salamanca也不錯,但對外交通應該比較不方便吧?而且感覺華人挺多的?)

[學校]
我問過幾家代辦和我現在的西語補習班,他們都介紹Enforex給我
但是因為Enforex是連鎖的,所以好像比較貴一些,而且台灣人可能也會比較多?
後來也有人介紹Valencia的AIP和Hispania給我,

[代辦]
之前在Facebook上看到一家叫[西遊國際留遊學機構],看起來還不錯,跟他們咨詢時服務也不錯,只是因為他們是免費的,而且去年才成立,網路上關於他們的評價也不多,所以多少還是會有點怕怕的,怕遇到詐騙集團

順便請問一下各位
1. 一般會先把要去的國家/城市都排好再訂機票呢?還是先訂再慢慢排呢?

謝謝!!

哈囉,我建議你先把你想去的城市、學校規劃好,再來訂機票就可以囉!

另外,關於語言學校的問題,其實在西班牙不論Madrid, Barcelona和Valencia都有很多不同的語言學校,價格上差異也不小,所以還是會建議多做比較,現在這方面資訊很公開,網路上也有不少資料。

我以前是在巴塞的Speakeasy讀語言,後來因緣際會下就留在這所學校工作了,相較之下我喜歡這所學校的師資、學費也便宜許多,你可以參考一下中文網站 http://www.speakeasybcn.com.tw/

至於台灣做西班牙的代辦,目前有一兩家其實真的還不錯,所以我想多少會有幫助,但是你也可以考慮直接找學校報名,畢竟自己弄簽證不會太困難的

希望以上解答對你有幫助囉,有需要也可以聯繫我 https://www.facebook.com/kenny.speakeasy
nicole106
舊 2017-05-03, 20:29
引用:
作者: kenny9201 (原文章)
哈囉,我建議你先把你想去的城市、學校規劃好,再來訂機票就可以囉!

另外,關於語言學校的問題,其實在西班牙不論Madrid, Barcelona和Valencia都有很多不同的語言學校,價格上差異也不小,所以還是會建議多做比較,現在這方面資訊很公開,網路上也有不少資料。

我以前是在巴塞的Speakeasy讀語言,後來因緣際會下就留在這所學校工作了,相較之下我喜歡這所學校的師資、學費也便宜許多,你可以參考一下中文網站 http://www.speakeasybcn.com.tw/

至於台灣做西班牙的代辦,目前有一兩家其實真的還不錯,所以我想多少會有幫助,但是你也可以考慮直接找學校報名,畢竟自己弄簽證不會太困難的

希望以上解答對你有幫助囉,有需要也可以聯繫我 https://www.facebook.com/kenny.speakeasy
我聽說Salamanca和Valladolid好像也不錯
其實我比較想去這種老城,覺得比較有文化氣息 XD
我知道大部分的人都是去這兩個城市的大學附屬語言中心學西文,但是因為它開課的時間太死了,我不太能配合,所以不知道這兩個地方有沒有比較推薦的語言學校呢?

謝謝!
kenny9201
舊 2017-05-03, 20:47
引用:
我聽說Salamanca和Valladolid好像也不錯
其實我比較想去這種老城,覺得比較有文化氣息 XD
我知道大部分的人都是去這兩個城市的大學附屬語言中心學西文,但是因為它開課的時間太死了,我不太能配合,所以不知道這兩個地方有沒有比較推薦的語言學校呢?

謝謝!
Valladolid我不太清楚,不過我有朋友在Salamanca的colegio delibes上過聽說還不錯.
感謝 1
nicole106
舊 2017-05-03, 20:56
引用:
作者: kenny9201 (原文章)
Valladolid我不太清楚,不過我有朋友在Salamanca的colegio delibes上過聽說還不錯.
謝謝你!我會再上網看看colegio delibes這所學校的!
Riva.C
舊 2017-05-04, 08:41
我也是今年過去年書 8月~11月
不過是在Salamanca 部分原因是因為治安及生活費問題
且Salamanca距離馬德里很近 計畫可以找個假日去兩天遊玩

請問版上有沒有8-11月也在Salamanca念書的
nicole106
舊 2017-05-04, 09:28
引用:
作者: Riva.C (原文章)
且Salamanca距離馬德里很近 計畫可以找個假日去兩天遊玩

我是預計11月初開始念哦
10月到歐洲會先去別的國家走走
經過一番內心的掙扎
目前我可能也會選擇Salamanca
也是因為治安和物價的考量

請問你要去哪所學校唸書呢?
assenav
舊 2017-05-04, 15:35
引用:

我有這個打算,不過什麼都還沒定
chien_
舊 2017-05-05, 07:53
引用:
我是預計11月初開始念哦
10月到歐洲會先去別的國家走走
經過一番內心的掙扎
目前我可能也會選擇Salamanca
也是因為治安和物價的考量

請問你要去哪所學校唸書呢?
我是7-8月在salamanca上語言學校~
Riva.C
舊 2017-05-05, 08:25
看到有人也是要出發Salamanca真開心
可惜只有頭尾一咪咪時間相同
我選的學校是ISLA
立馬送上連結 http://www.learningspanish-spain.com/

選擇的原因一部大份是因為學費的關係
ISLA不算是很大間的學校
不過該有的都有 連課後活動也不例外
學校回復也很迅速(依西班牙人的習慣??)
但畢竟還沒有實際開始所以還不能和大家分享師資環境等

不過 因為學校宿舍很貴所以打算自行在外租房
目前找到的網頁很有限 請問版上的大家有認識的人或推薦的網站 方法嗎?
nicole106
舊 2017-05-05, 10:51
引用:
看到有人也是要出發Salamanca真開心
可惜只有頭尾一咪咪時間相同
我選的學校是ISLA
立馬送上連結 http://www.learningspanish-spain.com/

選擇的原因一部大份是因為學費的關係
ISLA不算是很大間的學校
不過該有的都有 連課後活動也不例外
學校回復也很迅速(依西班牙人的習慣??)
但畢竟還沒有實際開始所以還不能和大家分享師資環境等

不過 因為學校宿舍很貴所以打算自行在外租房
目前找到的網頁很有限 請問版上的大家有認識的人或推薦的網站 方法嗎?
我目前打算去唸colegio delibes 並且住寄宿家庭
我直接請代辦幫我用
想說比較方便,在當地有甚麼問題有時也可以問他們
assenav
舊 2017-05-06, 10:44
我暫定去 San Sebastián 讀十個禮拜,因為我喜歡衝浪,去那裡可以天天跑沙灘。那裡有家貌似很不錯的學校,網評很好,價格不貴。可是 San Sebastián 住宿貴,最便宜自己分租房間也要四百歐一個月,還好屬於我能負擔的範圍。
ohimshan 的頭像
ohimshan ohimshan 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-05-09, 11:00
引用:

[地點]

[學校]

[代辦]

順便請問一下各位

謝謝!!

哈囉~我是今年十月-12月底要去Valencia讀語言學校,你詢問的代辦那家我也有問過,但最後選擇另一家代辦,你說的這家是需要繳交保證金的喔!!!!學校我最後是選擇Hispania~其實也不太知道到底好不好 ,另外,機票的部分我是先確定要上課時間才買機票的,最後也安排幾天要巴塞隆納去玩~
如果時間剛好也可以一起出遊唷
nicole106
舊 2017-05-09, 22:25
引用:
作者: assenav (原文章)
我暫定去 San Sebastián 讀十個禮拜,因為我喜歡衝浪,去那裡可以天天跑沙灘。那裡有家貌似很不錯的學校,網評很好,價格不貴。可是 San Sebastián 住宿貴,最便宜自己分租房間也要四百歐一個月,還好屬於我能負擔的範圍。
可能是我比較孤陋寡聞一點
但我真的還沒聽過有人去那邊唸語言學校耶! 酷!
nicole106
舊 2017-05-09, 22:30
引用:
作者: ohimshan (原文章)
哈囉~我是今年十月-12月底要去Valencia讀語言學校,你詢問的代辦那家我也有問過,但最後選擇另一家代辦,你說的這家是需要繳交保證金的喔!!!!學校我最後是選擇Hispania~其實也不太知道到底好不好 ,另外,機票的部分我是先確定要上課時間才買機票的,最後也安排幾天要巴塞隆納去玩~
如果時間剛好也可以一起出遊唷
Hi 我最後決定要去Salamanca唸Colegio Delibes
我後來也選了別家代辦,不用繳保證金之類的,我很多問題他們也回答的很詳細
我目前是安排從11月上到2月初,回台灣前考慮去南法的Avignon幾天(我回程是從Barcelona飛),但是Madrid到Avignon的交通好像有點麻煩...我還在研究中...囧