背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

入境德國沒蓋海關章

1 4 3190
betelguese betelguese 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-22, 01:52
如題

我是到台北飛阿姆斯特丹轉機到法蘭克福
在阿姆斯特丹並沒有入境,可是出境時仍有蓋海關章
但到了法蘭克福,我應該也沒有走錯路...我知道有分non-EU跟EU

可是我拿完托運行李後就只有一條exit的路
它只有分要報稅的紅色線跟不用報稅的綠色線
我爬文過了我直接走綠色的
走過去後發現...

只有一位不知是不是它們海關的人員正從我面前走過來
然後就跟我擦身而過!!!

因為我們視線有短暫相對到,他有比起手勢直接請我往前走....
但老實說我根本分不清他是海關人員還是只是一般的清潔人員
我在那幾公尺的綠色區有看到隔壁紅色區有海關的確在查其它旅客的行李
問題是在綠色區這一邊我完全看無人...唯一一個人還是跟我走反方向的~

因爬文我知道有海關會在這裡問問題跟檢查你帶的東西等等
但我就這樣直接走過去了反而讓我覺的很不安...
我以為他跟我比的前進是指經過單向自動門後還有什麼關卡之類的
想不到...出了自動門就直接通關了啊~~~~~
天啊!!我就這樣完全沒被海關檢查就出關!!!!

我是從第二航廈E20幾的那邊進來的
轉機後搭的小客機人滿少的...一下機德國人都咻一下人群就不見縱影~
唯一落隊的好像只有跟我一樣的外國人(只有4~5個)
他們跟我一樣在看看板~找行李在哪裡
我一路就是跟著拿行李的指示前進...
在轉盤上拿到行李後往Exit的方向移動而已
我完全沒有料想到在綠色路線那一區是沒有人在的 = =

我後來有爬文到從歐盟國入境的好像也都沒在蓋海關章
但我這情況算正常嗎?! (他們的海關不可能這麼隨便吧...
我事前也是爬文看到很多人都被法蘭克福的海關刁難~
若這真的是不正確的那我現在應該要怎麼解救呢!?
我會不會被當非法移民逮補.......
3190 次查看
1982sammi
舊 2013-11-26, 22:07
一般來說,法蘭克福都會蓋入境章,不過如果在荷蘭就已經有蓋了入境章,出境時不必擔心,他們會以荷蘭入境章為準(三個月的歐盟觀光簽)。

如果還是很煩惱,準備好往返機票的資料,當海關問起,就拿給他們看。在德國,證據會說話。

放心旅遊吧
此篇文章於 2013-11-26 22:09 被 1982sammi 編輯。 原因: 贅字
betelguese betelguese 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2013-11-28, 04:58
話說..我在荷蘭也沒蓋到入境章
因為轉機有點趕...我只是跟著人群走
不過有重新檢查行李跟通關
所以我在荷蘭蓋到的只有出境章..................

我已經把登機證拍照跟留存了
因為怕之後上面的字會糊掉 = =

還有還有.....登機證從荷蘭轉機到Frankfurt
上機前他們也沒有撕 (從桃園進登機門前有撕)

這樣根本就是完全想陷害我非法入境吧
Natural1985
舊 2014-01-15, 02:25
這很正常喔!以為歐盟之間是沒有海關的,所以從非歐盟國飛到歐盟國,只有你第一個入境的歐盟國的海關會查你(你這次的飛行路線就是荷蘭),看你的護照還有蓋章,之後就不會再看你的護照了,因為對他們而言,從荷蘭到德國是歐盟國到歐盟國,所以不會有海關查你不用擔心啦~
感謝 1
舊 2014-01-31, 04:03
謝謝~

因來之前爬文大家一致認同Frankfurt機場海關檢查很嚴
照我這樣的話那不就完全不怕海關檢查了嗎!??
因為在荷蘭根本沒入境只有出境簡單隨身行李檢查
轉機到Frankfurt又因歐盟國內出境根本超簡化....

怕隨身帶太多價值品會被要求繳錢的...就別買直航買需要轉機的吧!