背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問最新版新加坡入境卡一問

12 23 16833
delunliang
舊 2015-12-31, 21:54
各位好,我下個月要去新加坡,最近無意間看到有與過去不太一樣版本的入境卡,多了一些選項,對於一些選項我不知道該如何填寫和勾選,想請教資深的包友該如何填寫,如圖,謝謝
PS:是這樣的,由於我的住宿是透過airbnb訂房,所以這類型的住宿通常不是酒店,房東是新加坡人,他是把自己的房子改裝成很多房間租給遊客住,評價還不錯,但對於入境卡的選項我不知道該如何填,可否拜託有經驗的包友教我該如何填寫以免被移民官拒絕入境,謝謝!
上傳的縮圖

16833 次查看
tasso1
舊 2016-01-01, 14:43
我十二月十八日入境不是填這種的, 這應該不是最新的吧..
感謝 1
shimin1214 的頭像
shimin1214
舊 2016-01-01, 18:14
引用:
作者: delunliang (原文章)
各位好,我下個月要去新加坡,最近無意間看到有與過去不太一樣版本的入境卡,多了一些選項,對於一些選項我不知道該如何填寫和勾選,想請教資深的包友該如何填寫,如圖,謝謝
PS:是這樣的,由於我的住宿是透過airbnb訂房,所以這類型的住宿通常不是旅館,房東是新加坡人,他是把自己的房子改裝成很多房間租給遊客住,評價還不錯,但對於入境卡的選項我不知道該如何填,可否拜託有經驗的包友教我該如何填寫以免被移民官拒絕入境,謝謝!
樓主你好,其實入境卡並不需要全部都填的,填幾個比較重要的就好了
您的這張卡不是最新的,但是還是能用
您的那兩個選項職業可以不必填,住宿選others就可以了
感謝 1
delunliang
舊 2016-01-01, 20:27
謝謝各位我知道了
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2016-01-01, 20:35
前幾天拿到的最新新加坡入境卡:
已經沒有了職業一欄
另外:新加坡地址填寫B&B的地址就可以.
上傳的縮圖

感謝 2
ponmin
舊 2016-01-02, 15:43
填表全英語。需要英語住址郵遞區號電話。
感謝 1
delunliang
舊 2016-01-02, 16:31
引用:
作者: 超級旅行狗 (原文章)
前幾天拿到的最新新加坡入境卡:
已經沒有了職業一欄
另外:新加坡地址填寫B&B的地址就可以.
好的,謝謝你,請問中間最下方簽名,也是簽英文嗎?還是可以簽中文?謝謝
超級旅行狗 的頭像
超級旅行狗
舊 2016-01-02, 16:44
引用:
好的,謝謝你,請問中間最下方簽名,也是簽英文嗎?還是可以簽中文?謝謝
依照護照的簽名式樣.
感謝 1
ponmin
舊 2016-01-02, 18:22
引用:
簽名同passport. 我日本人。簽日文漢字。
感謝 1
tasso1
舊 2016-01-02, 18:37
其實地址一欄最好隨便填一間酒店名字就好, 因為大多BNB的都不是合法住宿, 我填新加坡家裡地址也會被問是誰的屋..
此篇文章於 2016-01-02 19:44 被 tasso1 編輯。
感謝 1
HOHOTRAVEL HOHOTRAVEL 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2016-01-03, 10:41
同意樓上,就隨便填一間酒店名稱就可以,甚至你可以說會到埗後才找住宿,反正從來沒有要拿訂房單查證,不要填民宿地址。
tiffanyeh
舊 2016-01-03, 16:38
請問家人(都是大人)可以一起過海關嗎?因為去年在日本大阪關西機場不可以。
tasso1
舊 2016-01-03, 17:02
引用:
作者: tiffanyeh (原文章)
請問家人(都是大人)可以一起過海關嗎?因為去年在日本大阪關西機場不可以。
除了小朋友外, 大人是要一個一個的過...大部份海關都是
感謝 1
delunliang
舊 2016-01-03, 17:56
我還是希望真的有透過airbnb住在新加坡的旅客可以親自告訴我到底寫bnb的地址可不可以,看了那麼多種版本答案,有人說隨便寫間酒店名(PTT鄉民有些認為不能隨便寫,如果移民官要查你呢?不就當場欺騙移民官?日本就是如此)那填寫地址也有人說不行,可是入境卡地址欄就是填寫地址不然要寫什麼呢?你們說填寫一般住家地址又會被移民官質問,真叫我不知道該如何寫,還是希望有住過新加坡airbnb的朋友可以告訴我,謝謝
稻草人阿宇 稻草人阿宇 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Singapore
舊 2016-01-03, 18:22
引用:
我還是希望真的有透過airbnb住在新加坡的旅客可以親自告訴我到底寫bnb的地址可不可以,看了那麼多種版本答案,有人説隨便寫間旅館名(PTT鄉民有些認為不能隨便寫,如果移民官要查你呢?不就當場欺騙移民官?日本就是如此)那填寫地址也有人説不行,可是入境卡地址欄就是填寫地址不然要寫什麼呢?你們説填寫一般住家地址又會被移民官質問,真叫我不知道該如何寫,還是希望有住過新加坡airbnb的朋友可以告訴我,謝謝
上次我到日本也是住airbnb,地址也是寫airbnb的地址。
也沒查什麼,但是那天就在那個民宿,有位老公公打電話叫警察説我們是“偷渡客”。
就還好,我急忙聯絡airbnb的主人,讓他來解釋解釋。
搞了半天,還好沒什麼。就説我是airbnb的朋友來日本玩玩,就在臉書上認識的,既然不會説日文,可以用google translate什麼的。

我覺得airbnb是不合法的。所以看著辦。
感謝 1