背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
景點

百年難得一遇的香港烏托邦 - 金鐘 夏慤道

16 8 11707
koonkay
舊 2014-11-03, 23:40
今日來讓我介紹一個足以令香港人自豪同時背後亦有一段悲壯故事的新地標,雨傘革命陣地之一:香港金鐘 夏慤道

大家在媒體上可能在看到香港的夏慤道是一個隨時遇到胡椒噴霧甚至是催淚彈施虐的地方,實情是在9月28日後, 夏慤道已再沒有放催淚彈,之後就是有一次警方清場,只是有點最驚險而已,其實我在夏慤道的日子都是非常安全的。在這裏我看見充滿溫情的香港人,下雨時會有人為你舉傘擋雨,更加展示了香港的極度豐富創意,就讓我立刻介紹這個陣地吧:

香港連濃牆

香港參考了布拉格的連濃牆的意念從而創作了香港連濃牆

"1988年,連儂牆成為捷克群眾發泄對於胡薩克共產主義政體憤怒的源頭。大批捷克青年在牆上書寫不滿的標語,最終在查理大橋附近導致了一場學生、警察之間的大規模衝突,共有幾百人被捲入。參與這次行動的學生被諷刺地稱為連儂主義者,捷克當局把這些受過教育的和平人士分別誣衊成酗酒者、精神病患者、反社會分子和西方資本主義間諜。"
http://zh.m.wikipedia.org/zh-hk/列侬墙

地標-雨傘人

滿街的營地

有可以借用的營帳

營帳變了坦克

拿雨傘的關爺爺

這個直幡就是當年香港彊屍電影的象徵

寓意強韌生命力的小植物

美麗的小紙雨傘

巨型的黃絲帶標誌

市民自制梯級

在馬路上的長畫

畫師在即場畫畫

可以拿即場制做的記念品

寓意同舟共濟的小船

珍貴的古董相機

竟有名貴跑車給人簽名留念

防備的水馬寫滿了香港人的希望

示威區竟然有學生自修室

還有其他的創意展品

夏慤道的創意產物每天都在變化,不過這個百年一遇的奇景可能會隨時消失,富冒險精神的旅行家你們會錯過嗎?

在香港的時候請多支持特色小店!

地點非常方便,就在地鐡站隔離

此篇文章於 2014-11-08 16:06 被 小眼睛先生 編輯。
感謝 14
11707 次查看
张利民
舊 2014-11-09, 03:41
不做死就不會死!
oldTang
舊 2014-11-09, 07:51
苛政猛於虎又一例子!
XsunnyX XsunnyX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2014-11-09, 19:18
謝謝你給我們介紹一個鬧市的另外一個模樣
舊 2014-11-11, 21:52
地球只有一個 我支持全世界就一個國家 講一種話 用一種錢 不需要護照了 想去哪玩都行
sangachewar
舊 2014-11-12, 00:32
真的是百年難得一見,看到FB上的串聯只覺得感動
香港人終於覺醒,不再為了經濟,而是為了價值而活
XsunnyX XsunnyX 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Hong Kong
舊 2014-11-12, 13:10
引用:
作者: 5000 (原文章)
地球只有一個 我支持全世界就一個國家 講一種話 用一種錢 不需要護照了 想去哪玩都行
這麼單一的話,你不會再想去旅行了
Clemenceho
舊 2014-11-12, 17:44
越看越心痛的场面
开始的时候,认为这种方式起不了多大作用
虽然确实没什么作用
但如果我还在香港,还是会去好好的静默坐一回
做人要有一个态度
感謝 1
cgsslow
舊 2014-12-22, 23:39
身為香港人,只去過現場1,2次,這是我出身以來看過最美好的香港
現在看回相片,感觸良多,這些道路己「回復原貌」,但己讓很多香港人覺醒
也希望己覺醒的香港人,包括我,莫失莫忘,勿忘初衷!
感謝 1