背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

新加坡和台灣的大不同?

29 162 38252
limpoop
舊 2016-03-08, 14:45
各位台灣大俠來過新加坡認為新加坡和台灣的大不同是什麼?

我有一些台灣朋友認為是這些,你們同意嗎?

台灣特有的機車族,新加坡很少看到機車

台灣汽車有新有舊,新加坡汽車全部新的

台灣大小城市滿滿電線柱子和露天電線,新加坡好像看不到

台灣電扶梯靠右邊站,新加坡靠右邊

台灣巴士有報站,新加坡沒有
38252 次查看
icky
舊 2016-03-08, 15:42
引用:
作者: limpoop (原文章)

看來你很喜歡車嘛。。。

我覺得最大的不同是人啊,台灣(天龍國除外)比較有人情味

還有台灣可以爬山,可以下海,新加坡爬什麼?
limpoop
舊 2016-03-09, 14:14
引用:
作者: icky (原文章)
看來你很喜歡車嘛。。。

我覺得最大的不同是人啊,台灣(天龍國除外)比較有人情味

還有台灣可以爬山,可以下海,新加坡爬什麼?
新加坡可以爬武吉知馬“山”。。。哈哈!
lightning38j
舊 2016-03-09, 14:34
引用:

還有新加坡到處有ERP,台灣裝的話大概會暴動
limpoop
舊 2016-03-09, 15:32
引用:
作者: lightning38j (原文章)
還有新加坡到處有ERP,台灣裝的話大概會暴動
一個老笑話。。。

新加坡的地鐵時常故障(下雨,閃電也會故障!!)

新加坡的CPF網站也會故障(微軟的錯!)

新加坡也會停電(但很少見)

可是。。。可是。。。ERP閘門從來不會故障!!
lightning38j
舊 2016-03-09, 15:45
引用:
一個老笑話。。。

新加坡的地鐵時常故障(下雨,閃電也會故障!!)

新加坡的CPF網站也會故障(微軟的錯!)

新加坡也會停電(但很少見)

可是。。。可是。。。ERP閘門從來不會故障!!

哈哈
就說新加坡政府以清廉和效率著稱嘛(絕對不會讓有些人民通過故障的ERP閘門阿)

另外還有,新加坡政府很愛錢但會做事,台灣政府更愛錢但不太做事,還把有錢人趕到新加坡
ui1977
舊 2016-03-11, 20:44
引用:
作者: lightning38j (原文章)
哈哈
就說新加坡政府以清廉和效率著稱嘛(絕對不會讓有些人民通過故障的ERP閘門阿)

另外還有,新加坡政府很愛錢但會做事,台灣政府更愛錢但不太做事,還把有錢人趕到新加坡
效率? 我住新加坡的朋友 之前搬家的時候 要把原本的光纖網路遷到新的住處 要等4~6個星期的時間 而且不能先遷 要等你確定已經搬過去後才能申請 後來網路有問題 反應後 電信公司要你先做一些檢測 也要等好幾天才會來幫你看看你作的檢測對不對 做對了才會幫你處理 當然又要多花一點時間等待. 這個是老問題 當地有人在報紙上討論這件事 不過根本不被重視 所以效率真的不如台灣. 另外我還有看到有一些私人機構(好像是醫院)的院區是不准拍照的 整各院區都有欄杆圍起來 如果拿相機拍的話 他們是可以抓你的 就算你是在你家拍 也是會被抓(因為新加坡到處都有攝影機) 如果擅自闖入院區 警衛是可以開槍的 所以這一點要注意 標示要看清楚 不要亂拍
icky
舊 2016-03-11, 23:00
引用:
作者: ui1977 (原文章)
效率? 我住新加坡的朋友 之前搬家的時候 要把原本的光纖網路遷到新的住處 要等4~6個星期的時間 而且不能先遷 要等你確定已經搬過去後才能申請 後來網路有問題 反應後 電信公司要你先做一些檢測 也要等好幾天才會來幫你看看你作的檢測對不對 做對了才會幫你處理 當然又要多花一點時間等待. 這個是老問題 當地有人在報紙上討論這件事 不過根本不被重視 所以效率真的不如台灣.
修東西是很慢,不過這個不是政府管的,如果服務不達標,政府是可以罰款的。人力比較貴,所以不輕易下來幫你搞吧,一般第二天他們打電話安排好就可以過來了。還可以吧,我也不指望他們半夜來,別人也是有家庭的。

引用:
另外我還有看到有一些私人機構(好像是醫院)的院區是不准拍照的 整各院區都有欄杆圍起來 如果拿相機拍的話 他們是可以抓你的 就算你是在你家拍 也是會被抓(因為新加坡到處都有攝影機) 如果擅自闖入院區 警衛是可以開槍的 所以這一點要注意 標示要看清楚 不要亂拍
我就不信你在家拍,會被抓,不要把新加坡講得那麼恐怖,新加坡警察部隊也是常年請不到人的。另外,醫院不讓隨便拍的原因是有些病人把醫生說的都錄下來,如果之後有醫療糾紛,可以當作證據。保安可以開槍啊?好像是的,之前有個保安在廁所自殺,不過我覺得醫院的保安沒有槍。
linp 的頭像
linp
舊 2016-03-12, 00:00
台湾地理面積大很多,
自然環境多一點,阿里山等.
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-12, 00:19
說到裝光纖我一堆苦水可以罵,但那真的跟政府無關

長話短說,給未來要裝光纖的台灣朋友,如果有新加坡本地朋友願意借名字幫你申請,請不要客氣,快說謝謝,等安裝好再換成你的名字就好

我就是那個想說裝個光纖小事不需要麻煩別人的,結果一個多月家裡才有網路
icky
舊 2016-03-12, 01:04
引用:
作者: array (原文章)
說到裝光纖我一堆苦水可以罵,但那真的跟政府無關

長話短說,給未來要裝光纖的台灣朋友,如果有新加坡本地朋友願意借名字幫你申請,請不要客氣,快說謝謝,等安裝好再換成你的名字就好

我就是那個想說裝個光纖小事不需要麻煩別人的,結果一個多月家裡才有網路
新加坡的光纖有鳥用啊,不管下載什麼都是從國外下,瓶頸在外面啊
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2016-03-12, 01:11
引用:
新加坡的光纖有鳥用啊,不管下載什麼都是從國外下,瓶頸在外面啊
唉,我需要,常常需要半夜跟歐美連線開會,公司都是用網路電話。
據我所聽,新加坡政府要把所有都換成光纖,變成什麼全世界光纖最多的國家還怎麼樣,目前簽光纖的月費比傳統網路便宜呢

但新加坡網路管制真的超多,好多網站都不能上,好多影片不能看,不過還是比中國大陸好啦。
ui1977
舊 2016-03-12, 21:48
引用:
修東西是很慢,不過這個不是政府管的,如果服務不達標,政府是可以罰款的。人力比較貴,所以不輕易下來幫你搞吧,一般第二天他們打電話安排好就可以過來了。還可以吧,我也不指望他們半夜來,別人也是有家庭的。

我就不信你在家拍,會被抓,不要把新加坡講得那麼恐怖,新加坡警察部隊也是常年請不到人的。另外,醫院不讓隨便拍的原因是有些病人把醫生說的都錄下來,如果之後有醫療糾紛,可以當作證據。保安可以開槍啊?好像是的,之前有個保安在廁所自殺,不過我覺得醫院的保安沒有槍。
1.我沒有說是政府的問題 我只有說效率真的沒台灣的來的快.
2.我朋友的鄰居就是真的在家陽台拍 因為是面向那個機構 他們又有攝影機 後來就被抓去了,所以我朋友才警告我不要向那各方向拍. 另外我說會保安可以開槍也是因為他們的圍籬有做標示 但又因為我說過不能拍照 所以也沒法拍給你看
3.你上版來好像都持反對意見, 樓上也被你反駁. 這裡本來就是提供交流 況且就是要提醒台灣人去人家的國家 不要以為跟台灣的風俗民情一樣 就是要避免不必要的困擾罷了 何必惡言相向
icky
舊 2016-03-12, 22:40
引用:
1.我沒有說是政府的問題 我只有說效率真的沒台灣的來的快.
2.我朋友的鄰居就是真的在家陽台拍 因為是面向那個機構 他們又有攝影機 後來就被抓去了,所以我朋友才警告我不要向那各方向拍. 另外我說會保安可以開槍也是因為他們的圍籬有做標示 但又因為我說過不能拍照 所以也沒法拍給你看
3.你上版來好像都持反對意見, 樓上也被你反駁. 這裡本來就是提供交流 況且就是要提醒台灣人去人家的國家 不要以為跟台灣的風俗民情一樣 就是要避免不必要的困擾罷了 何必惡言相向
哪一句惡言相向了,說說看

所以交流的地方不能反駁嗎?不完全同意,同意一部分能不能反駁不同意的地方?按你的邏輯,不同意國民黨,就一定要同意民進黨咯?
star07223000
舊 2016-03-13, 23:04
怎么吵起来啦~~~

我认为新加坡城市绿化作的很好,台湾没有绿化程度这么高,
新加坡车子款式都新,有些台湾没的车款,但台湾也有新加坡没的车款,另外我是老车迷,台湾比较多老车~~(欧洲更多看得目不暇给)
新加坡一般人住的建筑景观一致,台湾花花绿绿~~
新加坡能去的地方有限,台湾能玩的东西比较多元
新加坡种族多元,台湾虽也不少但比例上少于新加坡
新加坡气候四季炎热,台湾有春夏秋冬(虽然现在越来越热)
新加坡少天然灾害如地震台风等,台湾因地理位置和地形而较多天灾
但我对新加坡印象不错,富而好礼,台湾也很好~~
(為啥重新編輯變成簡體字......)