背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

請問怎麼認識新加坡人呢?

12 1519
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2020-01-04, 20:33
已刪除貼文
此篇文章於 2021-02-21 08:24 被 馬草麗 編輯。
1519 次查看
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-06, 01:41
覺得有點奇怪的問題

你要認是什麼樣的新加坡人啊?

到了新加坡, 滿地都是新加坡人,
很簡單就是自己去搭訕阿
你在台灣, 怎麼去認識台灣人的?
馬草麗 的頭像
馬草麗 馬草麗 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Australia
舊 2020-01-06, 14:39
引用:
作者: array (原文章)
覺得有點奇怪的問題

你要認是什麼樣的新加坡人啊?

到了新加坡, 滿地都是新加坡人,
很簡單就是自己去搭訕阿
你在台灣, 怎麼去認識台灣人的?
哪裡奇怪呢?請問你會隨便路邊就搭訕人嗎?
就算我是台灣人 也不會隨便路上就搭訕人。
起碼要有個合理的場合吧?!
我台灣朋友,都是以前同學或是同事。
array 的頭像
array array 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2020-01-07, 10:47
所以你除同學同事, 都沒有其他朋友喔

背包客不都是會跟當地人搭訕? 旅行就是要走出去才會認識人阿

所以你在等人幫你介紹? 網路上一堆交友軟體
milanolarry 的頭像
milanolarry
舊 2020-01-08, 12:03
樓主想嫁到新國嗎?
limpoop
舊 2020-01-15, 11:10
引用:
作者: 馬草麗 (原文章)
請問在網路上或是到了當地怎麼樣認識新加坡人呢?最好是華人,比較好溝通,自從在英國認識我的經理後(是新加坡人)才開始對新加坡人有興趣,也可能是很少見,所以現在很引起我的興趣!

Anyways,希望有人可以給我一些建議,感謝
https://forums.hardwarezone.com.sg/eat-drink-man-woman-16 逛一下看看!

也許你會對“新加坡人”另有發現!
馬草麗 的頭像
舊 2020-01-15, 11:12
引用:

通常背包客棧住的不會是當地人。
請問能給一些真正的建議嗎?
馬草麗 的頭像
舊 2020-01-15, 11:14
引用:
作者: milanolarry (原文章)
樓主想嫁到新國嗎?
沒有呀,只是覺得他們有趣而已。大概是之前沒認識過吧~
馬草麗 的頭像
舊 2020-01-15, 11:14
引用:

交友軟體我會試試看的,請問哪一個?
馬草麗 的頭像
舊 2020-01-15, 11:15
引用:
作者: limpoop (原文章)
https://forums.hardwarezone.com.sg/eat-drink-man-woman-16 逛一下看看!

也許你會對“新加坡人”另有發現!
好喔。謝謝你
馬草麗 的頭像
舊 2020-01-15, 11:18
已刪除貼文
此篇文章於 2021-02-21 08:23 被 馬草麗 編輯。
Hank.lim
舊 2020-01-15, 13:28
引用:
新加坡版PTT?
可以这么了解,不过应该是需要有新加坡手机号才可以注册。里面的很多新加坡式英文你不会明白的。除非你有来自马来西亚的朋友,帮帮解释一些内容,马来西亚人大体上是可以理解

给个例子,gahmen will piak piak your wallet gahmen是government,piak piak是在性交的时候,双方肉体撞击下的声音,或可以讲government will fuck your wallet 或其意思是“政府会罚款”
limpoop
舊 2020-01-15, 15:42
引用:
新加坡版PTT?
對了~要了解新加坡人的最快方法之一,也叫做EDMW,就是“飲食男女”!

看看 https://mothership.sg/2014/06/hardwarezone-101-...he-lingo-and-acronyms/ 裡面有很多常用的EDMW“新語”。