背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
遊記

順利抵達芬蘭

11 7 924
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-26, 18:43
搭乘土航來的
剛剛非常順利通關
海關還說我的行程表做的很棒 XD
讓他們更好辨識台灣人跟中國人
海關問的問題很簡單
就問說待幾天、會去哪這ㄧ類的問題而已

剛買了地鐵票
目前正前往市區
機場的指標非常清楚
不用擔心迷路

我們是買3 days ticket 的ABC ZONE
每人22歐
2/28晚上將會搭VR北上ROV
此篇文章於 2020-02-27 11:15 被 龍蝦格格 編輯。
感謝 5
924 次查看
maxlivinci maxlivinci 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-26, 19:41
行程表做的很棒
感謝 1
龍蝦格格 的頭像
龍蝦格格 龍蝦格格 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-26, 23:37
引用:
作者: maxlivinci (原文章)
行程表做的很棒
謝謝
其實也不知道要怎麼做
純粹把重點抓出來而已
想説至少被問到不會太緊張而忘光光
onlykame onlykame 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-27, 10:54
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
搭乘土航來的
剛剛非常順利通關
海關還說我的行程表做的很棒 XD
讓他們更好辨識台灣人跟中國人
海關問的問題很簡單
就問說待幾天、會去哪這ㄧ類的問題而已

附件 3075555
附件 3075553

附件 3075554

剛買了地鐵票
目前正前往市區
附件 3075558

附件 3075560
附件 3075556

附件 3075557

附件 3075559

我們是買3 days ticket 的ABC ZONE
每人22歐
2/28晚上將會搭VR北上ROV
希望看到後續分享!
行程表真的很棒XD
芬蘭的票卡好可愛
感謝 1
龍蝦格格 的頭像
舊 2020-02-27, 11:12
喔對了忘了說
我們遇到的海關是個年輕帥哥
態度很和善、笑笑的這樣
他看到我行程表po出國旗時笑了出來
問我爲什麼會這麼做
我回答:我們外表看起來很像、但實際上是不ㄧ樣的,是不同國家
他說 very well, excellent!
然後又跟他隔壁的男性海關說我行程表的國旗列出來很好很清楚
總之是段愉快的談話

接著我把ㄧ疊訂房表、訂團單、order confirmation 拿出來
問他說:here are our all hotel and tour bookings, do u wanna check these?
他擺出一副'哇靠準備的也太充足'的臉跟我說 no no no, thank you mam.
所以這段時期大家過海關別擔心
自信夠準備足就pass了
感謝 1
龍蝦格格 的頭像
舊 2020-02-27, 11:14
引用:
作者: onlykame (原文章)
希望看到後續分享!
行程表真的很棒XD
芬蘭的票卡好可愛
本來我先生說要用手機app買
我說不要啦我想蒐集實體票根當做紀念
感謝 1
tigerlee38 tigerlee38 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-02-27, 12:33
引用:
作者: 龍蝦格格 (原文章)
喔對了忘了說
我們遇到的海關是個年輕帥哥
態度很和善、笑笑的這樣
他看到我行程表po出國旗時笑了出來
問我爲什麼會這麼做
我回答:我們外表看起來很像、但實際上是不ㄧ樣的,是不同國家
他說 very well, excellent!
然後又跟他隔壁的男性海關說我行程表的國旗列出來很好很清楚
總之是段愉快的談話

接著我把ㄧ疊訂房表、訂團單、order confirmation 拿出來
問他說:here are our all hotel and tour bookings, do u wanna check these?
他擺出一副'哇靠準備的也太充足'的臉跟我說 no no no, thank you mam.
所以這段時期大家過海關別擔心
自信夠準備足就pass了
我們今年1/22入關是位帥氣美女,我把2人護照和一疊資料遞上,她只看了我"來回程班機"那頁,問我下一站去那?我答Rovaniemi,Inari,她回我Good Choice,Do You Eat Fish,我:Yes I Like,她漂亮的一個微笑後就蓋章放行了.
感謝 1
龍蝦格格 的頭像
舊 2020-02-27, 12:53
引用:
作者: tigerlee38 (原文章)
我們今年1/22入關是位帥氣美女,我把2人護照和一疊資料遞上,她只看了我"來回程班機"那頁,問我下一站去那?我答Rovaniemi,Inari,她回我Good Choice,Do You Eat Fish,我:Yes I Like,她漂亮的一個微笑後就蓋章放行了.
想必虎大當下也是自信滿分帥氣的回答他
海關被震懾到了立刻放行 XD
感謝 1