背包客棧自助旅行論壇
發文 註冊 登入
證件

申請澳洲良民證遇到問題

2 1819
ZORA LIN
舊 2019-06-25, 13:25
因加打簽證需補澳洲證良民證,申請送出後遇到以下問題,請求各位協助!
1. 我提交了 護照、信用卡、及銀行存款證明。第一次提交的存款證明沒有列出我的地址,所以重請去銀行申請後再次送出,但對方還是一直回覆"The bank statement you attached cannot be accepted as identification as your name and address is not on the statement".但明明存款證明上就有寫我的名字跟地址阿 冏... 有人遇過相同情況嗎? Bank statement可以是存款證明吧? 因為銀行說能提供英文版的文件就只有存款證明了,對帳單是沒有英文版的。

2. 如果存款證明還是無法通過,那我只能再去申請英文的戶籍謄本了,但有個小問題,此項要求的身份證明文件必需是Name+Photo, 但戶籍謄本不會有照片吧? 請問有人提供過英文版的戶籍謄本嗎?

3. 另外看到許多教學網站都有說過程中會需要列出"consent form 同意書'簽名並回傳,但我沒有出現同意書,而且對方回覆我EMAIL時也沒提到這點,應該不會影響申請結果吧...

4. 我補上傳澳洲良民證的期限為7/18,到現在還卡關在bank statement...擔心會來不及,請問是否能申請延長提交文件的時間呢?

以上問題還請好心人協助了,謝謝~
1819 次查看
liangbcc 的頭像
liangbcc liangbcc 已通過手機驗證. 門號所屬國家:Taiwan
舊 2019-06-26, 09:46
是指銀行存簿,要進出明細,不是餘額證明
換英文戶籍謄本吧,當成出生證明
ZORA LIN
舊 2019-07-09, 02:27
引用:
作者: liangbcc (原文章)
是指銀行存簿,要進出明細,不是餘額證明
換英文戶籍謄本吧,當成出生證明
感謝您的回覆~
結果還是換成英文戶籍謄本才順利解決^^" 等待紙本寄送中~~

另外補充* 申請過程沒有遇到consent form同意書的部份 是沒有問題的~~