背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

【求解】人生第一次獨自飛歐洲的各種疑問!!(轉機入境出境)

4 789
艾Li莉ly 的頭像
艾Li莉ly
舊 2019-11-30, 22:38
以下是我的班機詳細資訊:

|去程|
桃園機場➡️搭法國航空AF457➡️CDG巴黎戴高樂機場
⬇️(轉機)
CDG➡️搭法國航空AF1032➡️ATH雅典機場

|回程|
ATH雅典機場➡️搭荷蘭航空KL1576➡️AMS阿姆斯特丹機場
⬇️轉機
AMS➡️搭荷蘭航空KL209➡️台灣桃園機場

以上我的問題是
我從來沒轉過機,所以完全不知道標準的程序及流程
再來因為去希臘的去程跟回程的中間轉機時間各超過10小時,所以我想趁等待轉機時間入境去巴黎跟阿姆斯特丹這兩個國家走走⋯

如果是這樣的情況,請問我是要先去提行李出境,晚點再回機場辦轉機的程序嗎?還是先辦轉機把行李交出去了,再入境,晚點再回來準備登機?
因為我完全不知道我以上的航班,轉機行李是否有直掛?兩個航空公司跟完全不同的航班?

拜偷希望好心人能耐心的詳細解答~非常感恩><
789 次查看
Whiskywalk Whiskywalk 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Germany
舊 2019-12-01, 04:30
引用:
作者: 艾Li莉ly (原文章)

|去程|
⬇️(轉機)

|回程|
ATH雅典機場➡️搭荷蘭航空KL1576➡️AMS阿姆斯特丹機場
⬇️轉機

以上我的問題是
再來因爲去希臘的去程跟回程的中間轉機時間各超過10小時,所以我想趁等待轉機時間入境去巴黎跟阿姆斯特丹這兩個國家走走⋯

如果是這樣的情況,請問我是要先去提行李出境,晚點再回機場辦轉機的程序嗎?還是先辦轉機把行李交出去了,再入境,晚點再回來準備登機?
因爲我完全不知道我以上的航班,轉機行李是否有直掛?兩個航空公司跟完全不同的航班?

1.流程就是跟着指示牌走,如果不清楚問地勤人員就好。
2.你在巴黎入境申根區,在阿姆斯特丹離開申根區。行李問題需要問地勤,法航那段是可以給你掛到ATH的,KLM那段應該是需要行李過夜吧。這個可能要和地服確認下,有些機場不提供行李過夜服務
如果行李直掛,就正常離開機場,然後算好時間趕回來過安檢登機就可以

另外AF和KLM已經合併了,也不能算兩個公司
hyt23
舊 2019-12-05, 02:27
引用:

|去程|
⬇️(轉機)

|回程|
⬇️轉機

以上我的問題是
再來因為去希臘的去程跟回程的中間轉機時間各超過10小時,所以我想趁等待轉機時間入境去巴黎跟阿姆斯特丹這兩個國家走走⋯

建議行李直掛, 整理小行李(轉機出去晃用的到的東西)當隨身行李, 這樣在外面晃的時候比較輕便.
玩回來之後直接過安檢, 去登機口
因為我完全不知道我以上的航班,轉機行李是否有直掛?兩個航空公司跟完全不同的航班?
兩家都是天合聯盟行李可以直掛啦, 一次會拿到兩段登機證
-----
garyckm 的頭像
garyckm garyckm 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-12-15, 02:26
引用:

|去程|
⬇️(轉機)

|回程|
⬇️轉機

以上我的問題是

之前去柏林的經驗也許可以提供參考:
去程桃園飛到法蘭克福(華航),轉荷航到柏林,出發時我只拿到到法蘭克福的登機證,地勤要我另一段登機證到法蘭克福才領,我到機場只有兩三個小時就得轉機,所以下機就順著指標走,到了轉機櫃檯先到另一張登機證後,會先過海關入境;
之後搭機到柏林就像是飛國內線一樣,下了機沒有海關,提領行李後就直接走出去了,有點像台北飛台中還是澎湖那樣。
我的行李是一路從台北到柏林,中間沒有提領。

回程時間不趕時間,我選擇柏林飛到阿姆斯特丹過夜,打算到市區晃一圈睡一晚,隔天中午再搭長榮回來台北,柏林拖運行李時,我有先跟地勤確定,行李直接到台北,隨身帶過夜用簡單行李就好;柏林飛到阿姆斯特丹,直接找到出口就進荷蘭了(國內線的感覺),隔天要出發回台北時,才會過海關蓋章離開。

提供你參考囉!
zenzes 的頭像
zenzes
舊 2019-12-15, 14:19
最簡單的方法是:

1)在出發地到航空公司櫃檯check-in時,問他行李是不是直接掛到目的地。是,就不需要理會在中轉地拿行李,直接出關,往arrival/baggage claim(發法文是arrives/bagages)離開。如果不是,同樣去arrival/baggage claim取行李,找地方寄存行李,然後出關。
2)阿姆斯特丹機場小一些,流程一樣。