背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
行程

徒步環島從花蓮上武嶺

30 20 1757
worldtravelstudent
舊 2020-11-24, 15:48
你們好

想詢問各位,有天從花蓮出發往北走

會先到佳X冰果室停留補給休息,拉地圖發現太魯閣在過去是 武嶺。

感覺是很艱辛的一段,但艱辛跟是否可成行??這兩者問題想問專業的各位。

尚未徒步過這裡,拉地圖行走方式沒有讓我可以走 台8接14甲

是因為無法人行走道打嗎?還是什麼原因需要考量進去呢?

還是只能從台中那端進去武嶺呢?

希望專業與徒步環道經驗的各位給我些意見

先謝謝各位!!
感謝 2
1757 次查看
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-24, 16:08
引用:
作者: worldtravelstudent (原文章)
你們好

會先到佳X冰果室停留補給休息,拉地圖發現太魯閣在過去是 武嶺。

感覺是很艱辛的一段,但艱辛跟是否可成行??這兩者問題想問專業的各位。

不知道為何GOOGLE說不行,試著在地圖上選 腳踏車,會看到距離跟估算時間。

建議您看看這篇的討論
https://www.backpackers.com.tw/forum/showthread.php?t=1427396
chenir chenir 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-25, 09:12
引用:
作者: 小眼睛先生 (原文章)
不知道為何GOOGLE說不行,試著在地圖上選 腳踏車,會看到距離跟估算時間。
有時候Google說不行是因為不建議步行, 例如查蘇澳新到新城那段蘇花, 會發現需要走將近一星期呦!!!😂

感謝 2
小眼睛先生 的頭像
小眼睛先生 小眼睛先生 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-25, 10:13
長見聞了我,原來還有不建議的路線就不出現這種事~
真的路是人走出來,卻被要被電腦指路的時代😅

引用:
作者: chenir (原文章)
有時候Google說不行是因為不建議步行, 例如查蘇澳新到新城那段蘇花, 會發現需要走將近一星期呦!!!😂

附件 3207140
安安的安
舊 2020-11-25, 21:35
這路段中間無人煙
如徒步補給有問題

曾遇過有人徒步
偏又逢大雨
看來十分辛苦

(因帶團無法詢問)
相信對於當事人
是個難忘的旅程
感謝 2
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-25, 22:17
可以走啊
只是花蓮到武嶺中間沒有什麼店,要走很長的時間
而武嶺到到清瀞是往下走,但也沒有什麼店,要一直到清淨才有店面及住宿
其實中間還是有一或兩間的住宿,但難度很高,就看你要不要試了
感謝 2
mori chen
舊 2020-11-26, 06:54
引用:
你們好

先謝謝各位!!
走完後會讓人回味無窮。
請參考以下資訊
「中橫漫行 穿梭時空的幸福約定」 未婚青年.印象中橫輕健行-生活新聞-新浪新聞中心 (sina.com.tw)
2020 中橫健行記 @ 年過五十 - 發掘人生更多新鮮事! :: 痞客邦 :: (pixnet.net)
@ 但一個人獨行要有把握的計劃
即時間 體力 裝備與心理狀態等方面
@何時出發?
感謝 2
worldtravelstudent
舊 2020-11-26, 13:17
引用:
作者: mori chen (原文章)
走完後會讓人回味無窮。
請參考以下資訊
「中橫漫行 穿梭時空的幸福約定」 未婚青年.印象中橫輕健行-生活新聞-新浪新聞中心 (sina.com.tw)
2020 中橫健行記 @ 年過五十 - 發掘人生更多新鮮事! :: 痞客邦 :: (pixnet.net)
@何時出發?
感覺一定是很棒很棒的經驗。
但評估過後沒又自帶帳篷,加上天數須達五天以及 冬天季節。
目前,應該是打算不上去了

你也是旅行者嗎?
小眼睛先生 的頭像
舊 2020-11-26, 16:29
引用:
作者: mori chen (原文章)
走完後會讓人回味無窮。
請參考以下資訊
@何時出發?
挖 連結是 救國團的辦活動,從以前的高中生的暑期活動 轉變成青年的聯誼社了(不違和,還蠻適合的其實。)

回到話題,如果真的決定要走。做好計畫,查清楚公車班次及時間。
剩下的就考量自己能力,量力,順勢而為囉!
感謝 2
mori chen
舊 2020-11-26, 19:19
回到話題,如果真的決定要走。做好計畫,查清楚公車班次及時間。
剩下的就考量自己能力,量力,順勢而為囉!
-------------------------------------------------------
小眼睛先生
同意!

另外也認為po文大大最後的考量
正確 如果沒有攜帶個人帳
中途過夜就有問題啦!

『騎機車東進武嶺』從花蓮上合歡山心得分享| 平行時空的超美世界
https://lanshih.com/ride-a-motorcycle-hualien-z...ghway-hehuan-mountain/

這篇遊記可參考

以不同方式來走這段行程
自己很喜歡(尤其大禹嶺至武嶺)
(看山賞景 那邊的山頭都曾登頂 再看到它們倍感親切且充滿回憶。)
上傳的縮圖

感謝 2
garbage
舊 2020-11-26, 21:31
有蛇 有熊 沒有水 沒有廁所
即使是單車上山 也會有保姆車跟著 不可能獨行

通常大家認為山泉水又乾淨又涼
但是當地人都知道 裡面是可能有水蛭的
感謝 3
mori chen
舊 2020-11-27, 05:58
引用:
作者: garbage (原文章)
有蛇 有熊 沒有水 沒有廁所
即使是單車上山 也會有保姆車跟著 不可能獨行

通常大家認為山泉水又乾淨又涼
但是當地人都知道 裡面是可能有水蛭的
山上的水源用來煮食經沸騰殺菌就沒問題
另外用毛巾吸水來洗臉時
宜注意水蛭
有報導水蛭進入鼻腔

獨行走這條路線天數是一問題
相對的裝備與糧食重量是考驗
至於途中有蛇 有熊 沒有水 沒有廁所
倒不盡然
有聚落處就沒問題

我認為晚間單人露宿要有心理準備
無法入睡
隔日精神不濟那才是大問題!

單人獨行不是不可能
有登山縱走經驗者裝備完整
一切準備妥當就可出發
不過動機不強
單人走有時會單調些
ps
第一張用來回憶多年前八通關日據越嶺道開通前的勘查行(對本人言值得回憶)
從東埔進南安出
一群人充分配合
行程很快樂也順利完成任務。
上傳的縮圖

感謝 2
StanleyE
舊 2020-11-27, 08:54
此帳號為封禁會員
😎1。洗澡也是個問題?
2。也粉北冰涼的水><‘’’😑
3...準備充足/帶个保姆XDD🐛
ahaila ahaila 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-27, 14:43
引用:
你們好

先謝謝各位!!
曾經一個人以一天半的時間
騎單車從天祥越過武嶺到埔里
第一天中午在天祥午餐後
騎到慈恩山莊騎樓下露宿
隔天一早4點多摸黑出發
到武嶺約下午2點多
傍晚時分下滑到埔里

徒步行走不背宿營裝備
可以參考下面四張路線規劃
若均速能維持在4km/h以上
我認為應該沒有太大問題
第二天何家果園能否供宿要先確認
是有車友曾經在那裡借宿過

感謝 3
kypen kypen 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-11-28, 19:06
引用:
拉地圖行走方式沒有讓我可以走 台8接14甲

Google 地圖沒辦法拉是因為 行人模式 如果遇到隧道(沒有人行道)就會被視為無路可走 

其實是有道路,只是風險比較高
感謝 3