背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問七股燈塔(國聖燈塔)怎麼去?

2 14 10004
kyau_jj
舊 2015-11-20, 14:23
我計劃環島,想去台灣的東、南、西、北的盡頭看看風景。
請問七股燈塔怎麼去? 在網上找過那邊附近沒有公車站,
我是單獨一人的背包客,包車不划算,而且沒有駑照,不會騎車,大家可以給我意見嗎?
謝謝
10004 次查看
不留行 不留行 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2015-11-21, 07:20
你可以搭公車到鹽山博物館,然後走路過去。應該兩小時內可以走到。

或者你可以沿著台灣海峽游泳過去、或者撿一些寶特瓶、保麗龍之類的東西,紮個漂流物游過去。
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2015-11-21, 16:46
為什麼要去國聖燈塔阿~~
那邊沒什麼
yoyo15951
舊 2015-11-23, 09:16
引用:
作者: 台南小小 (原文章)
為什麼要去國聖燈塔阿~~
那邊沒什麼
應該是要環島的時候收集四極點吧,最西點
kyau_jj
舊 2015-11-23, 11:15
引用:
作者: 不留行 (原文章)
你可以搭公車到鹽山博物館,然後走路過去。應該兩小時內可以走到。

或者你可以沿著台灣海峽游泳過去、或者撿一些寶特瓶、保麗龍之類的東西,紮個漂流物游過去。
謝謝你這個十分有建設性的意見。。。

我想說,我是有考慮去路過去,但有更接近的地方出發嗎?
kyau_jj
舊 2015-11-23, 11:17
引用:
作者: yoyo15951 (原文章)
應該是要環島的時候收集四極點吧,最西點
沒錯,其他點我已經找到方法去,就國聖燈塔比較不方便
kyau_jj
舊 2015-11-23, 11:18
引用:
作者: 不留行 (原文章)

謝謝你這個十分有建設性的意見。。。

我想說,我是有考慮走路過去,但有更接近的地方出發嗎?
fou 的頭像
fou
舊 2015-11-23, 11:55
國聖燈塔在台江國家公園裡. 所以你可以在台南坐觀光公車99路.

http://tourguide.tainan.gov.tw/newtnbusweb/RouteSearch.aspx

公車不會經過燈塔前面, 但是公車會經過六孔碼頭. 下車以後, 沿著北堤堤防走一個鐘頭(往外海-西南走). 然後你會看到有一排比人高的堤防. 燈塔會在你的左手邊, 堤防的裡面. 你的右手邊是沙丘. You won't miss it. 因為那裡是最西點. 過了燈塔, 路就往南折了.
也可以坐到黑面琵鷺賞鳥亭. 然後往西走, 走到盡頭往北走. 我不確信哪一個站近. 我沒坐過公車. 建議你上車前還是跟司機問清楚. 我是開車過去的.

因為是觀光公車. 你要注意開車的時間.

這個燈塔比其他的三個燈塔都"簡單"ㄧ些.

為了蒐集四極點. 我還去了外傘頂沙洲. 也是蠻有趣的地方. 要坐船出去.
evf 的頭像
evf
舊 2015-11-24, 05:15
圖中國姓燈塔就是國聖

其實那一帶真的挺荒涼的
如果一個人徒步的話要注意時間
建議最慢日落前就要離開
不然真的鳥不生蛋的
必要時可到附近有人的地方叫TAXI離開
上傳的圖像

遊俠大孔
舊 2015-11-24, 07:33
這是我2010年去環島時 拍的國聖燈塔,但是那時我是騎腳踏車去的~

真的滿偏僻的,走路可能很累喔> <

在黑面琵鷺保護區附近,問路的時候還被笑說來這裡幹嘛 哈哈
上傳的縮圖

kyau_jj
舊 2015-11-24, 12:08
謝謝你們幫忙 ^^
感謝 1
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2015-11-24, 21:38
國聖燈塔離我家30分不到的車程~
不知道你什麼時後要去~
如果有要去吃海鮮~可以載你去
starsyang
舊 2015-11-25, 12:20
那邊真的很不方便,騎車其實也有點危險...
騎到一段後就沒有柏油路了,很容易滑沙無法前進。

如果有包友可以帶你去,可以參考看看。
不然就是樓上幾位大大說的11公車或是計程車了,4個極點真的就是國聖最荒涼。
kyau_jj
舊 2015-11-30, 11:20
真的很感謝您們,也謝謝願意帶我去的朋友。雖然知道要去那邊很麻煩又不方便,但我覺得這些都是旅行中的不同體驗,會讓旅程更完滿的
感謝 1
台南小小 的頭像
台南小小
舊 2015-11-30, 19:20
大家說得很不方便是真的很不很不方便喔~~請做好心理準備

爾且就算你走到一半突然放棄或需要人幫忙,想叫計程車、都可能找不到你喔~
不是隨變較台計程車就可以解決,旁邊除了魚塭還是魚塭,一模一樣的魚塭~~><~~
讓你分不清方向,台灣人或許可以用高雄、嘉義判斷