背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

德國打工度假 再次送件面試分享 2019年11月

4 2 812
linrou0209
舊 2019-12-03, 15:10
你們好!

我在2019/11/21的時候去面試
因為我的護照是2013年發照的,那天申請的時候是一位短髮戴眼鏡女士,她說我的護照跟我的本人不太像
所以請我更換後護照再次申請~
-ps:我在2018年的一月申請 已經通過了,那時候突然有事情,所以遞交了撤銷簽證申請聲明書,同一本護照(面試官男士)

抵達101大樓時進去後旁邊有機台到那邊點:
「語言:中文 」>「樓層: 33 」>「德國在台協會

小提醒:
記得文件上的地點都是寫: Taipei (那時候我不是寫台北,所以現場每張都要更改)
遞交的大頭照不能使用美顏,我那時候遞交的時候被女士打槍,她說我的修太大請我從拍。
護照的照片跟本人差太多的話,記得提早去換新的護照。
(換護照費用一般件1900 約4個工作天 / 快件2200 1個工作天)
遞交財力證明4000歐以上。(最新的 :要證明前六個月都持有4000歐)
通過簽證時,不需要出示機票,只需要告知預計出發日期 跟附上健康保險。
通過簽證時,改為信箱回傳(不需要傳真了!!!!

再次申請
那時候面試官是嚴肅的男士(跟我第一次面試的面試官是同一個人!)
資料翻了約四次,新版的護照地址的部分不需要影印,因為我的被退回來,他說不需要
面試官&我

之前有申請過打工度假簽證了?為什麼撤銷?
因為&^%#$%^#@&

這次去德國打工度假的目的跟上次一樣嗎?
一樣!
手指放上在指紋機上

-結束-

2019/11/27 收到德國在台 通知!!
2019/11/29 遞交健康保險&預計入境的日期 (Klemmer)
2019/12/03 還在等收我的護照中
2019/12/05 收到護照了

那時候要再度申請時
我一直找朋友練習面試,我朋友說妳也太緊張了吧!!!
因為我是一緊張就會腦袋空白的人
害怕第二次遞交文件沒有過,害怕被刁難!!!
但是當我去到現場,意外地放鬆 所以各位~~放輕鬆 (喂~~)
面試官人都很好,主要是簽證官,如果你的文件打得不好面試在順利都還是有可能被退件!!
面試官是幫申請人唷!!(確認文件)
不要害怕 他們只是要跟你確認文件!畢竟要去的是「德國」
此篇文章於 2019-12-05 16:03 被 linrou0209 編輯。
感謝 3
812 次查看
kumashuo
舊 2019-12-24, 22:39
恭喜你!
我跟你一樣也是同一位女士問我的,11/7去面試繳交文件,當下也是些很一般的問題。
但我等了結果等了很久.......中途11/28號還收到簽證官根據我的計畫書內容,又提出了一些更細微的問題要我補件email回答,直到12/6才收到簽證通過的通知。
現在快要出發了才開始緊張XD
感謝 1
linrou0209
舊 2020-01-01, 23:48
引用:
作者: kumashuo (原文章)
恭喜你!
我跟你一樣也是同一位女士問我的,11/7去面試繳交文件,當下也是些很一般的問題。
但我等了結果等了很久.......中途11/28號還收到簽證官根據我的計畫書內容,又提出了一些更細微的問題要我補件email回答,直到12/6才收到簽證通過的通知。
現在快要出發了才開始緊張XD
恭喜妳,可是我只有被女士退護照,沒有問問題,哈哈 我現在還在煩惱入籍的事情