背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
購物

樂天線上免稅店

1 7 2239
呆寶 呆寶 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-11, 00:26
想請教如果現在境外信用卡的不能買的話,那可以請有支付寶或微信有錢的人購買嗎?我的意旨是我在我的手機下標但是用他的支付寶付帳,有這個可能嗎?或者都只能從她的手機下標購買呢?有人試過嗎?有人可以分享一下嗎?
2239 次查看
takeshi0219 takeshi0219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-14, 16:47
你好

參考一下我的經驗
我有支付寶且實名認證 , 購買淘寶支付沒有問題. 但是上週樂天選擇支付寶付款 (樂天與支付寶帳號都是同一人) , 付款中會出現""非身份证件类型用户无法进行本次交易""的錯誤
我自己猜測是只限大陸人使用支付寶付款........
所以目前我還是找不到方法購買樂天線上的商品
舊 2020-01-14, 23:57
引用:
作者: takeshi0219 (原文章)
你好

參考一下我的經驗
我有支付寶且實名認證 , 購買淘寶支付沒有問題. 但是上週樂天選擇支付寶付款 (樂天與支付寶帳號都是同一人) , 付款中會出現""非身份证件类型用户无法进行本次交易""的錯誤
我自己猜測是只限大陸人使用支付寶付款........
所以目前我還是找不到方法購買樂天線上的商品
可請教您在大陸也是有開戶頭的嗎?
takeshi0219 takeshi0219 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-15, 17:42
引用:
作者: 呆寶 (原文章)
可請教您在大陸也是有開戶頭的嗎?
妳好 我是在台灣實名認證 , 當初的流程是直接手機拍照完成認證
x2036457 的頭像
x2036457
舊 2020-01-16, 06:39
我自己也有支付寶和微信,剛剛也有到網站實測(不過其實早就料到結果)

支付寶/微信如果要進行「境外交易/非人民幣結算交易」,該帳戶類型必需是「大陸居民身分證」

所以台灣人是不行的,但是可以選擇用銀聯卡直接刷,不會管你的身分類型
感謝 1
舊 2020-01-16, 16:07
引用:
作者: x2036457 (原文章)
我自己也有支付寶和微信,剛剛也有到網站實測(不過其實早就料到結果)

支付寶/微信如果要進行「境外交易/非人民幣結算交易」,該帳戶類型必需是「大陸居民身分證」

所以台灣人是不行的,但是可以選擇用銀聯卡直接刷,不會管你的身分類型
謝謝你喔,但是銀聯卡上面沒有Visa 不知道刷不刷的了,唉買個東西搞的好累,我也有一點很好奇,是所有國家的信用卡都不能用嗎?還是只有台灣,感覺超差。
x2036457 的頭像
x2036457
舊 2020-01-17, 03:43
引用:
作者: 呆寶 (原文章)
謝謝你喔,但是銀聯卡上面沒有Visa 不知道刷不刷的了,唉買個東西搞的好累,我也有一點很好奇,是所有國家的信用卡都不能用嗎?還是只有台灣,感覺超差。
「銀聯」和「VISA」卡都是屬於「發卡組織」
「國際交易不是絕對等於VISA、MASTERCARD」,還有中國的銀聯、日本的JCB、美國的AE等等,它們都可以進行國際交易(只要那家商店或網站可接受)
所以放心用銀聯卡在境外交易吧

不過我自己有韓國銀行卡(VISA),所以比較沒這個問題,昨天才買了面膜
舊 2020-01-17, 11:32
引用:
作者: x2036457 (原文章)
「銀聯」和「VISA」卡都是屬於「發卡組織」
「國際交易不是絕對等於VISA、MASTERCARD」,還有中國的銀聯、日本的JCB、美國的AE等等,它們都可以進行國際交易(只要那家商店或網站可接受)
所以放心用銀聯卡在境外交易吧

不過我自己有韓國銀行卡(VISA),所以比較沒這個問題,昨天才買了面膜
話說我之前把韓國信用卡點開發現有花旗卡説,真想把台灣花旗卡冒充韓國花旗卡呢,唉有錢沒辦法花的心,悲傷喔