背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
交通

請問從溫哥華入境西雅圖

2 6 1564
ympioneer ympioneer 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-07-30, 19:41
請問從溫哥華要到西雅圖
經由陸地過去
自行開車往返和做灰狗巴士往返
過海關的程序有不同嗎?
護照都會被蓋過境章嗎?
哪一種方式過海關比較快呢?
謝謝
1564 次查看
tricot 的頭像
tricot tricot 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-07-30, 20:50
一般開車走和平門,巴士可能走東邊的關卡。
感謝 1
littleko littleko 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Canada
舊 2019-07-30, 21:42
程序一樣,自己開車應該比較快,巴士你要等一整車的人啊,不過排的地方不一樣,碰到前面的疑難雜症不一樣,也是很難說.

過境章是什麼東東??美國的入境章嗎?加拿大護照走陸路不會,但是有電腦紀錄,其他國的要下車進office,interview後繳錢應該會順便蓋入境章吧?這個要問看看有沒有近期的經驗分享了.

有記錄才好查,萬一哪天申請入籍要算日期,有章好計算很多.
感謝 1
mitchell0024 mitchell0024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2019-08-28, 02:28
引用:
作者: ympioneer (原文章)
請問從溫哥華要到西雅圖
經由陸地過去
自行開車往返和做灰狗巴士往返
過海關的程式有不同嗎?
護照都會被蓋過境章嗎?
哪一種方式過海關比較快呢?
謝謝
自行開車快點,因陸路入美國要7美元入境稅,所以你們整車人一斉去打稅(加拿大人不用稅,但同車人必一斉等),打稅時會蓋章及有一白色紙條釘在頁上
CPW
舊 2019-08-28, 05:28
自行開車和巴士 (i.e. Quick Shuttle...) 走的是不一樣的通道,巴士是要全車的人全部檢查完才能駛開,但有一點要注意,像 Quick Shuttle 這些巴士過關時,無論它前面排多少 "遊覽"巴士,它都優先通關,因為Quick Shuttle 這些巴士上面有人是要去西雅圖塔科瑪機場搭飛機的,所以一般會優先通關。相對自行開車,除非全車的人都有 NEXUS 卡可以走特別通道,否則必須要依序排隊過關,車多時,等一個小時也試過!
katmai 的頭像
katmai
舊 2019-08-28, 06:09
引用:
作者: mitchell0024 (原文章)
自行開車快點,因陸路入美國要7美元入境稅,所以你們整車人一斉去打稅(加拿大人不用稅,但同車人必一斉等),打稅時會蓋章及有一白色紙條釘在頁上
I-94的費用是$6美金
mitchell0024 mitchell0024 已通過手機驗證. 門號所屬國家:China
舊 2019-08-28, 23:59
引用:
作者: katmai (原文章)
I-94的費用是$6美金
對,記錯了