背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

Abisko住兩晚 參加了四個tour心得分享

1 3 2954
CAYCHEN
舊 2017-02-24, 23:15
因為陪家人到瑞典開會有三晚空檔 於是決定去一下Abisko
以往知道這地方是因為想走國王步道 不過還沒成行
因為訂得很臨時二月要出發前兩週才定機票時間不佳所以坐夜舖火車去就花掉了一晚
所以只在Abisko待不到48小時 不過我怕無聊於是總共去了4個tour
Lapland Trip的白天健行攝影 後來又臨時參加晚上的極光攝影
Abisko guesthouse的雪鞋健行 還有 ice climbing冰攀
狗拉雪橇 馴鹿拉雪橇上一周在芬蘭都試過 所以就不參加了

Lapland Trip的白天健行攝影內容不錯 帶去附近B開頭那滑雪場的山上雪鞋健行 也提供器材拍攝風景很美 也到漂亮的冰瀑 對於我這種一人旅行又很想有一些不是自拍的照片的人還蠻讚的 攝影師Frank Lee會幫忙拍很多漂亮的照片 也介紹不少Abisko的事情
極光攝影就是看天氣看運氣 有提供器材腳架跟幫極光跟人一起拍照 還有拍極光的設定等等
Abisko guesthouse的雪鞋健行就比較空虛 不過有走了一點點國王步道跟在山上展望處喝喝熱茶fikafika一下
Ice climbing冰攀我還蠻推薦的 畢竟台灣這種冰瀑地形比較少見 教練Tim自營tour 會帶去E10路邊的冰瀑 大概六七公尺高 還蠻安全 教練會提供鞋子 冰爪 冰斧 安全帽 教導怎麼爬跟確保 爬到頂很有成就感 因為是他一個人帶 所以一次最多接五個參加者 他說3到四個比較理想 時間部會拖太長又可以休息 不會像我只有一個人爬個不停手很酸
原文載於: 背包客棧自助旅行論壇 https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1898437

最後一天是中午的飛機 本來想一早自己走去STF看下峽谷 不過前一天排了三個tour太操了就爬不起來 但是遇到的插曲是 我去的二月中還沒有公車行駛 所以我訂了visitabisko接駁車到Kiruna機場 不過因為訂的那時可能一次訂很多東西 忙中出錯手滑 上車處選錯abisko.net偏偏我自己一直以為自己是選abisko guesthouse.......所以接駁車就跑了........偏偏那天只有發一班接駁車 而我請guesthouse打電話問他們的時候已經是飛機起飛時間前兩小時
還好我人品好 求情之下guesthouse的櫃台幫我打電話問了兩家taxi 終於有一家有車剛好在附近 所以我就以大失血的1825瑞朗尊榮的包了一台taxi直奔機場了 還好有趕上飛機
其實最划算應該是改坐火車損失較小 但是 家人在等我回家了坐火車要隔天才會到 只好花大錢消災
2954 次查看
sunyia
舊 2017-03-01, 14:00
請問一下,STF的峽谷在什麼地方呢?從STF青旅出來往哪個方向走?
謝謝分享^^
cherrygeog
舊 2017-03-06, 05:19
引用:
作者: sunyia (原文章)
請問一下,STF的峽谷在什麼地方呢?從STF青旅出來往哪個方向走?
謝謝分享^^
在青年旅館後方,峽谷叫Abisko kanjon,有路標指示。
感謝 1
sunyia
舊 2017-03-09, 13:36
引用:
作者: cherrygeog (原文章)
在青年旅館後方,峽谷叫Abisko kanjon,有路標指示。
非常感謝喔