背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

長榮飛多倫多在溫哥華轉機

10 18 2545
舊 2019-08-31, 20:18
請教各位旅遊大大,小弟10月初要前往多倫多旅遊,班機是長榮飛往溫哥華再轉Air Canada前往多倫多,想請教幾個問題:

1.我到了溫哥華之後還需要再領出行李重新CHECK IN嗎?還是可以直掛?

2.我機票是在易遊網訂的,若有任何問題,例如班機delay之類的,那要致電給易遊網的客服詢問,還是打給航空公司?

3.到溫哥華轉機時一樣拿易遊寄給我的電子機票給加航的地勤人員審查就行了嗎?

4.到達溫哥華轉機時間只有3小時5分鐘,若還得領出行李check in會不會很趕?

最後..由於這是小弟初次飛出亞洲,所以還有勞各位旅遊達人多多指教一下還有什麼需特別注意的,感謝大家!
2545 次查看
LittleCo
舊 2019-09-01, 02:15
1、經過入境海關後領出行李、再掛行李到多倫多。
4、3個小時以上很充裕了。
感謝 2
舊 2019-09-01, 19:17
引用:
作者: LittleCo (原文章)
1、經過入境海關後領出行李、再掛行李到多倫多。
4、3個小時以上很充裕了。
嗯,多謝哦
wensenlo 的頭像
wensenlo
舊 2019-09-01, 21:48
引用:
作者: 0956048906 (原文章)
請教各位旅遊大大,小弟10月初要前往多倫多旅遊,班機是長榮飛往溫哥華再轉Air Canada前往多倫多,想請教幾個問題:

1.我到了溫哥華之後還需要再領出行李重新CHECK IN嗎?還是可以直掛?

2.我機票是在易遊網訂的,若有任何問題,例如班機delay之類的,那要致電給易遊網的客服詢問,還是打給航空公司?

3.到溫哥華轉機時一樣拿易遊寄給我的電子機票給加航的地勤人員審查就行了嗎?

4.到達溫哥華轉機時間只有3小時5分鐘,若還得領出行李check in會不會很趕?

最後..由於這是小弟初次飛出亞洲,所以還有勞各位旅遊達人多多指教一下還有什麼需特別注意的,感謝大家!
1.我到了溫哥華之後還需要再領出行李重新CHECK IN嗎?
>>>是的,必須領出來。
2.我機票是在易遊網訂的,若有任何問題,例如班機delay之類的,....
>>>你是搭哪一家航空公司,找該公司地勤人員,他們會協助你
>>>你重掛行李時,地勤人員同時會審查你的機票。
>>>順利過海關時間是很OK的!有通關異常需要被詢問,就另外說了!
感謝 2
japey21
舊 2019-09-02, 03:12
好奇一問 不能直接掛到多倫多嗎? 因為沒這樣子飛過很好奇 之前轉機可能因為都是同一家航空公司 所以可以直接掛行李到加拿大
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-09-02, 13:32
引用:
作者: japey21 (原文章)
好奇一問 不能直接掛到多倫多嗎? 因為沒這樣子飛過很好奇 之前轉機可能因為都是同一家航空公司 所以可以直接掛行李到加拿大
只要是一張票,也就是聯票的話,行李都是可以"直掛"的,但"直掛"是指在最初check in行李時行李條打到YYZ,雖然是打到YYZ,進加拿大的第一個點還是需要去取行李後再re-check,這種re-check只需要把行李帶到轉機櫃檯,並不需要再辦一次check in行李的手續.

這跟是不是一家航空公司不是絕對的關係,"直掛"與需不需要在轉機點提領行李也不能劃上等號,惟一例外大概只有AC,某些地區搭乘AC飛加拿大城市有可能不需要提領行李.
感謝 2
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-09-02, 13:41
補充一下,你的這張票有可能是長榮開出的聯程票,所以行李的確有可能在台北"直掛"Toronto,但你在進入加拿大的第一個點,也就是Vancouver需要提領行李再re-check,如果行李條已經打到Toronto,那就領完行李過海關交完申報單後,直接將行李交給轉機櫃檯收行李的人員即可.

班機delay直接找航空公司,自己想改票改期的話就要找旅行社.

如果你在台灣就拿到後段YVR-YYZ的登機證的話,只需要將行李交給轉機櫃檯,不需要自己去找加航櫃台再check in一次.
感謝 1
japey21
舊 2019-09-02, 21:57
原來如此 好神奇 哈哈 因為 我每次遇到轉機的時候都會問直接掛到目的地嗎 或是櫃檯也會問 還沒遇到要領行李 所以覺得很神奇 又學習了 哈哈哈 感謝
a5480a5480
舊 2019-09-03, 01:43
借這篇想問一下

如果行李加航自動轉送 不需要提領行李重新check in

那這樣再過海關的時候,如果有食物需要申報
海關要如何去check行李呢? 不會要我們把行李領出來吧?
還是會做記號然後到目的地的機場人員check嗎?

不好意思新手求解qq
謝謝大家
舊 2019-09-03, 03:42
引用:
作者: a5480a5480 (原文章)
借這篇想問一下

不好意思新手求解qq
謝謝大家
旅客的任務只是"誠實申報",至於實際操作Custom自然有一套他們的操作方式.

絕大部分狀況是需要申報的東西不需要特別查,那旅客有誠實申報就好了,不會要求旅客去領行李,不過要是申報的東西Custom覺得有必要查,他們就會去把你的行李找出來檢查.

舉個例子,我昨天從美國回來加拿大,坐的是WestJet,我們申報單有申報購買酒,過關時會再次被口頭確認一次,但不會要求我們領了行李後要再回去檢查.
感謝 1
Grace ~
舊 2019-09-03, 04:00
引用:
作者: a5480a5480 (原文章)
借這篇想問一下

不好意思新手求解qq
謝謝大家
加航除非你是来自澳洲、欧洲或日本的航班:无需领取您的托运行李。
所有其他航班:在转盘处领取托运行李并自转盘处右侧前往加拿大转机的走廊。

所以你若從台灣搭加航飛溫哥華,一樣要去提領行李,不會自動傳送喔。

資料來源:加航官網 https://www.aircanada.com/ca/zh/aco/home/fly/at...nt-airport/int-ca.html
舊 2019-09-03, 05:05
引用:
作者: Grace ~ (原文章)
加航除非你是来自澳洲、欧洲或日本的航班:无需领取您的托运行李。
所有其他航班:在转盘处领取托运行李并自转盘处右侧前往加拿大转机的走廊。

所以你若從台灣搭加航飛溫哥華,一樣要去提領行李,不會自動傳送喔。

資料來源:加航官網 https://www.aircanada.com/ca/zh/aco/home/fly/at...nt-airport/int-ca.html
還是有可能啦,TPE-NRT(KIX)-YVR-YYZ就很有可能了.
Lee50 的頭像
Lee50 Lee50 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-09-03, 06:56
引用:
作者: 0956048906 (原文章)

1. 應該要問易遊網,行李應該是可以直掛
2. 要由易遊網處理
3. 基本上只有給護照就可以了
4. 基本上要知道你是那一個航廈入那一個航廈登機
最後那一個航廈入境,要轉到那一個航廈知道怎麼走嗎?有出國經驗嗎?什麼可以託運什麼要隨身知道嗎?
感謝 1
舊 2019-09-03, 11:00
引用:
作者: Lee50 (原文章)
1. 應該要問易遊網,行李應該是可以直掛
2. 要由易遊網處理
3. 基本上只有給護照就可以了
4. 基本上要知道你是那一個航廈入那一個航廈登機
最後那一個航廈入境,要轉到那一個航廈知道怎麼走嗎?有出國經驗嗎?什麼可以託運什麼要隨身知道嗎?
班機delay這種即時性的問題不可能請客人回去找開票的旅行社....

如果是事前改航班,改機票,選位(有的話),就會請客人回去找開票的旅行社服務.
感謝 1
Grace ~
舊 2019-09-03, 14:26
引用:
作者: littleko (原文章)
還是有可能啦,TPE-NRT(KIX)-YVR-YYZ就很有可能了.
從台灣搭加航就只會直飛溫哥華,要提領行李,台北到東京這一段不是加航的飛機,TPE-NRT(KIX)-YVR-YYZ 只看NRT-YVR這一段是加航由日本飛溫哥華,所以不用提領行李。