背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
其他

2020加打入境時間問題

6 10 3441
存存
舊 2019-11-17, 16:05
大家好~我預計明年五月出發加打。
出發的時間網路上有兩種說法,一種是POE上規定幾月幾號前入境,一種是做體檢的那天(體檢時效一年,怕體檢過期)
我的POE上是2020/6/5前要入境,但是我的體檢日是4/26,因工作及家庭因素,我希望能在五月底入境,若要以體檢日為主,那麼四月對我來說會太早。
關於入境時間,想請教有經驗的前輩們,請問我應該以POE還是體檢日為主,謝謝!!
3441 次查看
luther0583
舊 2019-11-17, 17:35
體檢日的算法只是給還沒拿到POE的人參考用
實際上效期可能還會稍長,並以POE為準
因此你可以放心於五月底憑POE入境
此篇文章於 2019-11-18 21:37 被 luther0583 編輯。 原因: 更正錯別字
感謝 4
存存
舊 2019-11-26, 21:40
引用:
作者: luther0583 (原文章)
了解,感謝你的回覆!
fiypofy
舊 2019-12-03, 21:53
引用:
您好,我也是有相同困擾。work permit給的時間是2020/4/25,但體檢時間是2/11,看見您的回覆我鬆了口氣,但關於最後入境時間實在太眾說紛紜了,還是有點難以安心哪,想請問我可以去哪裡找到官方說法嗎?或您是在哪邊得到相關資訊呢?十分感謝告知,好怕任何出錯
luther0583
舊 2019-12-03, 23:08
引用:
作者: fiypofy (原文章)
work permit給的時間是2020/4/25,但體檢時間是2/11,看見您的回覆我鬆了口氣,但關於最後入境時間實在太眾說紛紜了,還是有點難以安心哪,想請問我可以去哪裡找到官方說法嗎?
首先你現在拿到的電子檔還不是Work Permit,它只是POE Letter(官方介紹)
正式的Work Permit,要等到你第一次入境加拿大時憑POE Letter、護照及其他證明資料等來領取

POE既然是官方發行給你的正式文件,POE Letter印的日期就是官方說法
而至於體檢時間一年後那個說法只是大家根據經驗推算出來的,其實官方並不是以此計算效期

萬一你POE Letter只給你半年期限,你總不能跟官員說"我看網友說可以一年耶"(不過通常實際效期都比較長)
相反地POE Letter如果給一年半,你也不用擔心官員因為看到網友說只能一年而被拒絕
更何況你的POE Letter沒有寫你什麼時候體檢的,官員根本無法也不想知道你的體檢日
感謝 1
auiktey
舊 2019-12-07, 02:55
引用:
我有看到FB說是以體檢日一年內出發,雖然POE給的時間比較長,但加拿大官員的電腦看的到我們的體檢上傳日
因我體檢上傳日是2/12,但4/3才要出發,我可能還是會重花錢重做體檢
luther0583
舊 2019-12-08, 19:06
引用:
作者: auiktey (原文章)
我有看到FB說是以體檢日一年內出發,雖然POE給的時間比較長,但加拿大官員的電腦看的到我們的體檢上傳日
因我體檢上傳日是2/12,但4/3才要出發,我可能還是會重花錢重做體檢
我個人是認為POE已經白紙黑字寫那麼清楚了,其他消息來源(尤其是中文的)如果有衝突的話應該以官方給的可信度會比較高
電腦顯示什麼日期我並不清楚,畢竟我不是官員
體檢日一年內出發這我只有在FB、Line、討論區等非官方消息來源才看得到
不過POE上方以及官方申請系統都沒有提到體檢日及入境日的關係,個人還是認為體檢日一年出發僅供申請前參考用

實際上你既然POE已經拿到手了,重新體檢也沒意義
官方並沒有說體檢是一個可以重算入境日的辦法
就算你花錢去醫院體檢了,恐怕也沒有地方可以讓你上傳體檢資料
Amber_Lo
舊 2019-12-25, 02:59
但CIC網站上有明確的說明
體檢有效期限是12個月
過期的話 可能需要重新體檢欸....

我體檢2020/02/12過期
POE是2020/04/15過期
機票時間介於這兩個日期
也在猶豫要不要重新體檢:'(
擔心在移民署那裡只拿到半年工簽

下方附上連結:
https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-c...mporary-residents.html
此篇文章於 2020-02-19 17:56 被 Amber_Lo 編輯。
luther0583
舊 2019-12-25, 09:31
引用:
作者: Amber_Lo (原文章)
但CIC網站上有明確的說明
體檢有效期限是12個月
過期的話 可能需要重新體檢欸....
這個意思是說,你不要拿一年前的體檢報告來申請
它並沒有提到體檢與POE效期有任何關係
更沒有提到獲發POE後還需要注意體檢效期

如果獲發POE後會因體檢過期導致POE失效
那良民證效期只有半年,不是應該更擔心嗎?

引用:
也在猶豫要不要重新體檢:'(
你是可以去醫院付錢再體檢幾次都沒問題
但問題是報告怎麼傳過去? 就算傳過去了,它怎麼知道你傳送報告的目的?
沒有聽說有人因為重新體檢而獲得延長時間這件事情
如果你仍然不放心,建議你應該向官方聯繫,取得最正確的說法與處理方式
此篇文章於 2019-12-25 15:45 被 luther0583 編輯。
感謝 1
Amber_Lo
舊 2020-03-09, 16:13
引用:
這個意思是說,你不要拿一年前的體檢報告來申請
它並沒有提到體檢與POE效期有任何關係
更沒有提到獲發POE後還需要注意體檢效期

如果獲發POE後會因體檢過期導致POE失效
那良民證效期只有半年,不是應該更擔心嗎?

你是可以去醫院付錢再體檢幾次都沒問題
但問題是報告怎麼傳過去? 就算傳過去了,它怎麼知道你傳送報告的目的?
沒有聽說有人因為重新體檢而獲得延長時間這件事情
如果你仍然不放心,建議你應該向官方聯繫,取得最正確的說法與處理方式
我後來寄信問了CIC
等了一個月得到這樣的回覆
所以我還是去重新體檢了

然後台安醫院會幫你重新上傳
入境時我會攜帶第一次跟第二次的體檢文件
auiktey
舊 2020-03-09, 21:27
引用:
作者: Amber_Lo (原文章)
我後來寄信問了CIC
等了一個月得到這樣的回覆
所以我還是去重新體檢了
附件 3085162

然後台安醫院會幫你重新上傳
入境時我會攜帶第一次跟第二次的體檢文件
我2/13有重新去體檢,到時入境會帶著第二次體檢的單子一起入境