背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

如何到國聖燈塔?

7 14 4846
dancingunicorn
舊 2016-11-07, 00:16
想請問一下,

我打算1月一個人到台南的國聖燈塔和頂頭額沙洲,我在網上查了一下,都說地方很難找,我不懂騎車,如果我乘台江99到六孔碼頭,從那出發徒步走,大概要走多久?還是我應該騎自行車?六孔碼頭附近有租借的地方嗎?

另外,我想在頂頭額沙洲那邊待一個晚上,看星星(希望可以看到銀河xd),但只有我一個女生,請問那邊安全嗎?

不好意思,我第一次到台南,問題有點多,感謝你們的幫忙!
4846 次查看
盟主小舖 盟主小舖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-07, 11:05
引用:
作者: dancingunicorn (原文章)
想請問一下,

我打算1月一個人到台南的國聖燈塔和頂頭額沙洲,我在網上查了一下,都說地方很難找,我不懂騎車,如果我乘台江99到六孔碼頭,從那出發徒步走,大概要走多久?還是我應該騎自行車?六孔碼頭附近有租借的地方嗎?

另外,我想在頂頭額沙洲那邊待一個晚上,看星星(希望可以看到銀河xd),但只有我一個女生,請問那邊安全嗎?

六孔碼頭到七股燈塔用走的應該需要半個小時以上
頂頭額沙洲一月份東北季風來
風沙會很大,也會很冷,不適合待一整個晚上
妳什麼時候來,如果時間上可以,我可以送你過去
晚上如果不介意,安南區老家有空房間可以借宿
老家空房間常免費借宿給來台南旅遊的國內外朋友
你是香港人嗎
我聖誕節去港澳10幾天
感謝 1
luther0583
舊 2016-11-07, 14:06
引用:
想請問一下,

那邊非常荒涼!!!

就是因為荒涼,所以指標很少就很難找,但是按照電子地圖找路就不會有太大困難。
99路很麻煩,台南公園-七股鹽山是一條路線,而七股鹽山-黑面琵鷺賞鳥亭又是另外一條路線...
那附近沒有自行車租借的。且那邊在一月時會有又濕又冷的強烈海風,那邊遮蔽物又少,走路都很難受了,更何況是自行車。
那邊也沒有地方可以住宿...

如果不打算租車、包車、搭計程車的話,建議還是以大眾運輸工具容易到達的景點為主。大部分遊記都是以自行開車的角度去撰寫的,所以看了只會很失望而已,到不如少看為妙。
如需建議大眾運輸工具容易到達的景點,請再提出要求。
感謝 1
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2016-11-07, 18:51
我家就住這附近、雖然那邊很荒涼、晚上也很少人到應該很安全、但要是有個萬一妳是叫天天不靈叫地地不應的,所以超級不建議去,如果真的很想看,我可以問有沒有朋友要去拍照、妳跟去看看但不要留過夜。
感謝 1
fai84123
舊 2016-11-08, 10:35
引用:
想請問一下,

我十二月會去台南,看完你的提問後,我上網找過;很想拍銀河,所以極大可能會去影相,去完我再告知你怎樣去較好
感謝 1
fou 的頭像
fou
舊 2016-11-08, 11:37
引用:
想請問一下,

如果騎車或開車的確有點難找. 但是如果你看好地圖, 沿著海邊走就是了. 我自己的經驗是沒有網路上說的難找. 因為沒有標示, 走到了也可能不知道走到了. 從六孔碼頭過來你要走一個鐘頭才會到. 我建議去看夕陽, 但是不建議去過夜. 那附近沒得吃, 沒得喝, 連上廁所的地方都沒有. 一定要帶手電筒.

以安全考量, 冬天到那裡很荒涼, 也很冷. 可能連壞人都沒有. 一月的台灣, 天氣不穩定. 不見得有夕陽或星星可以看.
感謝 1
草原神貓
舊 2016-11-08, 13:14
引用:
作者: 盟主小舖 (原文章)
六孔碼頭到七股燈塔用走的應該需要半個小時以上
頂頭額沙洲一月份東北季風來
風沙會很大,也會很冷,不適合待一整個晚上
妳什麼時候來,如果時間上可以,我可以送你過去
晚上如果不介意,安南區老家有空房間可以借宿
老家空房間常免費借宿給來台南旅遊的國內外朋友
你是香港人嗎
我聖誕節去港澳10幾天
盟主小舖
你好! 我11/11/2016會到台南,12/11想去四草綠色隧道 及黑臉琵鷺賞鳥亭。

看過99觀光車路線,只見四草>七股鹽山, 另外 七股鹽山>黑臉琵鷺賞鳥亭。

請問,我由四草前往,是否在海寮碼頭下車,再等由七股鹽山開來的車,才能到達賞鳥亭呢?
而且,公車班次很少,我在海寮碼頭,可以搭到計程車前往賞鳥亭嗎?

謝謝你!
johnnyya
舊 2016-11-08, 18:44
引用:
作者: fai84123 (原文章)
我十二月會去台南,看完你的提問後,我上網找過;很想拍銀河,所以極大可能會去影相,去完我再告知你怎樣去較好
住台南這麼久,我還不知道台南可以拍的到銀河??印象中好像只有去山上才有辦法.
johnnyya
舊 2016-11-08, 18:53
我只能説千萬不要有幻想,在台南躺在沙灘上可以有滿天星斗的景像,
這裡不是那種珊瑚島國家,這裡終究叫城市,有著天氣的不穩定和空污問題,
也別以為台南治安非常好,就三更半夜去無人的海邊,
到底還是多少有些不良份子,不怕一萬就怕萬一,你是來旅遊的,不是來給自己找麻煩的,
沒必要真的.
而且要看到滿天星斗的景象,要去類似南橫中橫那種地方,機會比較大,
連我這種當地的也不太會晚上跑去海邊看星星,連安平都不去了,
還安南區較偏僻少人煙的地方,更不會.
感謝 1
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2016-11-08, 19:07
引用:
作者: 草原神貓 (原文章)
盟主小舖
你好! 我11/11/2016會到台南,12/11想去四草綠色隧道 及黑臉琵鷺賞鳥亭。

看過99觀光車路線,只見四草>七股鹽山, 另外 七股鹽山>黑臉琵鷺賞鳥亭。

請問,我由四草前往,是否在海寮碼頭下車,再等由七股鹽山開來的車,才能到達賞鳥亭呢?
而且,公車班次很少,我在海寮碼頭,可以搭到計程車前往賞鳥亭嗎?

謝謝你!
現在這季節應該沒有黑臉琵鷺可以看~
在四草附近上班的人留
luther0583
舊 2016-11-08, 19:46
引用:
作者: 草原神貓 (原文章)
盟主小舖
謝謝你!
我前面有提到台南公園-七股鹽山是一條路線,而七股鹽山-黑面琵鷺賞鳥亭又是另外一條路線。台南公園-七股鹽山沒有經過海寮碼頭,你必須要在七股鹽山或台灣鹽博物館轉乘。
因為這樣搭會變成很多段,建議使用一卡通等電子票證搭乘比較省錢。
海寮碼頭沒計程車,你可以考慮由四草、聖母廟或西港搭過去。

引用:
作者: 台南小小 (原文章)
現在這季節應該沒有黑臉琵鷺可以看~
在四草附近上班的人留
前天剛去賞鳥亭,當天上午統計的數字就有三百多隻黑面琵鷺,請放心
其實整年都有黑面琵鷺,一般來說是在10月底到隔年4月來台度冬,但有幾隻不知為何會滯留台灣而沒有北返。只不過要看一整群的還是要在度冬期才看得到,賞鳥亭在非度冬期也不開放。
dancingunicorn
舊 2016-11-08, 22:54
感謝大家的回覆,我想我還是會去看看的,畢竟是台灣的極西點,很有gimmick~哈哈!但就白天去好了,不過夜,謝謝你們的建議。
盟主小舖 盟主小舖 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-11-08, 23:09
引用:
作者: johnnyya (原文章)
住台南這麼久,我還不知道台南可以拍的到銀河??印象中好像只有去山上才有辦法.
這些照片是朋友上個月去拍的
上傳的縮圖

感謝 1
草原神貓
舊 2016-11-10, 02:55
引用:
作者: luther0583 (原文章)
我前面有提到台南公園-七股鹽山是一條路線,而七股鹽山-黑面琵鷺賞鳥亭又是另外一條路線。台南公園-七股鹽山沒有經過海寮碼頭,你必須要在七股鹽山或台灣鹽博物館轉乘。
因為這樣搭會變成很多段,建議使用一卡通等電子票證搭乘比較省錢。
海寮碼頭沒計程車,你可以考慮由四草、聖母廟或西港搭過去。

前天剛去賞鳥亭,當天上午統計的數字就有三百多隻黑面琵鷺,請放心
其實整年都有黑面琵鷺,一般來說是在10月底到隔年4月來台度冬,但有幾隻不知為何會滯留台灣而沒有北返。只不過要看一整群的還是要在度冬期才看得到,賞鳥亭在非度冬期也不開放。
Luther0538:

我明白了。謝謝情報。期待可以睇到黑臉琵鷺。
sunless
舊 2016-11-10, 13:07
如果要去可以一起去,也安全點

感覺還不錯

我最近一直跑台南,還不知道這個景點