背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

從星加坡至馬來西亞2日的行程再回到新加坡

6 1925
motornet93
舊 2016-04-13, 18:41
由於至新加坡出差,想利用週五下班後,週6及週日到鄰進的馬來西亞走走,有下列問題
1.我可以多次從新加坡進入馬來西亞麼?
2.如何搭車及海關開放時間?
3.我比較喜歡鄉村的風景,可否推鑑,山區或海邊的景點,我只需要待在一個地方好好放鬆就好了,還有可以推鑑當地美食麼?

謝謝
1925 次查看
超級旅行貓 的頭像
超級旅行貓
舊 2016-04-13, 21:52
其實不太建議新加坡和馬來西亞兩邊走, 若不是為了去LEGOLAND, 我們絕不會這樣做. 新山那邊的關卡又多人又亂, 塞車塞了差不多兩個小時, 通關用了一個多小時, 而且秩序混亂, 真的怕怕了.
motornet93
舊 2016-04-14, 06:16
感謝回答,但..............還是想問
1.但真要去,憑落地牽是可以多次進出的麼?
2.我一向不喜歡大都市,及主題樂園,所以想請教馬來西亞的景點
超級旅行貓 的頭像
超級旅行貓
舊 2016-04-14, 08:18
我是用澳門特區護照的, 不用落地簽, 一天裡進出了一次並沒有問題, 其他情況就不太清楚了. 新山那邊好像是以樂園為主. 吉隆坡那邊應該景點較多.
shaneGan
舊 2016-04-14, 11:21
香港,澳門,日本,南韓和台灣護照免簽。
山區和海邊離市區比較遠,公交車又不方便。
美食很多,就看你想吃什麼樣味道的
林北
舊 2016-04-14, 14:02
引用:
作者: motornet93 (原文章)
由于至新加坡出差,想利用周五下班后,周6及周日到邻进的马来西亚走走,有下列问题
1.我可以多次从新加坡进入马来西亚么?
2.如何搭车及海关开放时间?
3.我比较喜欢乡村的风景,可否推鉴,山区或海边的景点,我只需要待在一个地方好好放松就好了,还有可以推鉴当地美食么?

谢谢
由于至新加坡出差,想利用周五下班后,周6及周日到邻进的马来西亚走走,有下列问题 <--其实非常不建议你在星期五下班后进马来西亚,因为星期五下班后很多马来西亚人回乡,5pm过后关卡是非常拥挤的,然后星期日下午从马来西亚柔佛进去新加坡的也是非常拥挤。如果你非去不可,建议你在星期五3pm前到达新加坡关口。

1.我可以多次从新加坡进入马来西亚么?<---不知道你持有什么国家的护照,通常亚细安国都有30天到90天的出入境。

2.如何搭车及海关开放时间?<---可以在Bugis的Queen Street塔Causeway Link, Singapore Johor Express或170,不建议塔170因为是每个站都会停车所以花费时间较长,通常都是在兀兰海关出入近,最靠近那边的地铁站是Kranji,Kranji可以塔170,160,Causeway,海关是24小时开放。另一方海关是在大士。

3.我比较喜欢乡村的风景,可否推鉴,山区或海边的景点,我只需要待在一个地方好好放松就好了,还有可以推鉴当地美食么?<---建议去马六甲,那边很多美食和景点。
luhuihung
舊 2016-04-14, 14:16
引用:
作者: motornet93 (原文章)
由於至新加坡出差,想利用週五下班後,週6及週日到鄰進的馬來西亞走走,有下列問題
1.我可以多次從新加坡進入馬來西亞麼?
2.如何搭車及海關開放時間?
3.我比較喜歡鄉村的風景,可否推鑑,山區或海邊的景點,我只需要待在一個地方好好放鬆就好了,還有可以推鑑當地美食麼?

謝謝
1.原則上可以任意多次.
2.我是從機場搭跨境,其他地方妳可以查,24小時,我是凌晨1點入境。
3.我是住Thistle.