背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
住宿

小小提問...如果我想在新加坡長期住宿

8 2023
sherry925
舊 2017-01-24, 14:21
小女子是一名香港學生妹
我準備報學校的海外實習工作,但要自費住宿機票
請問有沒有當地人能提供住宿便宜空房 便宜租屋住
如果有地方短暫住兩至三個月(6-8月) 才會申請報名
否則貧窮大學生就要在街邊睡覺了
2023 次查看
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2017-01-24, 16:15
上網找吧 www.propertyguru.com.sg

只是先警告, 新加坡法律規定, 出租房的租約至少要六個月
當然網路上還是有很多短期出租, 只是多是違法的, 你自己小心自己的權益
Clark Liu
舊 2017-01-25, 21:39
可以上Airbnb找看看有沒有人願意出租房間。
私信房東看看願不願意。
ping1x350607
舊 2017-01-29, 09:49
你簽證辦好了嗎?簽證比租屋更重要,不要到時租了房
卻非法居留,簽證是最重要的,記得簽證還沒有好之前
千萬不要待在新加坡,不要想用白卡,去做任何事
不到時非法打工,非法居留都是不好.在新加坡非法打
工被抓到罪很重,但是也要小心詐騙,如果有要辦工作
準證等,請記得一定不能待新加坡,等辦好下來要領件的
時候才入境,現在新加坡有詐騙份子。
利用辦外國人工作準證的方式來騙錢,請小心
他們的作法就是辦不下來,等你的居留快到了,
叫你去馬來西亞後,舉報你非法打工,你一進新加坡就
被遣返,錢就一去不返,有不少人被騙,但是都是討不
回來的,因為你跟本進不去新加坡,你跟自己的國家
大使館去交涉,大部份都會以領事權,作為藉口
也就是說新加坡要給你入境就給你入境,不給你入境
你就是進不來。
這就是你要小心的地方,新加坡人都失業了
還可以給仲介錢,幫你找工作喔
仲介的錢也應該是你作完工領了薪水才付吧
工作證沒辦下來,那錢怎麼算
我20年錢找人辦工作準證,走路工,就要800新幣了
現在多少就不知道,。辦下來了嗎,沒有,錢也走路
去了
sherry925
舊 2017-02-05, 21:20
我是跟學校的實習計劃,所以簽證不成問題
但是人生路不熟,住宿和交通 日常生活自費
現在怕生活開支,想找一個便宜地住宿,減少開支。
幫下我大大~~~(cry
donaldsg
舊 2017-02-05, 21:56
引用:
作者: sherry925 (原文章)
我是跟學校的實習計劃,所以簽證不成問題
但是人生路不熟,住宿和交通 日常生活自費
現在怕生活開支,想找一個便宜地住宿,減少開支。
幫下我大大~~~(cry
我是當地人。請問你作工的地方在?可以給你 advice
donaldsg
舊 2017-02-05, 22:02
引用:
作者: donaldsg (原文章)
Can I reply u in English?我的華語唔好
sherry925
舊 2017-02-07, 15:54
引用:
作者: donaldsg (原文章)
Thank you. Actually, I don't have too much information.
Can I send a private message to you later?
donaldsg
舊 2017-02-07, 21:32
引用:
作者: sherry925 (原文章)
Thank you. Actually, I don't have too much information.
Can I send a private message to you later?
Ok sure no problem