背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
飲食

當地必試風味食物與攜帶食物調味料請益 - 挪威/冰島/丹麥

5 10 4870
marsdog
舊 2017-03-13, 16:20
Hello 各位前輩~~

我月底就要出發前往夢幻北歐國度啦(Demark, Norway, Iceland)
此行有20天,雖然很想天天吃local food, 但無奈本不夠粗~~

所以
1、可否推薦當地必嘗試食物
像是冰島-羊臉肉、臭鯊魚肉…等等

2、大家都帶了什麼食材OR調料過去呀?
康寶雞湯塊( 這可以帶嗎?哈哈)

先感謝願意分享的前輩們,吃對我來說真的很重要呀
4870 次查看
loveolive
舊 2017-03-13, 23:09
雞湯塊當地都有賣歐!
我會帯的食材是蝦米/香菇乾(這個可能不行帯)/米酒/麻油/八角/滷包/麻辣鍋鍋底/柴魚昆布味素/味增/咖哩塊
當地食材挪威當然是鮭魚了,鮭魚超好用的,帯味增就是為了來碗鮭魚味增湯
還有北海甜蝦
麋鹿肉(很騷,像羊肉)
冰島當地的羊肉很好吃,一點都不騷,烤個羊小排很過癮
丹麥就不太有印象了,丹麥麵包吧。
感謝 3
sue1122
舊 2017-03-22, 11:11
激推冰島的熱狗!!
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2017-03-22, 11:27
不久前才有類似討論. 我真不認為需要帶太多. 主要是只要食材新鮮, 調味料真的不需要多. 鹽跟胡椒很好買. 最後開題的樓主覺得實在帶太多了. 後面也不少人提供意見.

http://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1875406
showmeshine
舊 2017-03-23, 09:53
此帳號為封禁會員
那边的食材都很新鲜,带好基础调味料就差不多了,最好能尝试当地的烹饪方法或调味,也不枉此行
marsdog
舊 2017-03-24, 10:58
感謝樓上們的分享
我已經打包好食物了
基本上只帶一些即溶湯包與快速料理的調味料(希望用不到)
做完功課後,發現其實只要能找到當地超市採購,
又能體驗當地食材而花費也未必我所想像的這麼高昂.
再過幾天我就出發了,真的非常期待。
angili story 的頭像
angili story angili story 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-02, 06:55
提供挪威吃的~
挪威的飯店提供的早餐很特別,有焦糖起司Brunost,牙膏管的魚子醬,還有肝醬,和醃魚,都很有特色都可以試試。如果有到卑爾根Bergen可以喝魚湯,到Kirkenes可以喝帝王蟹濃湯,到羅孚敦群島吃鱈魚魚板漢堡,還有鱈魚乾做的Bacalao。
感謝 1
Fervidus 的頭像
Fervidus Fervidus 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Norway
舊 2017-04-02, 07:10
Bacalao其實是葡萄牙菜來的.Bacalao(西班牙語)和bacalhau(葡萄牙語)的意思是"鱈魚".不過很好吃就是了.
angili story 的頭像
angili story angili story 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-04-03, 01:58
引用:
作者: Fervidus (原文章)
Bacalao其實是葡萄牙菜來的.Bacalao(西班牙語)和bacalhau(葡萄牙語)的意思是"鱈魚".不過很好吃就是了.
我們也很好奇民宿主人為什麼推薦我們西班牙菜,她說羅孚敦群島有很好品質的鱈魚,做成鱈魚乾,從前挪威還沒挖到石油時,靠漁業撐經濟,當時西班牙、葡萄牙會從羅浮敦進口鱈魚乾做Bacalao,所以當地人會推薦嚐嚐羅孚敦島鱈魚乾的Bacalao呦~
marsdog
舊 2017-04-05, 13:10
來了一個星期,
覺得只需要帶幾包救命泡麵,可快煮的湯包(這些都輕巧,而且在台灣買也便宜)
萬一不想吃了,旅途中也可以隨意丟棄,

我今天在冰島住到一間沒有廚房也沒有微波爐的地方
(地方很美,但真的什麼都沒有,還要自己check in, 沒有人)
所以有感有一包泡麵真的蠻重要的。
不然到了這美景,還要殺去找吃的(真是太浪費時間了)

當地超市買的東西的確都不是很貴,
吃吃KFC/漢堡王 其實也還好啦,算一下大約500左右一個套餐吧。

挪威飯店早餐真的有另外放棕色起士,味道蠻特別,夾火腿配bread也好吃啦~

我現在在冰島剛體驗了臭鯊魚肉,覺得這味道真是太傻眼了,
有吃了放了10年皮蛋的感覺…臭到不行,味道也很古怪,真心不敢恭維。
ChinaOel
舊 2017-11-08, 07:43
引用:
作者: marsdog (原文章)
來了一個星期,
覺得只需要帶幾包救命泡麵,可快煮的湯包(這些都輕巧,而且在台灣買也便宜)
萬一不想吃了,旅途中也可以隨意丟棄,

我今天在冰島住到一間沒有廚房也沒有微波爐的地方
(地方很美,但真的什麼都沒有,還要自己check in, 沒有人)
所以有感有一包泡麵真的蠻重要的。
不然到了這美景,還要殺去找吃的(真是太浪費時間了)

當地超市買的東西的確都不是很貴,
吃吃KFC/漢堡王 其實也還好啦,算一下大約500左右一個套餐吧。

挪威飯店早餐真的有另外放棕色起士,味道蠻特別,夾火腿配bread也好吃啦~

我現在在冰島剛體驗了臭鯊魚肉,覺得這味道真是太傻眼了,
有吃了放了10年皮蛋的感覺…臭到不行,味道也很古怪,真心不敢恭維。
我明年五月中要去冰島,那家風景很美,但沒廚房的住宿及其他不錯的住宿及租車注意事項(是否一定要租四輪驅動越野車)能提供給我嗎? 感恩