背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

2021 年9G簽證疑問

7 607
Roxannelin777
舊 2021-02-16, 11:45
各位版友您們好 因為是第一次上來發問 請多多包涵 : )
根據最近的菲律賓防疫規定 自從2/16 日起的最新規定入境如下:

- 其中一條對於持有9G (工簽) 但在2020年12月17日之前離開菲律賓, 若想要再次入境, 需要提供菲外交部的邀請函才能入境

以上針對這項的菲律賓邀請函請問要怎麼申請 ? 還是要請問台北馬尼拉經濟文化辦事處
謝謝
607 次查看
beartty
舊 2021-02-18, 07:01
引用:
作者: Roxannelin777 (原文章)
各位版友您们好 因为是第一次上来发问 请多多包涵 : )
根据最近的菲律宾防疫规定 自从2/16 日起的最新规定入境如下:

- 其中一条对於持有9G (工签) 但在2020年12月17日之前离开菲律宾, 若想要再次入境, 需要提供菲外交部的邀请函才能入境

以上针对这项的菲律宾邀请函请问要怎么申请 ? 还是要请问台北马尼拉经济文化办事处
谢谢
2020年12月17日之前离开菲律宾的现在已经可以进入,不需要提供菲外交部的邀请函
adiout adiout 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-02-18, 22:39
用公司名義申請, 從meco發信給DTI, DTI給DFA,最後給移民局
全部大約兩個月時間,不過我相信很快就有仲介開始兜售菲律賓入境豁免了...不意外,現在不管什麼鬼簽證只要拿得到豁免都可以入境
此篇文章於 2021-03-06 22:22 被 adiout 編輯。
舊 2021-02-19, 20:05
引用:
作者: 淡水立交橋 (原文章)
應該要去諮詢使館工作人員
打了好多天電話不通呢 謝謝您的回覆
舊 2021-02-19, 20:07
引用:
作者: adiout (原文章)
用公司名義申請, 從meco發信給DTI, DTI給DFA,最後給移民局
全部大約兩個月時間,不過我相信很快就有仲介開始兜售菲律賓入境豁免了...不易外,現在不管什麼鬼簽證只要拿得到豁免都可以入境
是的 我問了我們公司菲律賓人事部門 居然和我說madam 需要35萬 peso才能幫我辦理 ... 哭笑不得 謝謝您的回覆
舊 2021-02-19, 20:08
引用:
作者: beartty (原文章)
2020年12月17日之前离开菲律宾的现在已经可以进入,不需要提供菲外交部的邀请函
因為我查看菲律賓外交部網站 還是寫需要菲邀請函耶 但謝謝您的回覆
adiout adiout 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2021-03-06, 22:28
引用:
作者: Roxannelin777 (原文章)
因為我查看菲律賓外交部網站 還是寫需要菲邀請函耶 但謝謝您的回覆
我都已經拿到入境菲律賓了, 寫張邀請函又不是難事, 公司很需要你就對了, 問MECO他們會熱心指導的, 直接去更快, 菲律賓部分只要文件齊全剩下就是等的過程了, 現在還有另外的方法,就是請在菲律賓的人拿你工簽資料去移民局辦SRC類似ECC證明, 因為12/17/2019離境是可以自由入境, 所以這方法也可行,成功入境,比我拿邀請函過海關還快,入境時海關還在假裝我邀請函有問題,真是OOXX
此篇文章於 2021-03-08 14:35 被 adiout 編輯。
舊 2021-03-15, 20:44
引用:
作者: adiout (原文章)
我都已經拿到入境菲律賓了, 寫張邀請函又不是難事, 公司很需要你就對了, 問MECO他們會熱心指導的, 直接去更快, 菲律賓部分只要文件齊全剩下就是等的過程了, 現在還有另外的方法,就是請在菲律賓的人拿你工簽資料去移民局辦SRC類似ECC證明, 因為12/17/2019離境是可以自由入境, 所以這方法也可行,成功入境,比我拿邀請函過海關還快,入境時海關還在假裝我邀請函有問題,真是OOXX
已經讓菲律賓員工幫我出示SRC 文件 ,成功入境防疫了, 謝謝大家。